FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
покажите реальное подтверждение факта медленного отклика… по моему это кем то выдуманная глупость…
покажите реальное подтверждение факта медленного отклика… по моему это кем то выдуманная глупость…
Из того, что я находил:
А вот тут, человек пытается это лечить:
Я 5 лет отлетал на Таранисе (самом первом, не плюс), аппаратурой был очень доволен. Есть с десяток разных приемников. Сейчас взял себе Horus. Общаясь с вертолетчиками узнал много неприятного про эту аппу:
Проделал тот же самый путь. В основном вертолеты. Никаких неприятностей с приемниками ни разу не было. Никаких тормозов с откликом не обнаруживалось. Возможно они есть из-за особенности реализации, но я думаю человеческие реакции не в состоянии их отследить.😃
покажите реальное подтверждение факта медленного отклика…
Даже у flysky задержка меньше, видео уже привели выше, так же видел сравнительную таблицу.
Однако в новом протоколе access время отклика сильно уменьшили. Но это только апы этого года.
Даже у flysky задержка меньше, видео уже привели выше, так же видел сравнительную таблицу.
видел, но если честно даже не задумывался над этим за все годы использования… вон рейсеры летают на таранях и извините в хер не дуют, а есть я так понимаю онанисты, которым нужно выкопать какую то херь, которую они никогда в жизни пальцами не почувствуют и ловить хайп на этом…
вон рейсеры летают на таранях и извините в хер не дуют
Любители типа меня - да.
Профессионалы используют лонгрейндж модуль TBS Crossfire из-за низкой задержки.
Летаю постоянно на 30-40 километров и считаю это повседневной рутиной…
Конечно я не профи… Профи это те у кого полетов дальше 2 км нету зато исследований на всяческие задержки просто пруд пруди…
Кстати хвалёный TBS имеет проблему в виде затаптывания видео… Но конечно хвалить его это никому не мешает …
Профессионалы используют лонгрейндж модуль TBS Crossfire из-за низкой задержки.
Профи это те у кого полетов дальше 2 км нету зато исследований на всяческие задержки просто пруд пруди…
А зачем рейсерскому дрону летать дальше пары сотен метров? А вот задержка маленькая подобному дрону нужна.
Кстати хвалёный TBS имеет проблему в виде затаптывания видео…
Насколько я понял тот срач - сугубо видео 1.2 и сугубо при частоте 868 МГц, с 915 проблем нет.
А зачем рейсерскому дрону летать дальше пары сотен метров?
А зачем тогда рейсерскому дрону LRS? Только не пишите “чтоб за кустом ловило” - ибо это полный бред.
Тут такое дело…
Так все равно задержка меньше, чем на стоковом FrSky или R9M.
А зачем тогда рейсерскому дрону LRS? Только не пишите “чтоб за кустом ловило” - ибо это полный бред.
Очередной раз пишу: ниже задержка. Внимательнее читайте.
Так все равно задержка меньше, чем на стоковом FrSky или R9M.
Никакой разницы. Если вы, конечно, способны заметить “на глаз” разницу в единицы миллисекунд (реакция о-о-очень тренированного человека составляет в самом идеальном случае не менее 100 миллисекунд). 😁 А в “обратной связи” ещё и задержка видеотракта сидит миллисекунд на 50-100…
Очередной раз пишу: ниже задержка.
Да-да-да, а провода из бескислородной меди на слух отличимы от обычных 😁
Никакой разницы.
Вы видео смотрели, где используются осциллографы?
Если вы, конечно, способны заметить “на глаз” разницу в единицы миллисекунд
Я читал на хабре, что предел человека - 13мс.
А в “обратной связи” ещё и задержка видеотракта сидит миллисекунд на 50-100
Обоснуйте, я представляю её меньшей. Грубо говоря, от 6мс на камере, 16.7мс на размере половины фрейма в NTSC, 1мс на передачу-прием, и пара десятков (не нашел точной информации) на стороне очков. Откуда 100 возьмутся?
