FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Там фоткать нечего, на железку фрикциона одеваем трубку 4х6мм. Пластик под ней смазываем силиконовой смазкой с тефлоном, обычная силиконовая не подойдёт - только с тефлоном!
И всё же, хоть какие-то фотки нужны дабы вообще понять о чем речь и что куда одевается?
Откручиваем винт под стрелкой.
Засовываем трубочку 4х6, до упора. Не до конца разреза трубок, а как упрется в изгиб этой металлической полоски (ракурс на фотке не позволяет его узреть). Я отрезал так, чтоб трубка упиралась в открученный болт под красной стрелкой и не имела возможности сместится по полоске во время работы стиком.
Пространство между трубкой и пластиком, к которому она прилегает смазываем силиконом с тефлоном.
Готово.
PS
Т.к. я летаю вертолет и смена шага происходит в доли секунды, то стик шага поджат слегка. А вот остальные оси подпружинены максимально и более того, я применил специальные вставочки, чтоб поднять коромысла на пару мм выше и тем самым еще больше натянуть стандартную пружину (сейчас есть в продаже более жесткие, но я не стал уже менять, меня устраивает).
PPS
Фоткать вставки под коромысла пружин не буду!!! Аппа старая, артрит в резьбах, остеопороз в гайках тумблеров, боюсь как бы с очередным вскрытием внутренностей Альцгеймера не поймала. 😁
Съездил сегодня за кембриком и смазкой и тоже проапгрейдил свой Таранис.
Трубку, мне кажется, можно брать чуть меньше. Не 4.22, как у меня, а 3.38 мм.
Больше никаких заеданий стика газа! Красота!
Кстати, мне показалось, что без смазки скольжение несколько лучше, чем с ней. Смазка тефлоново-силиконовая ТС-220. С ней как будто шероховатость какая-то ощущается, так что я её убрал.
без смазки скольжение несколько лучше, чем с ней.
Странно конечно, но все может быть.
Главное, чтоб сила трения покоя была равна силе трения скольжения. Это главная проблема “заедания”, а точнее страгивания стика.
Трубку, мне кажется, можно брать чуть меньше. Не 4.22, как у меня, а 3.38 мм.
Я особо не присматривался, но вроде в мой Таранис зашла впритык. Может у Q7 жестянка тоньше?
Ребята подскажите пожалуйста, почему не биндится приёмник XM+ с апой Taranis x9d+.
Ребята подскажите пожалуйста, почему не биндится приёмник XM+ с апой Taranis x9d+.
mode правильное выставлено?
не биндится
Так же стоит проверить прошивки на Tx и Rx. Должна быть на обоих одинаковая, - либо евро, либо ноевро.
Так же стоит проверить прошивки на Tx и Rx. Должна быть на обоих одинаковая, - либо евро, либо ноевро.
Перепрошил всё 😃, таранис, модуль, приёмник. Заработало! Спасибо!
Здравствуйте. Как зайти в загрузчик в самой первой тараньке 2013 года?
Прошивка v1.1.02
Не могу прошить
Здравствуйте. Как зайти в загрузчик в самой первой тараньке 2013 года?
Прошивка v1.1.02Не могу прошить
Просто воткнуть кабель юсб, поставить драйвера stm bootloader (можно через zadig) и через компаньон прошить сразу и аппу и бутлоадер
В самом начале было вроде так:
Триммера зажать к центру и одновременно включить аппу.
Попадем в бутлоадер.
Но если шить на последнюю прошивку, нужно попробовать выключенную аппу подсунуть настроенному компаньену.
Не получается прошить, как выше. Нужно как то зайти в загрузчик - бутлоадер
А если файл закинуть на флэшку и из файлового меню выбрать и прошить?
Не получается прошить, как выше. Нужно как то зайти в загрузчик - бутлоадер
Когда втыкаете разъём в выключенную аппу комп видит новое устройство?
Всем добра и бобра и …
Возникла непонятка по каналу газа. Тримируется только в плюс, в минус ползунок уходит, но значение канала не двигается. По пункту trim idle only (тримировать только холостые) ещё веселее: канал начинает работать от центрального положения и в плюс. Пробовал создавать модель заново. Аппаратура х9д+. Прошивка 2.2.0.
Была такая же ерунда именно по газу. Проблема с кнопкой триммера.
Проблему решил просто: снял платку и дунул в кнопки WD-40. Для профилактики вдул во все кнопки.
Для профилактики вдул
😁
Я недавно таким способом и резюки престарелые"обновил", то есть “вдул”. Дребезг уменьшился ощутимо. Если через годик другой опять “шуметь” начнут - поменяю на Холлы. Буду экономить на ВэДэшке!
Была такая же ерунда именно по газу. Проблема с кнопкой триммера.
Проблему решил просто: снял платку и дунул в кнопки WD-40. Для профилактики вдул во все кнопки.
К сожалению нет. Проблема не механическая кнопка работает в обе стороны. Ползунок тримера ползает в обе стороны на дисплее, но когда опускается ниже середины кроме пикселей тримера ничего не меняется.
Дали мне ссыль на интересный видос.
и вот
Ребят. Помогите настроить триггер.
Есть Thr + SF + SG.
Есть триггер L1 на SF + SG в положении B = True
Нужен триггер L2 чтоб был True, когда L1 - False и THR на нуле. Но при этом он не переключался в False до тех пор, пока не будет L1 в True
Это пока драфт.
Невзирая на обещания всё исправить, BF LUA-скрипты 1.0.х как падали под 2.2.1 так и продолжают падать под 2.2.2…