FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
мощность ограничена 25мW
мощность сзади переключатели
не переключается. все выключены 10 а потом 25 и все((( это особенность прошивки. Как по РРМ включить больше каналов?
видео Юлиана я все пересмотрел, ни нашел решения. Он не говорит сколько каналов использует. вот что пишут на рсгруп
I was measuring power output. So it seems we must use PPM mode right now if we want to get the benefit of increased range.
Power measurements (mw) in each mode were
XJT PPM
Ist gear 12.3 12.3
2nd gear 29.8 113
3rd gear 29.8 466
4th gear 29.8 696
то есть на режиме XJT мощность меньше
В моем случае, там где летает граупнер там и таранис (без бустера) нормально летает (разница может метров 150-200. Есть место (просто поле) где радиус 300м а потом резко связь обрывается что у тараниса (2 шт тестили) что у граупнер (MZ18 с приемником GR16). Глюков у таранис пока не замечал (с разными приемниками на трёх гоночных квадриках и самолете). Может зимой вылезут, будем смотреть. С граупнер были приколы и квадрики за 100 метров падали с топ приемниками и от заявленной производителем дальности в 4 км ему очень далеко, 1500 м пока рекорд. На таранис 1300м.
не переключается. все выключены 10 а потом 25 и все((( это особенность прошивки. Как по РРМ включить больше каналов?
Поддержка переключения мощности на r9m при 16 каналах по ппм будет в опен2.2.1
Попробуйте, может в “ночных сборках” это уже есть. А лучше дождаться релиза 2.2.1
Разработчики не советуют летать на тестовых версиях.
2.2.1 ночную поставил. попробовал мультимодуль, но там нет телеметрии. ладно подождем. даже на малой мощности он реально бьет дальше чем на 2.4
Народ кто ставил r9m 900МГц на тараньку. По какому протоколу включал? че не так я делаю?
по РРМ хоть и ставлю 16 каналов на приемнике подключенном к мозгу по SBUS видны только 8 каналов и задержка видна. PPM frame 38.5ms 300u neg
если включить в режиме XJT d16 то открываются все 16 каналов, задержки нет. Но насколько я знаю в этом режиме мощность ограничена 25мW а по РРМ можно до ватта разогнать.
Так что получается?
По ррм большая задержка. С мощностью 25мВт далеко не полетать.
Есть владельцы Taranis X9D Plus SE с банга ?
Интересует есть ли проблемы со связью. А то хотел поменять свой на красивый да натолкнулся случайно на ютубе на кучу негатива.
а вот вертолёт я бы подумал ещё поднимать. Есть специфика - проскакивают короткие потери пакетов на сравнительно небольшом расстоянии (начиная с 200-300метров)
Не о том вы думаете. Нужно подумать о том, что вы увидите от вертолета на расстоянии 200-300 метров.:0
Интересует есть ли проблемы со связью.
Игорь, почитайте хотя бы последние десяток страниц или вот это rcopen.com/forum/f4/topic490721
прежде чем вбросы делать.
Причём тут приёмник.
Я собираюсь заказать ВОТ ЭТО
На ютубе и RС групп натолкнулся на плохие отзывы якобы связанные с тем что антенна на разъёме и из за этого дальность всеге 20 метров.
Вот и хочу выяснить так это или нет перед тем как оплатить покупку.
Купите себе корпус и стики.
Приемник при том, что проблема от него. Почитайте тему.
Купите себе корпус и стики.
У меня X7. Хотел поменять на 9тку.
У меня X7. Хотел поменять на 9тку.
понял. У меня обе аппы. Тогда лучше берите Х10
Тогда лучше берите Х10
Тоже про неё думал но есть 14SG. Мне для квадриков 210-220, только из за экрана побольше чем в 7ке, ну и расцветка яркая. Вот заказал ещё стики с холом для 7ки.
для квадриков 210-220
7ки за глаза.
10ка навороченная дорогая, новиночка, хочется…))
Хотя, с зарядкой они намудрили лишнего. Гляньте обзор усатого из восстания роторов.
Народ, кто то может сказать что то про систему FrSky R9 900 МГц banggood.com/FrSky-R9-900MHz-16CH-Long-Range-Recei… на дальние полеты? Забивает ли этот приемник сотовую связь? Или лучше использовать на 433mhz? Тоже имеющегося на бангуде.
Народ, кто то может сказать что то про систему FrSky R9 900 МГц www.banggood.com/FrSky-R9-90...l на дальние полеты? Забивает ли этот приемник сотовую связь? Или лучше использовать на 433mhz? Тоже имеющегося на бангуде.
Есть тема тут rcopen.com/forum/f4/topic502428
И на эрсигрупп www.rcgroups.com/forums/showthread.php?2878502-FrS…
Кому не сложно - не могли-бы разьяснить процесс прошивки приемника с помощью передатчика? И как перепрощить передатчик с помощью компьютера?
Компаньен есть