FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

aaa#

Посмотрел на гитхабе, в исходниках, уже года полтора у разработчиков есть желание сделать изменение яркости подсветки крутилкой и в функциях, но каждый раз находится что-то более важное. Последнее изменение: в ноябре решили, что в 2.2.1 не успеют, и поставили целью сделать это в версии 2.2.2.

man-bis

СашCNH, ну вот тебе и ответ. Нет предела совершенству, хотелкам и их удовлетворению.
Зы. Подсветка горит у меня на полную. Мартышка слаба глазами стала…©. Дедушка Крылов…😛

AlexandrCNH
aaa#:

Посмотрел на гитхабе, в исходниках

А по поводу

Changes RESET function.

есть какие-то разъяснения, что именно имеется ввиду?

aaa#
AlexandrCNH:

А по поводу

Changes RESET function.

есть какие-то разъяснения, что именно имеется ввиду?

ИМХО это относится к Reset у специальных и глобальных функций.
Допустим у нас на тумблер SA вверх был настроен сброс таймера.

В версии 2.2.0 при переводе SA вверх таймер сбросится, и ПРОДОЛЖИТ тикать, потому что сброс был одноразовый (в момент щелчка тумблером). Если переведем тумблер вниз и потом опять вверх - то сбросим еще раз.

В версии 2.2.1 при переводе SA вверх таймер сбросится, и НЕ БУДЕТ тикать, потому что ресет будет производиться многократно, т.е. действовать до тех пор пока тумблер в верхнем положении. Убираем тумблер вниз и таймер начинает тикать.

AlexMMC

У меня на подпружиненном, поэтому даже не заметил. А так, последняя версия логичней.

AlexandrCNH

Кто-то может проверить это на 2.2.0 и ниже?
Потому как у меня тоже сбросы таймеров импульсные и как именно было я не знаю.

aaa#

В симуляторе работает именно так, как я и описал.

AlexandrCNH:

Потому как у меня тоже сбросы таймеров импульсные и как именно было я не знаю.

Не понял.

AlexandrCNH

Ну, я тут дааавно и серьезно занимаюсь автоматизацией разных фишек на Таранисе.
Люблю решать сложные и вроде как не решаемые задачки (хотя последние два года они напрочь отсутствуют, перестал народ мечтать…).
Поэтому, с выходом каждой новой прошивки, я изучаю все нововведения. Почему и заморочился с этим “ресетом”.

AlexandrCNH:

сбросы таймеров импульсные

Вот такая строчка в LOGICAL SWITCHES:
L01 Edge !SF(стрелка вниз) [0.0:–] — — N/A
Позволяет сделать кратковременный импульс при опускании тумблера Холд вниз.
Назначив в SPECIAL FUNCTIONS на L01 сброс таймера и телеметрии, получаем импульсный сброс при запуске двигателя.

У меня правда вместо Холда настроен RSSI приемника и сброс происходит при подключении аккумулятора модели.

SkyPlayer
AlexandrCNH:

Люблю решать сложные и вроде как не решаемые задачки (хотя последние два года они напрочь отсутствуют, перестал народ мечтать…).

Что ж вы тогда мою недавнюю задачку проигнорировали? 😉

AlexandrCNH

Нет у меня таких датчиков, вертолетчик я. 😉

SkyPlayer
AlexandrCNH:

Нет у меня таких датчиков, вертолетчик я.

Ну дык хотя бы принципиальное решение по растаскиванию “комбинированного” датчика на пригоршню “виртуальных”. Просто у виртуальных датчиков мало того, что математический функционал очень ограничен (нет даже банального суммирования с константой, не говоря уже о полном наборе арифметических действий) - так ещё и внятное описание найти весьма проблематично.

AlexandrCNH

Я все равно не понял задачу, т.к. датчика в глаза не видел. А они ВСЕ разные.
Я например легко “расчленил” датчик побаночной телеметрии на 6 отдельных банок, на банку с максимальным/минимальным напряжением, плюс вывел параметр “добротности” аккумулятора - разница в вольтах между напряжением максимальной и минимальной банки на батареи.

Но я ума не приложу, как это может помочь с датчиком GPS.

SkyPlayer
AlexandrCNH:

Я все равно не понял задачу, т.к. датчика в глаза не видел.

Формат данных датчика я расписал предельно подробно (вот тут исходник, со строки 699). Желаемый конечный результат - тоже. Проблема в убогости доступной математики виртуальных датчиков. Либо в моём недостаточном опыте “нестандартного использования доступных середств”. Вы же похвастались, что любите решать “сложные и вроде как не решаемые задачки” - и тут же элегантно съехали с предложенной вам.

AlexandrCNH
SkyPlayer:

Формат данных датчика я расписал предельно подробно (вот тут исходник, со строки 699). Желаемый конечный результат - тоже.

Это вам так кажется.

SkyPlayer:

Вы же похвастались, что любите решать “сложные и вроде как не решаемые задачки” - и тут же элегантно съехали с предложенной вам.

Что-то не припомню, что бы я был вам что-то должен?

SkyPlayer
AlexandrCNH:

Это вам так кажется.

Ну, если вам исходника мало… 😁

AlexandrCNH:

Что-то не припомню, что бы я был вам что-то должен?

Понятно - такое красивое хвастовство вам оболмал. Ну, извините…

AlexandrCNH

Это вам только так кажется.
Вы тут человек новый.
И обычно “вымогатели” тут долго не задерживаются.

Удачи в освоении Тараниса. 😉

SkyPlayer
AlexandrCNH:

И обычно “вымогатели” тут долго не задерживаются.

…и хвастунам не перед кем тешить эго. 😉
В общем так и пишите - что решаете задачки только для себя любимого и не стенайте, что “народ перестал мечтать”

AlexandrCNH

Судите по делам.
А не обидам, что вам отказали в обслуживании!!! )))))))))

SkyPlayer
AlexandrCNH:

Судите по делам.

Были б дела… 😁

Воронов

Ребята, только не ругайтесь, - читать 4 сотни страниц - это на долго… А свербит уже сейчас.
Поэтому вопрос: какой мультипротокольный модуль нужен для Taranis X9D Plus, чтобы приемники FASST работали от Taranis? Приемников много от Futaba T7C - Futaba R617F и FrSky - TFR6?
И вопрос второй: какие, на ваш взгляд, приблуды можно докупить (крутилки, переключалки), которые расширят или обеспечат более удобное использование пульта?
Спасибо.