FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Кто-то может проверить это на 2.2.0 и ниже?
Потому как у меня тоже сбросы таймеров импульсные и как именно было я не знаю.
В симуляторе работает именно так, как я и описал.
Потому как у меня тоже сбросы таймеров импульсные и как именно было я не знаю.
Не понял.
Ну, я тут дааавно и серьезно занимаюсь автоматизацией разных фишек на Таранисе.
Люблю решать сложные и вроде как не решаемые задачки (хотя последние два года они напрочь отсутствуют, перестал народ мечтать…).
Поэтому, с выходом каждой новой прошивки, я изучаю все нововведения. Почему и заморочился с этим “ресетом”.
сбросы таймеров импульсные
Вот такая строчка в LOGICAL SWITCHES:
L01 Edge !SF(стрелка вниз) [0.0:–] — — N/A
Позволяет сделать кратковременный импульс при опускании тумблера Холд вниз.
Назначив в SPECIAL FUNCTIONS на L01 сброс таймера и телеметрии, получаем импульсный сброс при запуске двигателя.
У меня правда вместо Холда настроен RSSI приемника и сброс происходит при подключении аккумулятора модели.
Люблю решать сложные и вроде как не решаемые задачки (хотя последние два года они напрочь отсутствуют, перестал народ мечтать…).
Что ж вы тогда мою недавнюю задачку проигнорировали? 😉
Нет у меня таких датчиков, вертолетчик я. 😉
Нет у меня таких датчиков, вертолетчик я.
Ну дык хотя бы принципиальное решение по растаскиванию “комбинированного” датчика на пригоршню “виртуальных”. Просто у виртуальных датчиков мало того, что математический функционал очень ограничен (нет даже банального суммирования с константой, не говоря уже о полном наборе арифметических действий) - так ещё и внятное описание найти весьма проблематично.
Я все равно не понял задачу, т.к. датчика в глаза не видел. А они ВСЕ разные.
Я например легко “расчленил” датчик побаночной телеметрии на 6 отдельных банок, на банку с максимальным/минимальным напряжением, плюс вывел параметр “добротности” аккумулятора - разница в вольтах между напряжением максимальной и минимальной банки на батареи.
Но я ума не приложу, как это может помочь с датчиком GPS.
Я все равно не понял задачу, т.к. датчика в глаза не видел.
Формат данных датчика я расписал предельно подробно (вот тут исходник, со строки 699). Желаемый конечный результат - тоже. Проблема в убогости доступной математики виртуальных датчиков. Либо в моём недостаточном опыте “нестандартного использования доступных середств”. Вы же похвастались, что любите решать “сложные и вроде как не решаемые задачки” - и тут же элегантно съехали с предложенной вам.
Формат данных датчика я расписал предельно подробно (вот тут исходник, со строки 699). Желаемый конечный результат - тоже.
Это вам так кажется.
Вы же похвастались, что любите решать “сложные и вроде как не решаемые задачки” - и тут же элегантно съехали с предложенной вам.
Что-то не припомню, что бы я был вам что-то должен?
Это вам так кажется.
Ну, если вам исходника мало… 😁
Что-то не припомню, что бы я был вам что-то должен?
Понятно - такое красивое хвастовство вам оболмал. Ну, извините…
Это вам только так кажется.
Вы тут человек новый.
И обычно “вымогатели” тут долго не задерживаются.
Удачи в освоении Тараниса. 😉
И обычно “вымогатели” тут долго не задерживаются.
…и хвастунам не перед кем тешить эго. 😉
В общем так и пишите - что решаете задачки только для себя любимого и не стенайте, что “народ перестал мечтать”
Судите по делам.
А не обидам, что вам отказали в обслуживании!!! )))))))))
Судите по делам.
Были б дела… 😁
Это вам так только кажется.
Ребята, только не ругайтесь, - читать 4 сотни страниц - это на долго… А свербит уже сейчас.
Поэтому вопрос: какой мультипротокольный модуль нужен для Taranis X9D Plus, чтобы приемники FASST работали от Taranis? Приемников много от Futaba T7C - Futaba R617F и FrSky - TFR6?
И вопрос второй: какие, на ваш взгляд, приблуды можно докупить (крутилки, переключалки), которые расширят или обеспечат более удобное использование пульта?
Спасибо.
Народ, интересует вопрос, про базовую чувствительность стиков тараниса. Она всегда такая резкая? После радиолинка, разница очень большая в управлении моделями.
Базовая на всех аппах обычная: ~1000 мс одно крайнее положение сервы, ~2000мс другое, 1500мс - центр.
Настройте экспоненты (и)или ограничте лимиты. И сначала проверьте нет ли настроенной отрицательной экспоненты.
Еще про стики, калибровку давно делали?
Протокол максимум вроде S-FHSS.
Улучшалки разные, 6ти позиционная крутилка, накладки силиконовые на тумблеры, прорезиненные боковины, силиконовый чехол на всю аппу (лучше не брать, растягиваются и липнут к рукам они потом), и все что найдете на банге по тегу FrSky! 😉
и все что найдете
Спасибо.
Заинтересовала 6-ти позиционная крутилка, - что за фенька такая?
И, всё-таки, про мультипротокольный модуль под приемники FASST кто-нибудь подскажет? Что значит “максимум вроде S-FHSS.”?