FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

mil-lion
AlexeyStn:

На расстоянии 1,5 км на открытой местности RSSI падает до 50. Это нормально или у меня проблемы?

Это отлично!
Стандартно в Open-TX стоит варнинг на уровень RSSI < 40 и даже голосом проговаривает об этом. Так что 50% на расстоянии заявленным производителем - это отлично!

AlexandrCNH
telegkin:

А фотки можно? Не совсем понял что куда, видимо что-то где-то пропустил

Там фоткать нечего, на железку фрикциона одеваем трубку 4х6мм. Пластик под ней смазываем силиконовой смазкой с тефлоном, обычная силиконовая не подойдёт - только с тефлоном!

Воронов
Vereshchaginag:

Во вкладке receiver выбираем карту каналов 1AETR234 ( где цифры номера каналов, а буквы первые буквы от слов aileron, elevator, throttle, rudder, можно вписать вручную в поле channel map) или идём в Cli и пишем map 1AETR234 потом save

iNAV не дает изменить порядок каналов… пишет:
# map 1AETR234
Parse error
Map: AETR

Ни в CLI ни через вкладку Reciver.
Как правильно сделать?

Прошивка INAV/SPRACINGF3 1.9.1.
Конфигуратор (пробовал сначала на 1.9.3, потом обновился) 2.0.0 RC2

Помню, когда у меня была прошивка 1.8.2 (если не ошибаюсь), во вкладке Reciver каналы отображались как AETR1234, сейчас (прошива 1.9.1) отображается без цифр, т.е. AETR.
В версии 1.8.2 последовательность каналов можно было редактировать прямо во вкладке Reciver.
В новой прошивке возможно ли вообще изменить карту каналов?

Burninf

Друзья, у кого на руках есть приемник X4RSB? Напишите, пожалуйста сопротивление резюка R1 - перепаивал стаб и случайно задел его паяльником.

Sinka

Подписей на нем не видно, а мерить не выпаявая стремно и неточно

Burninf
Sinka:

Подписей на нем не видно, а мерить не выпаявая стремно и неточно

Алексей, спасибо, уже не нужно! Там резюк 56ком.

Nik_son

Купил 2 новых одинаковых приемника r-xsr. Один установил на квадрик, все отлично, телеметрия работает, летает далеко. Со вторым непонятки. Создаю в тараньке новую модель, бинд, телеметрия работает лампочки на приемнике моргают, но в бетафлае реакции на стики нет. Припаиваю на этот же полетник первый приемник все работает. Попробовал на другом полетнике, тишина. Как его ещё можно проверить есть сигнал на выходе или нет?

Plohish

По моему ты и так уже проверил… Приёмник не рабочий…

Burninf
Nik_son:

Купил 2 новых одинаковых приемника r-xsr. Один установил на квадрик, все отлично, телеметрия работает, летает далеко. Со вторым непонятки. Создаю в тараньке новую модель, бинд, телеметрия работает лампочки на приемнике моргают, но в бетафлае реакции на стики нет. Припаиваю на этот же полетник первый приемник все работает. Попробовал на другом полетнике, тишина. Как его ещё можно проверить есть сигнал на выходе или нет?

Прошивали? У меня уже 2 приемника пришлось прошить сразу после покупки с похожими проблемами.

Nik_son

Нет, ставил как есть. Попробую прошить.

Nik_son

Не помогли прошивки. Пробовал обычную и fport, похоже брак. Греется правда. Буду оформлять возврат в магазин.

P.S. Победил. Прошил на FPort, взял с приемника неинвертированный сигнал и на UART, заработал.

Makey

По просьбе трудящихся наваял небольшой мануальчик по настройке телеметрии для начинающих. Почитать можно здесь.

AsMan

А вот интересно. При питании приемника на прямую от 2S, после включения борта, пульт успевает сказать лоубатэри. Что наводит на мысль, что на штатной измерялке стоит нехилый конденсатор параллельно R1. Который позволяет избежать излишних алармов при перегазовках.

Plohish

Мысль не правильная…
Ты попробуй включить приёмник, и через 5-10-30 (сколь угодно много минут) передатчик, услышишь то же самое…

Andry_M
AsMan:

А вот интересно

У меня питается от 2S. При включении ничего не говорит. 😦

AlexandrCNH

У меня тоже раздельный борт. Ничего не успевает сказать. Сразу в бой.

Создайте новую модель, аривяжите к ней приемник и ничего не меняя проверьте. Если эффект пропадет, значит что-то “напрграммированно”, если нет, значит или аппа супер шустрая, или приемник тупит! 😁

AsMan
AlexandrCNH:

Создайте новую модель, аривяжите к ней приемник и ничего не меняя проверьте. Если эффект пропадет, значит что-то “напрграммированно”, если нет, значит или аппа супер шустрая, или приемник тупит!

По умолчанию про борт ничего вообще не говорит. Напрограммирован логический ключ a<x TELE3:RxBt

Plohish:

услышишь то же самое…

Ты прав.

Plohish

где то я видел, как правильно задать настройки, чтобы этого не было при включении… но сейчас искать лень

AsMan
Plohish:

где то я видел, как правильно задать настройки, чтобы этого не было при включении… но сейчас искать лень

Да оно не напрягает, наоборот сподвигает глянуть сколько там на самом деле, перед взлетом:-)

aaa#
Plohish:

Вот раз и вот два (более правильный и надежный вариант)

AsMan
aaa#:

вот два (более правильный и надежный вариант)

Что то все как то накручено и избыточно. ИМХО достаточно L01 и L04. Таймер так точно нафиг не нужен, набат включается в спец функциях, в той же строчке где и говорилка.

А вот кто знает, что что значат галки автооффсет и фильтр на закладке телеметрии в компаньене?