FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
я уважаю знающих людей
Именно поэтому я не уважаю людей, безграмотно пишущих на родном языке. Не говоря уже о нежелании “знать” руководство пользователя. 😉
Не понял фразу про родной язык, ну да ладно, человек написал про то что он после прошивки не смог включить аппу, но вроде он решил проблему а это главное.
Молчит пока тот, у кого аппа после прошивки умерла.
человек написал про то что он после прошивки не смог включить аппу
Вот тут и засада с прошивкой с использованием волшебной комбинации из трех пальцев (два триммера и питание). А/ппу можно прошить и так и так. Только при прошивке трехпальцевой сначала шьется прошивка, а потом шьется бутлодер. Если версия новой прошивки не поддерживает предыдущий бутлодер, то и на выходе получится кирпич. Видимо это и произошло у товарища. В таком варианте прошивки бутлодер, надеюсь, что вы это тоже понимаете, прошить уже невозможно. При варианте прошивки, как и рекомендует производитель в мануале, с выключенной аппой прошивается сразу все - и бутлодер и аппа. Уважаемому Юлиану стоило бы тоже почитать мануал, а так получились вредные советы.😉
Ну, и раз вам самому все же не досуг прочитать вот скрин:
rcsearch.ru/w/…/OpenTx_for_FrSky_Taranis_ru.pdf
Народ я нахожусь в недоумении. Более трех лет назад, начались продажи Тараниса, помню облизывался на предзаказ в алюминиевом чемоданчике на бенггуде. Но тогда вышла прошивка er9x на FlySky ТH9Х (она же Турнига) и отложила покупку на несколько лет. Но уже тогда у софта er9x для ПК был русскоязычный интерфейс.
Почему на Companion 2.2 нет русскоязычного интерфейса? Никого из наших нет в команде разработчиков? Или против Русского языка введены санкции?
… Или против Русского языка введены санкции?
Да кому мы нужны…
Ветка про русификацию rcopen.com/forum/f4/topic511219
Вот буквально несколько строчек ниже есть топик который так и называется - русификация опентх. Почитайте.😃
Народ я нахожусь в недоумении. Более трех лет назад, начались продажи Тараниса, помню облизывался на предзаказ в алюминиевом чемоданчике на бенггуде. Но тогда вышла прошивка er9x на FlySky ТH9Х (она же Турнига) и отложила покупку на несколько лет. Но уже тогда у софта er9x для ПК был русскоязычный интерфейс.
Почему на Companion 2.2 нет русскоязычного интерфейса? Никого из наших нет в команде разработчиков? Или против Русского языка введены санкции?
давайте подождем может все таки появятся русский язык в новой прошивки, я знаю что Юлиан ведет переговоры с таранисом по этому поводу., и вроде есть подвижки, кстати также появятся новые вкусняшки и прошиться можно будет с флешки
Прочел. Оставил несколько вопросов. Я конечно не профессиональный программист, но не пойму зачем так мудрить и пытаться все впихнуть в прошивку и исполняемый код компаньена.
Раз прошивка не может жить без внешней карты, то почему звуковые файлы вынесены а файлы с текстами интерфейса и сам файл с указанием присутствующих локализаций (по аналогии с files.bbs или discript.ion в .xml) нет? Это и компаньона касается.
… кстати также появятся новые вкусняшки и прошиться можно будет с флешки
Так уже можно, мне пришла с прошивкой 2015 года 2.1.6 так у ней уже было обновление прошивки и еепром с флешки.
А вот поддержка стандартного STM32 Bootloader из компаньона (дабы не жонглировать триммерами) была бы к стати.
В чём заключается жонглирование?
знаю что Юлиан ведет переговоры с таранисом
Юлиан конечно молодец, но зачем вести переговоры с Таранисом? Набор фраз Тараниса крайне ограничен, лучше с яндексовской Алисой поговорить.😃 Шутю конечно.😃 Таранис производит контора ФрСкай, а прошивкой занимается совсем другая контора и другие люди. Смысл договариваться с ФрСкай от которой ничего не зависит? Ссылочку давали парочкой постов раньше, но для вас повторю rcopen.com/forum/f4/topic511219. Зовут человека правда не Юлиан, а Александр, но он уже реально сделал много для русификации OpenTX для Таранисов. Почитайте.
Апнусь , прикупил на распродаже сегодня с приемником за 196 - кэшбеки , в итоге получилось очень вкусно , спрошу совета сразу как ведет себя штатная антенна , имеет ли смысл курочить аппу и ставить что то другое с учетом того на дальнобой уже есть модули wolfbox 433 и Frsky R9M , родная антенна нужна максимум на 2км напрмиер для 450 рамы и не больше 500-800 метров для все что поменьше
Не подскажите в какой прошивке есть вертолетный конструктор?
Залил последнюю 2.2.1RC99 (opentx-x9d±multumodule-eu-lua-sqt5font-en) т.е. галочка с “no heli” - убрана
На видео в ютубах этот визард есть на 2.1.6 - но пробовал лить ее - результат , тот же - конструктора нет (меню конструктора из трех пунктов).
Самое раздражающее - отсутствие конкретной информации, как в ВИКИ так и в обзорах.
p.s. хорошо что компаньен съедает модели из er9x приходится настраивать модель на старой турниги а потом переносить все настройки включая миксеры каналов через .еере файл.
Не подскажите в какой прошивке есть вертолетный конструктор?
А конструктор вообще не в прошивке - он в lua-скриптах на SD-карте ( SCRIPTS\WIZARD ). И “вертолётного” скрипта там нет как минимум с версии 2.1.9
Всем здравствуйте! Есть ли люди которые перисели с futaba, hitec, jr. На таранис? Хотелось бы услышать мнение, как оно??? Или это вечный компромисс?
Это религиозный вопрос.
Доброго дня, всем!
Пожалуйста помогите, не как не могу понять как записать аудио файл (музыку разную), программой пользуюсь Audacity, всё делаю как просит инструкция
Формат WAV, 8 или 16 bit, моно
• Частота дискретизации 8, 16 или 32kHz
• PCM, u-law или a-law компрессия
получилось один раз и одна песня, и то тем летом, сейчас начал разбираться и всё встало в тупик!
Есть ли, разница в размере файла?
куда писал уже, там тема другая видимо!
Имя файла- не больше 8 символов, это условие выполнено?
Есть ли люди которые перисели с futaba
Таранис несомнено лучше по функционалу, стики М9 делают их него “дорогой” навороченный пульт.
Была проблема со штатной антенной, перетерается в месте сгиба, даже если её не трогать:) перепаял на другую и снова нет проблем.
Всем здравствуйте! Есть ли люди которые перисели с futaba, hitec, jr. На таранис? Хотелось бы услышать мнение, как оно??? Или это вечный компромисс?
До тараниса летал пару лет на 8j. Футаба меня всем устраивала. Но после того как разобрался с таранисом, на футабу как то косо поглядываю. В таранисе все максимально просто и разжевано, главное понять логику его работы. В футабе преднастройки сковывают ваши телодвижения:)
стики М9 делают их него “дорогой” навороченный пульт.
Если отбросить пафос и понты, реально установив M9 стики - разница чувствуется?
В чем? Пилот лучше летать стал? Получились фигуры недоступные ранее? Или свой вариант в отличии?