FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

telegkin
Andron1967:

не смог разобраться по ссылке рисунок а как на практике войдя в меню тараниса найти это микширование

Начните с инструкции. Гугл в помощь. Здесь ссылки не раз бывали.
Извините за резкость, но с этой аппой без изучения мануала связываться не стоит.

man-bis
telegkin:

но с этой аппой без изучения мануала связываться не стоит.

+++ +++
Это в шапку надоподнять
еслиб была

Andron1967

вроде разобрался видео нашел на английском но там все понятно спасибо за ссылку

telegkin

Найдите лучше инструкцию по opentx на русском. Там и терминология, и логика настройки модели станет понятнее.

bob10278
Andron1967:

не смог разобраться по ссылке рисунок а как на практике войдя в меню тараниса найти это микширование

Я Вам не на рисунок дал ссылку, а на сайт, там есть ссылки на инструкции и т.д. вот ссыль на мануал
drive.google.com/file/d/…/view?usp=sharing

AsMan
telegkin:

Извините за резкость, но с этой аппой без изучения мануала связываться не стоит.

С любой аппой, с экранчиком и менюшками, без изучения мануала связываться не стоит.

ЗЫ В моей футабе закончились слоты моделей, решил расширить таким образом:-)

DmitryK

Коллеги, в Таранисе реально организовать запись логов передатчика (когда какими ручками шевелили и насколько в течении времени полета) ?

Sinka

Да, у меня даже програмка есть которая эти логи визуализирует

Plohish

На сколько я помню в новых прошивках это по умолчанию пишется… В 2.0 нужно включать…
В теме не раз упоминалось…

MANS
Sinka:

програмка есть которая эти логи визуализирует

А где можно скачать?

Andron1967

Не могу понять как настроить аппу таранис х9d plus к моему самолету edge540, 2 день бьюсь, смотрю видосы на ютубе, много примеров есть доя коптеров и крыла, а для самолета с тянущим винтом ни одного видео, понимаю что для опытного это одно и тоже но для меня темный лес, хочу попросить за деньги помочь видеоуроком по настройке тараньки с моим носителем приемник стоковый х8r прошивка и приемника и передатчика последнии сам прошивал, самолет у меня такой

на данный момент подключаю 4 сервомашинки и мотор, на стиках работает все кроме левого элерона, правый элерон отклоняется стиком верх и вниз, читал инструкцию ничего не понял в миксах что и как назначать, назначение стиков работают совсем не так как обычно, хочется чтобы газ был газом руль высоты верх вниз а элероны вправо влево а у меня щас все наооборот, если скажете выкинуть нафиг этот гребанный таранис (зачем я его купил) выкину но скажите тогда что купить другое чтобы было доходчиво и понятно без высшей математики, если надо купить футабу куплю ее хрен что она дорогая, главное чтобы запустить этот замечательный самоль который я сам собрал

AlexandrCNH

А скрин программы можно увидеть?
Ну, или название.
Для тех у кого яндекс запрещен в стране.

Aleksandr_L
Andron1967:

правый элерон отклоняется стиком верх и вниз

Для начала проверьте ваш Mode совпадает с TEFR?
У меня после обновления Таранис выбрал Mode 2, но TEFR1234.
В этом нет логики, это Таранис, в нем надо настраивать все.

Sinka
AlexandrCNH

Для тех у кого яндекс запрещен в стране.

Дайте почту, скину прогу. Делал сам, такчто качать не откуда

Andron1967
Sinka:

Дайте почту, скину прогу. Делал сам, такчто качать не откуда

это мне адресовано?

AcidPuzzle
Andron1967:

Не могу понять как настроить аппу таранис х9d plus к моему самолету edge540, 2 день бьюсь, смотрю видосы на ютубе, много примеров есть доя коптеров и крыла, а для самолета с тянущим винтом ни одного видео, понимаю что для опытного это одно и тоже но для меня темный лес, хочу попросить за деньги помочь видеоуроком по настройке тараньки с моим носителем приемник стоковый х8r прошивка и приемника и передатчика последнии сам прошивал, самолет у меня такой

на данный момент подключаю 4 сервомашинки и мотор, на стиках работает все кроме левого элерона, правый элерон отклоняется стиком верх и вниз, читал инструкцию ничего не понял в миксах что и как назначать, назначение стиков работают совсем не так как обычно, хочется чтобы газ был газом руль высоты верх вних а элероны вправо влево а у меня щас все наооборот, если скажете выкинуть нафиг этот таранис выкину но скажите тогда что купить другое чтобы было доходчиво и понятно без высшей математики, если надо купить футабу куплю ее хрен что она дорогая, главное чтобы запустить этот замечательный самоль который я сам собрал

Скачайте компаньон с сайта опен-тх и создайте в нем с помощью мастера модель. Там можно указать какие каналы чем управляют, потом смотрите инпут->это вхождение(джостик на пульте), миксер->это преобразование, оутпут-> это серва.

По скольку у Вас 1 инпут на элероны +100 0 -100 а сервы в оутпут 2, должен будет создаться миксер, который будет преобразовывать сигнал на 2 сервы.
Так же в оутпут есть реверс, если рули крутятся не в те стороны.

AsMan
Andron1967:

приемник стоковый х8r прошивка и приемника и передатчика последнии сам прошивал

Раз сам прошивал, значит компаньен установлен?

В компаньене создать новый документ. В открывшемся окне нажать Edit Radio Settings, там проверить правильнось очередности каналов.
Для второй моды:
Stick Mode [Mode 2 (RUD THR ELE AIL)]
Default Channel Order [A E T R]

Сохранить, закрыт окно сетингов.
Нажать [+ Model]
Запустится мастер, надо его пройти. На закладке элеронов выбрать [Yes, controlled by two channels]
Мастер сам создаст все миксы.
Полученный документ сохранить и залить в пульт.

Элероны будут на 1 и 5 каналах. РВ на 2, РН на 4, газ на 3.

Если окажется что рули отклоняются не туда. В компаньене, в нашем документе, открыть модель. Там на закладке Inputs для нужного канала поменять Weight на противоположное. Те было +100 сделаь -100. Это типа реверс:-)

Ну и не забыть исправленный документ залить в пульт.

JIexa21
AsMan:

Если окажется что рули отклоняются не туда. В компаньене, в нашем документе, открыть модель. Там на закладке Inputs для нужного канала поменять Weight на противоположное. Те было +100 сделаь -100. Это типа реверс:-)

Либо в Outputs-Direction включить INV. Мне кажется так проще и понятнее. 😃

Andron1967
AsMan:

Раз сам прошивал, значит компаньен установлен?

В компаньене создать новый документ. В открывшемся окне нажать Edit Radio Settings, там проверить правильнось очередности каналов.
Для второй моды:
Stick Mode [Mode 2 (RUD THR ELE AIL)]
Default Channel Order [A E T R]

Сохранить, закрыт окно сетингов.
Нажать [+ Model]
Запустится мастер, надо его пройти. На закладке элеронов выбрать [Yes, controlled by two channels]
Мастер сам создаст все миксы.
Полученный документ сохранить и залить в пульт.

Элероны будут на 1 и 5 каналах. РВ на 2, РН на 4, газ на 3.

Ну и не забыть исправленный документ залить в пульт.

а как залить сделанный документ в аппу?