FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

E404

Сильно ногами не пинайте, гоняю мысль заменить ia6 на таранис X9d plus, есть вопросы к пользователям: сколько там каналов со стандартным передатчиком? Сколько на аппаратуре 3х позиционных переключателей?

SkyPlayer
E404:

сколько там каналов со стандартным передатчиком? Сколько на аппаратуре 3х позиционных переключателей?

Всё это написано в спецификации - хоть у производителя www.frsky-rc.com хоть у продавцов (banggood, horusrc).
16 и 6 соответственно

AlexandrCNH

Со стандартным 8, sbus 16, есть возможность с двумя приемниками и одни ВЧ сделать 16 стандартных, если поставить второй ВЧ, то кол-во каналов можно увеличить до 32ух.
3ёх позиционных 6. 2ух два и один из них “тренерский” не фиксируемый. Есть возможность все крутилки поменять на 6ти позиционный переключатель, а можно просверлить отверстие где тебе удобно и воткнуть 3ю крутилку или переключатель.
Одним словом у нас пальцев столько нет, включая 21ый, чтобы задействовать все возможности.

Mugz

Боже. Поражаюсь возможностям Тараниса (опен тх). Наконец то настроил логику как хотел. Арм двумя тумблерами + мягкий дизарм, запилил парные тумблеры в один аукс. Вобщем всё как хотел. И главное отвязался от возможностей прошивки полетного контроллера. Теперь логика работает исключительно средствами аппаратуры. Что, опять же, радует.

nosow

А можно-ли вместо доп шестипозиционного переключателя поставить регулятор по типу триммера?

AlexandrCNH

А может прощщще вместо одного из трехпозиционных тумблеров воткнуть не фиксируемый тумблер из любого РадиоМага?
То есть он постоянно будет в среднем положении, а при нажатии вверх вниз будет работать как триммер и сам возвращаться в середину.
Шестипозиционный переключатель - это опция и стоит он что-то около 7ми баксов, и для того чтобы поставить “вместо” него, его для начала нужно купить и установить. 😉

SiBirYaK70RUS
AlexandrCNH:

Шестипозиционный переключатель - это опция и стоит он что-то около 7ми баксов, и для того чтобы поставить “вместо” него, его для начала нужно купить и установить. 😉

А я вот думаю ещё один шестипозиционный переключатель поставить вместо обычной крутилки.

Aleksandr_L

А кто нибудь видел в продаже затычки в корпус Тараниса, вместо переключателей?
Хочу поснимать все лишние переключатели, крутилки, боковые крутилки.
Все равно не использую, только цепляются за все.

AlexandrCNH
SiBirYaK70RUS:

А я вот думаю ещё один шестипозиционный переключатель поставить вместо обычной крутилки.

Отлично! Почему нет?

Plohish
Aleksandr_L:

Хочу поснимать все лишние переключатели, крутилки, боковые крутилки.
Все равно не использую, только цепляются за все.

возьми вот это

Aleksandr_L
Plohish:

возьми вот это

К сожалению не пойдёт. Стики плохие, приёмники большие и без sbus, lua script опять же.

SiBirYaK70RUS

[QUOTE=Aleksandr L.;7526146]А кто нибудь видел в продаже затычки в корпус Тараниса, вместо переключателей?
Я видел для корпуса,только они называются тампоны для женщин😂😅

AlexandrCNH:

Отлично! Почему нет?

Так пока за ненадобностью,один и так стоИт.если понадобится его не долго вкрячить ))

Aleksandr_L
man-bis:

horusrc.com/…/frsky-taranis-x-lite-2-4ghz-radio-co…
оптимальный вариант.
Ничего “лишнего”, формфактор модный, стики - вполне гуд, и главное OpenTX software

X-Lite интересно будет в руках подержать. Хотя такой формфактор мне как раз и не нужен рулю “щипком” и пульт все равно на коленках лежит. А вот как эти стики для “щипка” вопрос открытый.
Я бы с большим удовольствием купил новый корпус для 9-ки, просто без лишних отверстий.
Все равно использую только 3 тумблера - Арм, пищалка и сброс таймера. Крутилки и лишние тумблеры только мешают.

SiBirYaK70RUS:

Я видел для корпуса,только они называются тампоны для женщин😂😅

Ответ взрослого человека.

SiBirYaK70RUS
Aleksandr_L:

Ответ взрослого человека.

Прошу прощения за плоский юмор. Заглушки можно поискать в хозмагах или им подобным. Они идут обычно в элетрике или лишние отверстия которые не нужны,гугл сможет помочь. Ещё раз прошу прощения.

kox58

Не знаю как щипком x-lite рулится, но пальцами мне зашло на ура, видимо геймпад xbox в течении 8 лет сыграл свою роль)))

SiBirYaK70RUS

Кстати,"гей"пад можно оформить,человек занимается скрещением таких пультов

Надо мыло перевернуть,где то была переписка с человеком

Aleksandr_L
kox58:

Не знаю как щипком x-lite рулится, но пальцами мне зашло на ура, видимо гейпад xbox в течении 8 лет сыграл свою роль)))

В Xbox не играл, поэтому такую форму пульта не могу оценить.
Большими пальцами летал довольно долго, с прошлого года перешёл на “щипок”, по ощущениям стало больше контроля за дроном.

AlexandrCNH
Aleksandr_L:

с прошлого года перешёл на “щипок”, по ощущениям стало больше контроля за дроном.

😃

ulury

Пользую сейчас x-lite. Мне на нем только щипком удобно. Хотя до этого пользовал q 7x только большими пальцами.