Да-да-да, а провода из бескислородной меди на слух отличимы от обычных
Ну с вашей стороны высказывания из разряда “земля плоская” или “прививки убивают”. В осциллографы не верите. значит?
В осциллографы не верите. значит?
на оскорбление чувств паяющих тянет 😈😁
читал на хабре, что предел человека - 13мс.
От профессора Преображенского: “И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет”…
Я читал на хабре, что предел человека - 13мс.
А я на заборе прочитал ###, но за ним оказались дрова 😵
Вы бы хоть на медицинские отчёты сослались 😁
на оскорбление чувств паяющих тянет
Секта свидетелей Осциллографа и Бескислородной Меди, ага.
Я читал на хабре, что предел человека - 13мс
Может это только про одно из звеньев в реакции человека. Например про движение мышцами. Или рефлекс, работающий на низком уровне, который не проходит через головной мозг и сознание. Но в цепочке есть визуальное восприятие картинки (других сенсоров), распознавание образов, принятие решений, отдача команды мышцам и прочей периферии, обратная связь для контроля величины перемещения/реакции(опционально). Человек, конечно, не жираф, но полная реакция это сотни миллисекунд, в натренированных случаях многие десятки, но никак не десяток-другой. Человек весьма тормозное существо. И в большинстве систем управления (не считая органа управления он может быть медленным и массивным), где он присутствует, это чаще всего самая медленная часть. Единственное, нахрена он там нужен (пока) это для принятия решения и ответственности за него (вплоть до уголовной).
Блин, люди вы что? Летали-летали годами, горя не знали, дискомфорта тоже, но тут выясняется- “большая задержка”, и все- жизнь дала трещину, кто виноват и что делать и вообще как дальше жить с этим? Самим то не смешно? Вы раньше то чувствовали эту задержку, или почувствовали только когда узнали, что она ОГРОМНА?
Господи, о каких миллисекундах может идти речь, когда запаздывания на любом из звеньев цепи глаз-мозг-руки дают в разы большие значения, причем суммируются и к ним потом добавляются еще пространственные ошибки определения положения и места, а также тремор рук и похмельный синдром…
В мире встречаются индивидуумы, работающие аппой на опережение, четко представляющие, где объект будет в следующее мгновение и доворачивающие его так, чтобы оно двинулось так и куда надо, но таких единицы, с передатчиком они знакомятся чаще всего еще в детстве, тренируются ежедневно и не по полчаса, и, что самое важное - вот как раз им все задержки по барабану, они подкорректируют уровень опережения, если что.
А говорить на хоббийном форуме о проблемах задержек аппы, связанных с протоколом абсурд полный!
На моей памяти футаба вечно, еще с лохматых восьмидесятых, хвасталась быстрым протоколом, и что? Кому это помогало? Драли её и джиэр, и мультиплекс. Всё завитит от правильных рук, остальное - маркетинг чистой воды…
Пруфы сейчас не найду, насколько помню, у Тараниса при sbus, подключении приёмника, в режиме D16 при 8 каналах задержка что порядка 9 мс. По PPM 23 мс.
У FlySky задержка поменьше, но Таранис для гонок хорош не только задержкой, Lua Script например, сильно жизнь облегчает.
Господи, о каких миллисекундах может идти речь, когда запаздывания на любом из звеньев цепи глаз-мозг-руки дают в разы большие значения, причем суммируются.
Все задержки суммируются, чем меньше задержка в каждом звене, тем лучше.
Все задержки суммируются, чем меньше задержка в каждом звене, тем лучше.
Ну да, кто ж спорит. Сколько на форуме человек, реально способных хотя бы почуствовать тормоза протокола?
1? 3?
Вряд ли больше.
Я например даже не возьмусь, хотя аппу взял в руки с начала восьмидесятых, вроде как МС СССР был…