FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Не могу понять как настроить аппу таранис х9d plus к моему самолету edge540, 2 день бьюсь, смотрю видосы на ютубе, много примеров есть доя коптеров и крыла, а для самолета с тянущим винтом ни одного видео, понимаю что для опытного это одно и тоже но для меня темный лес, хочу попросить за деньги помочь видеоуроком по настройке тараньки с моим носителем приемник стоковый х8r прошивка и приемника и передатчика последнии сам прошивал, самолет у меня такой
на данный момент подключаю 4 сервомашинки и мотор, на стиках работает все кроме левого элерона, правый элерон отклоняется стиком верх и вниз, читал инструкцию ничего не понял в миксах что и как назначать, назначение стиков работают совсем не так как обычно, хочется чтобы газ был газом руль высоты верх вниз а элероны вправо влево а у меня щас все наооборот, если скажете выкинуть нафиг этот гребанный таранис (зачем я его купил) выкину но скажите тогда что купить другое чтобы было доходчиво и понятно без высшей математики, если надо купить футабу куплю ее хрен что она дорогая, главное чтобы запустить этот замечательный самоль который я сам собрал
А скрин программы можно увидеть?
Ну, или название.
Для тех у кого яндекс запрещен в стране.
правый элерон отклоняется стиком верх и вниз
Для начала проверьте ваш Mode совпадает с TEFR?
У меня после обновления Таранис выбрал Mode 2, но TEFR1234.
В этом нет логики, это Таранис, в нем надо настраивать все.
Для тех у кого яндекс запрещен в стране.
Дайте почту, скину прогу. Делал сам, такчто качать не откуда
Дайте почту, скину прогу. Делал сам, такчто качать не откуда
это мне адресовано?
Не могу понять как настроить аппу таранис х9d plus к моему самолету edge540, 2 день бьюсь, смотрю видосы на ютубе, много примеров есть доя коптеров и крыла, а для самолета с тянущим винтом ни одного видео, понимаю что для опытного это одно и тоже но для меня темный лес, хочу попросить за деньги помочь видеоуроком по настройке тараньки с моим носителем приемник стоковый х8r прошивка и приемника и передатчика последнии сам прошивал, самолет у меня такой
на данный момент подключаю 4 сервомашинки и мотор, на стиках работает все кроме левого элерона, правый элерон отклоняется стиком верх и вниз, читал инструкцию ничего не понял в миксах что и как назначать, назначение стиков работают совсем не так как обычно, хочется чтобы газ был газом руль высоты верх вних а элероны вправо влево а у меня щас все наооборот, если скажете выкинуть нафиг этот таранис выкину но скажите тогда что купить другое чтобы было доходчиво и понятно без высшей математики, если надо купить футабу куплю ее хрен что она дорогая, главное чтобы запустить этот замечательный самоль который я сам собрал
Скачайте компаньон с сайта опен-тх и создайте в нем с помощью мастера модель. Там можно указать какие каналы чем управляют, потом смотрите инпут->это вхождение(джостик на пульте), миксер->это преобразование, оутпут-> это серва.
По скольку у Вас 1 инпут на элероны +100 0 -100 а сервы в оутпут 2, должен будет создаться миксер, который будет преобразовывать сигнал на 2 сервы.
Так же в оутпут есть реверс, если рули крутятся не в те стороны.
приемник стоковый х8r прошивка и приемника и передатчика последнии сам прошивал
Раз сам прошивал, значит компаньен установлен?
В компаньене создать новый документ. В открывшемся окне нажать Edit Radio Settings, там проверить правильнось очередности каналов.
Для второй моды:
Stick Mode [Mode 2 (RUD THR ELE AIL)]
Default Channel Order [A E T R]
Сохранить, закрыт окно сетингов.
Нажать [+ Model]
Запустится мастер, надо его пройти. На закладке элеронов выбрать [Yes, controlled by two channels]
Мастер сам создаст все миксы.
Полученный документ сохранить и залить в пульт.
Элероны будут на 1 и 5 каналах. РВ на 2, РН на 4, газ на 3.
Если окажется что рули отклоняются не туда. В компаньене, в нашем документе, открыть модель. Там на закладке Inputs для нужного канала поменять Weight на противоположное. Те было +100 сделаь -100. Это типа реверс:-)
Ну и не забыть исправленный документ залить в пульт.
Если окажется что рули отклоняются не туда. В компаньене, в нашем документе, открыть модель. Там на закладке Inputs для нужного канала поменять Weight на противоположное. Те было +100 сделаь -100. Это типа реверс:-)
Либо в Outputs-Direction включить INV. Мне кажется так проще и понятнее. 😃
Раз сам прошивал, значит компаньен установлен?
