FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

SUPER_mONSTER

Ну вы тут развели дискуссию😂
Andron1967, выбирайте наиболее удобный для себя мод. Но учтите, что подавляющее большинство летают на мод2. И может возникнуть ситуация в поле “дай порулить”, или “можно я попробую”, или “проверьте пожалуйста, нормально ли моя модель летит”, в которой придется лезть в настройки аппы и менять моды, а это может отбить все желание😵

Andron1967

Выбрал уже

Тут другой момент проявился, мне предлагают флайскай который на андроиде и цветным диспом типа он круче и купить его мона в Москве а вот фрскай таранис я нашел только на бангуде

pmaster

Подскажите пожалуйста. Поставил вместо крутилки S2 6 позиционный переключатель. В меню настроек поменял его функцию, откалибровал, теперь в кнопках, выключателях появились пункты S21-S26, прописывю их на полетные режимы и ничего, что только не делал как только не пытался. не видит пульт эти S21, S22 и тд… что я делаю не так?

pmaster

В общем разобрался… надо его точнее откалибровать, получилось только с 3го раза…

lehuy

А подскажите какой приемник лучше купить для встроенного модуля,что бы дальность побольше была и телеметрия?
Вот думаю на крыло поставить,слышал Х8R может самоликвидироваться в любой момент.

Vereshchaginag
lehuy:

А подскажите какой приемник лучше купить для встроенного модуля,что бы дальность побольше была и телеметрия?
Вот думаю на крыло поставить,слышал Х8R может самоликвидироваться в любой момент.

Пока r-xsr показывает уникальную дальность

Andron1967
Vereshchaginag:

а что это за r-xsr

Andron1967

оплатил я тараниса на бангуде теперь в ждунах, от футабы отказался почитал посоветовался не осилю

lehuy
Vereshchaginag:

Его тоже куплю для коптера,но на крыло хотелось что то посолиднее что ли.
Думал Х8R брать,но темку нашел о его нестабильности. Летать буду в Москве,хоть и в лесу,но рисковать не хотелось бы.

Olegfpv
Andron1967:

от футабы отказался почитал посоветовался не осилю

Если Вы не осилите Футабу, но Таранис будет для Вас “космос”.

Vereshchaginag:

От куда дальность берется, объясните , что там сделано для этого? Это тот же выброс , что и было с х8р и прочими приемниками, где люди в некоторых “удачных” районах показывали хорошую дальность по 4-6км, а кто то в 300м ловид ФС. Кто то и на ХМ+ дальность показывал не плохую а у меня он хуже х8р оказался, забилвася от чиха любого и по земле 200 м и все. На 2,4 Ггц не стоит ждать что дальность будет везде одинаковая.

yarik1988
duzz:

как правило, первой модой пользуются олдскул пилоты, которые начинали на древней аппе, когда других вариантов не было.

Варианты были всегда. Самый простой забыть про названия каналов и втыкать сервы в каналы нужных ручек и это работает на абсолютно любой аппе.

R2Dmitry

Я всего 8 месяцев в хобби, но уже накопилось 12 моделей в Таранисе. А у тех, кто в хобби давно, это количество наверняка гораздо больше.
И встал вопрос о том, как эти модели подстраивать: определенные действия я выполняю на половине устройств. Как это можно автоматизировать?

AlexMMC
R2Dmitry:

…определенные действия я выполняю на половине устройств. Как это можно автоматизировать?

Некоторые настройки(рег. громкости, включение подсветки, обнуление таймеров…)устанавливаются в глобальных функциях один раз и работают на всех моделях. Есть так же глобальные переменные. (Функции использую, до переменных - руки не дошли).

duzz
R2Dmitry:

больше.

Не поверите, чем дольше, тем меньше. По началу тож около 10ка было. Сейчас 3. Лучше много летать и хорошо летать на одной, чем еле-еле на куче. Ну это моя точка зрения.

yarik1988

То же самое, по началу штук 15 было. На пару моделей даже разные профили под разное настроение: к примеру на вертушку отдельно для плавных полетов в стиле ф3ц и отдельно для 3д чтобы все в один не пихать и в полете не путаться где что.

То же самое с озвучкой, сначала пульт вообще всё озвучивал, теперь только полетный минимум.

Называется наигрался, можно и успокоиться.

R2Dmitry
duzz:

Не поверите, чем дольше, тем меньше.

А как же дублирование в одном размере? В 3 размерах (для дома, парка и поля) - уже 3х2 = 6.
Ну и всякие тестовые модели, другие категории техники (я на ардуине машинку сделал, управляется таранисом) и т.д.

duzz

Зачем нужно дублирование? на случай аварии?
у меня полётов не так много было в прошлом сезоне… модель закончил строить и облетал в июле… с июля налетал 8 часов по 6 минут, итого 80 полетов. Из них была одна авария, сам виноват, зарулился, вскрыл пленку, заменил бальзовые рейки, зашил заново. Всё.

Armagedonnv

При попытке прошить приемник XSR не появляется пункт меню “flash internal device”, есть только “delete”.

В чем может быть проблема?

Plohish
Armagedonnv:

При попытке прошить приемник XSR не появляется пункт меню “flash internal device”, есть только “delete”.

В чем может быть проблема?

возможно проблема станет ясна, если перевести на русский “flash internal device”
если я правильно понимаю, приёмник это никак не интернал девайс…
(я могу ошибаться)