FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Lihovskoi
Shouldercannon:

Подскажите, пожалуйста, где можно найти инструкцию на русском, как настроить работу FrSky X9D (сток без доп модулей) и FrSky X8R (приёмник только один) по SBUS.

Между аппаратурой и приемником настраивать ничего не надо на аппе выставь на внутренний модуль D16, на приемнике с контакта sbus сигнал должен пойти сразу, НО в моем случае на приемнике шедшим в комплекте с таранисом sbus не работал. На забугорном форуме прочитал о такой же проблеме, прошил приемник на свежую на тот момент прошивку и все стало нормально.

Lihovskoi
Shouldercannon:

Подскажите, пожалуйста, где можно найти инструкцию на русском, как настроить работу FrSky X9D (сток без доп модулей) и FrSky X8R (приёмник только один) по SBUS.

Если тебе нужна инструкция на русском как забиндить и в каком режиме ( www.google.ru/url?q=http://rcsearch.ru/wiki/FrSky_…. ) ( www.google.ru/url?q=http://rcgear.ru/ru/frsky/x8r&…. ) на ютюбе есть видео как это сделать.

Shouldercannon

Если делать бинд с поддержкой телеметрии, но она не будет использоваться, то это никак не повлияет на работу приёмника? Мол функция включена, команды посылается, но не получается на стороне передатчика.

Shouldercannon
Lihovskoi:

Если тебе нужна инструкция на русском как забиндить и в каком режиме ( www.google.ru/url?q=http://rcsearch.ru/wiki/FrSky_…. ) ( www.google.ru/url?q=http://rcgear.ru/ru/frsky/x8r&…. ) на ютюбе есть видео как это сделать.

Почитал и появились другие вопросы. Через SBUS (Y-кабель) подключены полётный контроллер и подвес. Полётный контроллер занял каналы с 1 по 7, подвес с 8 по 10.

В передатчике бинд делал со следующими параметрами: Mode: D16, CH1-16. В новых прошивках ещё стало при бинде появляться меню:
Ch1-8 Telem On
Ch1-8 Telem OFF
Ch9-16 Telem On
Ch9-16 Telem OFF
Телеметрия впринципе не нужна. Выбрал Ch9-16 Telem On. Зачем выбрал Ch9-16 сам не знаю.

Приёмник привязывал без использования перемычек, итого получился Mode 5 (D16).

Вопросов появилось больше чем ответов.

Simoom
Shouldercannon:

В передатчике бинд делал со следующими параметрами: Mode: D16, CH1-16. В новых прошивках ещё стало при бинде появляться меню:
Ch1-8 Telem On
Ch1-8 Telem OFF
Ch9-16 Telem On
Ch9-16 Telem OFF

На сколько я понял (если не прав надеюсь поправят), эти режимы отвечают только за работу PWM пинов(чтобы из двух 8ми канальных приемников приемников, можно было сделать один 16 канальный). А на SBUS не влияет.

7 days later
Golfsy

Добрый вечер. Решил тут скоротать вечерок за симом и запустить старенькую PhoenixRC, ту которая шла со свистком крякнутым, типа USB свисток+5 симов на двух дисках. Ан нет, не видят старенькие симуляторы тараньку. Пробывал Феникс и Рефлекс. Нашёл в Тюбе подключение по старенькому, типа в тренерский выход джек со свистком и так далее. Получается старые симы не видят Тараньку как джойстик, хотя в диспечере она определяется как джойстик. Мож как то по другому определить её или это нормально. Win10x64 раньше в диспетчере была калибровка джойстика сейчас он просто определился и всё. В современном FPV2 определяется.

Plohish

Давно дело было, но я по моему Тарань подключал как джойстик к Финиксу…

Golfsy

Кстати ещё вопросик, на всех форумах пишут что цвет подсветки меняется в меню от голубого до оранжевого. У меня только голубой, это брак или нормально.

Golfsy

Ну дык у меня плюс, а цвет тока темнеет или светлеет

Чувствую что где то нае… но не могу понять где

Ага понял, переходная модель типа ресталинг 😁

telegkin

Цвета синий или белый либо оранжевый или белый. Вроде так. У меня плюс с сине-белой подсветкой

Andy08

Случилась тут со мной одна история, не мог запустить симулятор в Компаньоне. Кому интересно то тут.😃

JIexa21
Andy08:

Кому интересно то тут.😃

Кому-то будет полезно, но первое, что я делаю после переустановки винды - сразу меняю пути временных папок пользователей на c:\windows\temp. 😃

Andy08

Не сам ставил, такой комп достался. Я то же самое делаю и с папкой Документы и пр.😃

Непонятно почему он папку временную создает в нее пишет, а прочитать то, что сам записал не может! Зачем он вообще это делает? Почему через Компаньон так, а при запуске напрямую по-другому? Непонятно…😦

AndreyA

Подскажите. Никогда не имел дело с таранисом. Все модели под спектрум DSM2/DSMX. Можно ли таранис подружить со спектрумовскими приемниками? Например с помощью IRangeX IRX4 или другими модулями.

Ю_Н_К

Для удобства докупил угловой переходник, чтобы антенна в ручку не упиралась:[IMG][/IMG]

Plohish
Andy08:

Можно мультимодуль Зверушка “4 in 1” для FrSky Taranis

какова его мощность? по моему это только для домашнего применения…

Andy08

Я не в курсе, ребята!(с) 😃😃😃
Нужно у народа который пользует спросить. Насколько я понимаю подобный модуль стоит в аппах типа Джампер и ставится в Дево. Народ летает, не жалуется.
Могу конечно ошибаться.😃

Sinka

Мерил iRange 4 in 1 на протоколе taranis дальность примерно как у встроенного