В компаньене создать новый документ. В открывшемся окне нажать Edit Radio Settings, там проверить правильнось очередности каналов.
Для второй моды:
Stick Mode [Mode 2 (RUD THR ELE AIL)]
Default Channel Order [A E T R]Сохранить, закрыт окно сетингов.
Нажать [+ Model]
Запустится мастер, надо его пройти. На закладке элеронов выбрать [Yes, controlled by two channels]
Мастер сам создаст все миксы.
Полученный документ сохранить и залить в пульт.Элероны будут на 1 и 5 каналах. РВ на 2, РН на 4, газ на 3.
Ну и не забыть исправленный документ залить в пульт.
а как залить сделанный документ в аппу?
а как залить сделанный документ в аппу?
Write Models and Settings to Radio. Если пульт не подключен правильно, выскочит окошко с инструкцией как подключить.
залил, все работает правильно только элероны на отклонение стика оба отклоняются или вниз или вверх а должно быть один вверх другой вниз че не так сделал?
На четвертом экране, на пульте (Channels monitor) тоже синхронно в одну сторону ездят?
В модели, на закладке Mixes поменять Weight на противоположный, у 1 или 5 канала. Ну или на закладке Outputs включить Direction INV, для одного из них.
На четвертом экране, на пульте (Channels monitor в разные стороны ездят
получилось на закладке Outputs включил Direction INV и элероны стали отклоняться в разные стороны , правильно я понял что при отклонение стика влево правый элерон поднимается вверх а левый элерон вниз?
только правый элерон опускается вниз а левый вверх это при положении стика вправо это правильно?
Надо наоборот. Просто переставь INV на другой канал.
все сделал завтра облет еще надо понять какие расходы ставить
Это первый самолет? На симуляторе летается? Я бы для начала поставил процентов 30, такие самолетики очень верткие.
На симе неделю летаю правда на тренере, хорошо так и сделаю 30
На симе неделю летаю правда на тренере, хорошо так и сделаю 30
Вам бы на поле приехать, там помогут настроить/облетать. Локаций много, посмотреть можно на этом форуме в разделе rcopen.com/forum/f22 и выбрать желательно ту, где летают на 3Д самолетах.
Вам бы на поле приехать, там помогут настроить/облетать.
Вот это, кста оч грамотное предложение. Потому что, как бы не был ровно собран самолет, триммировать все равно придется. А сделать это не имея опыта, практически анрил. А летать на не оттримированном может оказаться сплошным мучением.
ЗЫ В любом случае, удачного облета:-)
Доброго дня, всем! ПОМОГИТЕ!
Приобрел приемышей S8R с стабилизацией, но нужно перешивать аппаратуру, под 2.2.
Вопрос?! какой из них обкатанный? и лучше всего работает.
News
OpenTX 2.2.1 AVR disabled (2018-02-26)
OpenTX 2.2.1 (2017-12-16)
OpenTX 2.2.1RC3 (2017-12-13)
OpenTX 2.2.1RC1 (2017-12-04)
OpenTX 2.2.0 (2017-05-30)
OpenTX 2.2.0 RC18 (N371) (2017-04-29)
OpenTX 2.2.0 RC17 (N370) (2017-04-27)
OpenTX 2.2.0 RC16 (N369) (2017-04-14)
OpenTX 2.2.0 RC15 (N368) (2017-04-10)
OpenTX 2.2.0 RC14 (N366) (2017-03-23)
OpenTX 2.2.0 RC13 (N365) (2017-03-19)
OpenTX 2.2.0 RC12 (N364) (2017-03-13)
OpenTX 2.2.0 RC11 (N363) (2017-03-05)
OpenTX 2.2.0 RC10 (N362) (2017-01-27)
OpenTX 2.2.0 RC9 (N361) (2017-01-25)
Liens vers des documents édités en français (2017-01-04)
OpenTX 2.2.0 RC8 (N360) (2016-12-03)
OpenTX 2.1 For Taranis PDF Documentation (2016-11-18)
Notice OpenTX pour Horus (Jan 2017) (2016-11-06)
OpenTX 2.2.0 RC7 (N359) (2016-10-16)
OpenTX 2.2.0 RC6 (N358) (2016-09-21)
OpenTX 2.2.0 RC5 (N357) (2016-09-15)
Не кидайте помидорки…
За ранее, спасибо.
приемышей S8R с стабилизацией
Летает сам в стабе без дрона?
какой из них обкатанный? и лучше всего работает.
News
А при чём тут новости?
За ранее, спасибо.
А что было ранее?