FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
На всякий случай уточняю, что в отцитированном вами речь шла о “внешнем” дальнолинке R9M, а не о встроенном “XJT”.
Да , именно о покупке модуля R9M я и имел ввиду. На борту Хоруса стоит модуль IXJT, но тесты мы делали как с внутренним модулем , так и с внешним XJT, результат один и тот же
А с какими именно приемниками проблемы потери дальности?
X8R XSR X4r (но там с антеннами есть заморочка, на ютубе она есть)
Понял, поищу…
Просто для крыла использую X4R, но с антеннами от X8R. Полетов было немеряно. До 1,5км работает вполне нормально… XSR “из коробки” работал метров на 300 максимум…
там с антеннами есть заморочка, на ютубе она есть
Вы имеете в виду большие “люфты” в длинах вибраторов? Вот этот косяк у FrSky имеет место быть - как на X-серии так и на R9, тут не поспоришь.
С другой стороны, у XSR очень легко проверить и, в случае необходимости, подправить длину стоковых “полудиполей”. На крыле он у меня летал с “нормальными” диполями - “гильза” противовеса плюс “усик” вибратора. И припаивал я их “по телевизионному” - “мостик” из припоя поверх залуженной оплётки фидера, а не “косичка вбок” как в стоке.
Самое смешное, что более менее массово проблемы были только с приемниками X8R, но поливают грязью весь протокол Фриски…
Очевидно ведь, что проблема не в протоколе, да и те же X8R у того же Дмитрия по началу нормально работали…
на выходе- таранис с опен тх и радиоканал Futaba FASST
правда, в такой связке только 8 каналов
вот если бы TM-14
у меня задумка была / модуль ТМ14 120 евро переходная плата 40 евро под ЖР
имеем на выходе 14 каналов , для телеметрии использовать приемник XSR X4R
Остановила меня цена вопроса,
Подскажите пожалуйста распиновку гребенки на таранисе.
Переходная плата 40 евро, каждый приемник от 100 евро…
Для кого это все?
Я уже не говорю о телеметрии… Там вообще цены заоблачные…
каждый приемник от 100 евро…
Стоимость модели 1000 уе, тут экономия может быть не очень полезна
Подскажите пожалуйста распиновку гребенки на таранисе.
blog.rcdetails.info/…/flash-frsky-rx-firmware-Tara…
Стоимость модели 1000 уе, тут экономия может быть не очень полезна
у меня был в наличии модуль TM-8 (я продал футабу 9 без модуля)
и наличие приёмников футаба, тут колхоз был финансово оправдан
я продал 12Z, так-как завязал с большими самолётами
если бы продолжил летать-летал бы на футабе, а таранис под коптеры и пену
с модулем TM-14 финансово будет оправдано, если уже есть верхнии FrSky (Horus)
в противном случае, лучше купить сразу футабу (ну и ли что там ещё…Jeti ? что то ещё?)для серьёзных моделей
…Я так думаю
Приветствую господа. А чего это всё хорус да хорус,а чем хреновая аппа frsk х9+ ?
но поливают грязью весь протокол Фриски…
Очевидно ведь, что проблема не в протоколе
Ну если смотреть статистику, то самый помехозащищенный протокол у Футабы. У нас на аэродроме Клоково в Туле были потери связи у Taranis и Graupner. А вот RusJet на Futaba никаких проблем со связью дорогих авиамоделей не было.
Поэтому у FrSky есть проблемы в первую очередь с качеством приемников и во вторую очередь - помехозащищенность протокола. А уж про R9M я вообще молчу, так и не смогли починить, а вот TBS Crossfire с такой же начинкой летает с хорошей качеством связи на дальняк.
Поэтому для квадриков - FrSky Taranis - лучший выбор. А вот для дорогих моделей самолетов и вертолетов - нужно выбирать другую аппаратуру - Futaba или VBar Control. Я после двух падений вертолета на FrSky выбрал для вертолетов VBar Control, и ни разу не пожалел. А для квадриков и самолетов до 1500мм использую FrSky Taranis. А будут обдели больше 2м - куплю Futaba!
Ну если смотреть статистику, то самый помехозащищенный протокол у Футабы. У нас на аэродроме Клоково в Туле были потери связи у Taranis и Graupner. А вот RusJet на Futaba никаких проблем со связью дорогих авиамоделей не было.
Поэтому у FrSky есть проблемы в первую очередь с качеством приемников и во вторую очередь - помехозащищенность протокола. А уж про R9M я вообще молчу, так и не смогли починить, а вот TBS Crossfire с такой же начинкой летает с хорошей качеством связи на дальняк.
Поэтому для квадриков - FrSky Taranis - лучший выбор. А вот для дорогих моделей самолетов и вертолетов - нужно выбирать другую аппаратуру - Futaba или VBar Control. Я после двух падений вертолета на FrSky выбрал для вертолетов VBar Control, и ни разу не пожалел. А для квадриков и самолетов до 1500мм использую FrSky Taranis. А будут обдели больше 2м - куплю Futaba!
Ладно, с протоколами всё понятно и фуба рулит в плане помехозащищенности. А что вы скажете в Общем про Таранис х9+ если я буду эту аппу использовать с другим модулем например Dragon Link для нифига не для 5 км а гораздо дальше и выше ? Только давайте не слать в другие ветки и ещё куда,вопрос изначально про ФРСКАЙ поэтому и ответ я желаю получить в этой ветке а нигде нибудь
Почему же, таранька норм хоть с кроссфаер хоть с рлинк хоть с драгон линк. Я ее использовал с рлинк (mfd), все отлично.
А уж про R9M я вообще молчу, так и не смогли починить
Чегой-та??? Крайняя стабильная FCC у меня прекрасно летает с приёмником r9mm - нет проблем ни вблизи ни вдали.
Правда, у меня и прошлогодняя мартовская летала столь же устойчиво - я из принципа не участвовал в этом “народном балагане” с повальной заливкой бета-версий. 😁
Почему же, таранька норм хоть с кроссфаер хоть с рлинк хоть с драгон линк.
Благодарю за скорый ответ. А что предпочтительней,дракона или rlinkа взять ? Рлинк тоже вроде может своей вкусняшкой порадовать как в цене так и в качестве ?
А что вы скажете в Общем про Таранис х9+ если я буду эту аппу использовать с другим модулем например Dragon Link для нифига не для 5 км а гораздо дальше и выше
Отлично!
Я перед покупкой футабы, для бензинки, лелеял мысль вообще взять полноценный приемник под кроссфаер (т.к. сам передающий модуль у меня есть) и установить его на бензинку. Но т.к. нигде не нашел вариант использования кроссфаера на бензинках, побоялся. Уж больно высока цена эксперимента может выйти.
Ваш кроссфаерр очень не совместим с видео 1.2…
Я не планировал использовать видео на 2-х метровой пилотаге. Интересовала в первую очередь устойчивость линка связи, так сказать альтернатива футабе. Потому что на кроссфаера на квадрике можно залетать за препятствия (деревья, кусты, стены) и ру не теряется, а просто на фрскае квадрики падали при залете за кудрявую иву мерах в 50-ти. Притом ради эксперимента залетал несколько раз и почти в 3 случаях из 10 квад падал. Приемник xm+
Николай, на бензинке, вам вряд-ли удасться за куст залететь 😉
и честно говоря, думаю футаба тоже потеряется
эти протоколы расчитаны на прямую видимость, в небе, без кустов
вопрос в том, что фриска лагает и в прямой видимости…
чем выше частота, тем больше боится кустов
все гигагерцовые системы не любят стен и кустов