FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

СаНик

Огромное спасибо! все в одном флаконе!!!

Plohish

минуточку… хаб Frsky FSH-01 подключается к приёмнику через Rx-Tx, а у X8R вроде только S.port
или я ошибаюсь?

Plohish

у X8R всего один S.port, а вот можно ли к нему подключить ваш ХАБ это большой вопрос… пока я вижу там говорится про Rx Tx, мне непонятно это S.port или еще что то, скорее всего не подойдёт…
Rx & Tx это выводы приёмников предыдущего поколения, например D8R

Ветер
СаНик:

Да у X8R два гнезда для S-port ов.

один S-порт, плюс порты SBUS и RSSI.

ironman80

Судя по всему нужен не X8R, а D8R.
…а лучше выкинуть хаб и реализовать все на X8R и сенсорах с S PORT. Тем более, что Gas Suite его имеет.

MANS

Вроде как через вариометр можно подключить старый аналоговый хаб с датчиками к Sbus или Sport, не помню.

16 days later
ano

Коллеги,
просьба поделиться опытом, может кто сталкивался:
Хочу настроить триммирование на канал 5. На таранисе всего 4 триммера для стиков (каналы 1-4)… Как, например, один из триммеров отвязать от стика и посадить на другой канал, либо совместить работу триммера, чтобы он триммировал канал стика и дополнительно 5-й канал (или любым другим путём реализовать триммирование 5-го канала).
Если нужны подробности: на модели я разделил канал Rudder на две части: отдельно Rudder и Steering Wheel (две разные сервомашинки на двух разных каналах). Соответственно тримм остался на Rudder и не триммит рулевое колесо. Хотелось бы хотябы наоборот… Не хотелось бы колесо привязывать к каналу Rudder, а руль направления - на 5-й канал… - это нелогично и может вызвать другие проблемы…
Посоветуйте плиз, как более логично реализовать тримм на колесо. В инете пока не могу найти по этому поводу толком ничего

MANS

Зайти в миксах в нужный канал и там офсетом?

Onik

Можно на станичке Inputs создать новый «источник управления» и указать какой триммер использовать, соответственно убрать у другого «источника управления».

ano
Onik:

Можно на станичке Inputs создать новый «источник управления» и указать какой триммер использовать, соответственно убрать у другого «источника управления».

Отлично! Это правильное направление…
Всё получилось, оказалось элементарнее чем я думал.
Заодно в моих глазах обрёл смысл страницы Inputs😆
Спасибо большое!!

Единственное что можно внести коррективы в ваши слова это: создать для канала 5 источник управления такой же как у канала RUD (тоесть источником будет стик Rud - “дубликат” 4-го канала), и в нём триммер уже определён и включён стандартно для этого стика. Остаётся только в настройках Inputs канала 4 (Rud) выключить триммер. Тогда триммер работает для 5-го канала, но не работает для 4-го

JIexa21

Сейчас попробовал: в миксе сделал 5 канал и источник канал 2 (ну просто для примера). Триммер работает на оба.

ano
JIexa21:

Сейчас попробовал: в миксе сделал 5 канал и источник канал 2 (ну просто для примера). Триммер работает на оба.

Возможно разница в прошивках. Но логичнее чтобы не работало без определения источника на странице inputs (как было у меня), так как если нет желания чтобы “триммер работал на оба” (как у вас получилось), то как вам отвязать триммер теперь от нового канала?
(Возможно вы сразу прописали источник на Imputs? Я просто этого не делал до возникновения вопроса)

JIexa21

Вам видимо не совсем понятна логика работы…
Inputs отдельно, миксы отдельно. Миксы смешивают все что угодно с чем угодно на какой-нибудь канал Outputs. Триммер работает на Inputs и ему фиолетово куда он дальше пойдет. Не знаю как объяснить - надо просто потыкать и понять.

ano
JIexa21:

Вам видимо не совсем понятна логика работы…
Inputs отдельно, миксы отдельно. Миксы смешивают все что угодно с чем угодно на какой-нибудь канал Outputs. Триммер работает на Inputs и ему фиолетово куда он дальше пойдет. Не знаю как объяснить - надо просто потыкать и понять.

Вам видимо не понятно что всё мне уже стало понятно после ответа Onik. Всё работает как и должно быть… Но с ваших слов “Сейчас попробовал: в миксе сделал 5 канал и источник канал 2 (ну просто для примера). Триммер работает на оба” - вам видимо не понятно, что триммер ещё и можно отвязать от стика на странице Inputs. Именно это у меня и получилось сделать сразу (см. 2 поста выше) и дальнейших комментариев не нужно было… наоборот, мне показалось что вам нужна помощь в объяснении как отвязать триммер после вашего поста мне

man-bis

Попытка помочь всегда наказуема, заносчивостью вопрошающего.
Много ходил по этим граблям. Перестал.

JIexa21
ano:

либо совместить работу триммера, чтобы он триммировал канал стика и дополнительно 5-й канал

А это уже не ваши слова? По-моему на этот вопрос я ответил без ошибок. Не так ли?

ano
JIexa21:

А это уже не ваши слова? По-моему на этот вопрос я ответил без ошибок. Не так ли?

Вы отетили поздно. До вас мне помогли (смотрите хронологию событий) и всё стало понятно (да вы правы, логика работы Inputs мне не была понятна до ответа onik)… Вы ж связывайте все ответы в цепочку… Я к тому что если вопрос уже был решён до вашего поста, то незачем его “откатывать”, иначе создаётся впечатление, что чего-то недопонимаете вы

Тем более, если рассуждать о заносчивости, сравните по информативности ваш первый ответ мне и ответ onik. По ответу onik - сразу понятно что делать. А ваш ответ - это бахвальство типа “вот, у меня ж работает, а вы идете ищите ошибку и не трындите”… - тоже не айс, согласитесь

JIexa21
ano:

Вы отетили поздно.

У меня браузер не показывал другие сообщения и я ответил. Тут иногда такое бывает, если вы не в курсе. Это во-первых.
Во-вторых про заносчивость я ничего не говорил.

В-третьих про непонятность вам логики я тоже не ошибся…
В-четвертых - я не бахвалился. Там даже написано (для примера) и НИ ОДНОГО ГРУБОГО СЛОВА И БАХВАЛЬСТВА.

Вообще не пойму причину наезда на меня. Я вроде не грубил, не хамил, постарался помочь… Если у вас там проблемы, то не надо срываться на других.

AndreyI

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста решение задачки:

Необходимо что бы канал X, принял значение 100% при верхнем положении любого трех позиционного тумблера. Но, сделать он это должен только если перед этим данный тумблер находился в среднем положении минимум 2 секунды и максимум 4.