FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
между моментом когда глюк появился и пропал вы никаких настроек не меняли. вот совсем совсем ничего… оно “само” ?
Ничего не менял. Создавал модели(у меня два самолета),в аппаратуру не лазил,прошивки не устанавливал(не умею пока).
если создать новую модель, без наворотов, чисто 4 микса, тоже триммеры косячат? с трудом в такое верится…
скинь файл настроек, посмотреть…
Было нечто подобное, настроил модель, но была проблема, при триммировании элеронов, оба элерона опускались. Оказалось, когда настраивал модель, вместо реверса на канал, настроил вес = -100 на второй элерон.
Самое удивительное-только что попробовал создать новую модель просто 4 микса и на руле направления триммер все равно ходит не правильно. Отклоняю триммер в право ,а на экране он отклоняется влево.
если создать новую модель, без наворотов, чисто 4 микса, тоже триммеры косячат? с трудом в такое верится…
скинь файл настроек, посмотреть…
Файл пока не смогу скинуть-к компаньону не подключался. Небыло такой необходимости.Надо осваивать.
Было нечто подобное, настроил модель, но была проблема, при триммировании элеронов, оба элерона опускались. Оказалось, когда настраивал модель, вместо реверса на канал, настроил вес = -100 на второй элерон.
То есть если машинка отклонялась не правильно,то сделав вес -100 - это не будет реверсом? Как правильно на аппе сделать реверс?
Как правильно на аппе сделать реверс?
в закладках сервос стрелочку переставить
в закладках сервос стрелочку переставить
Дмитрий привет. У меня после MIXER идет OUTPUTS-вроде здесь .Закладок сервос нет .Спасибо.
Люди добрые, помогите. Не могу запустить Тараньку х9д в режиме загрузчика. Сдвигаю горизонтальные тримеры в центр и включаю питание. Эта зараза включается в обычном режиме.
Прошивка древняя как дерьмо мамонта v 1.1.02. Сейчас решил заморочиться с перепрошивкой, потому что винда 10 не видит его ни в какую как джойстик, только как флешку… Из-за этого не могу использовать передатчик в симуляторе, программа его не видит. Грешу на прошивку. И освежить тоже не получается.
Что делать то?
Спасибо заранее.
Эта зараза включается в обычном режиме.
Было такое. Шнурок оказался фуфлыжный. Взял нормальный толстый кабель и заработало. Попробуйте.
Дмитрий привет. У меня после MIXER идет OUTPUTS-вроде здесь .Закладок сервос нет .Спасибо.
До какой-то версии это называлось сервос, а потом аутпутс. Или наоборот. Но, короче, это одна и та же закладка. Не считая различия версий, разумеется, если такие имеются
Включение с триммерами в центр началось по моему с прошивки 2.0
До этого аппа и не включится так как вам хочется и от кабеля это вовсе не зависит… Прошивается выключенная…
У меня после MIXER идет OUTPUTS-вроде здесь .Закладок сервос нет
Найдите такую закладку и поменяйте направление стрелки в нужном канале.
Прошивка древняя как дерьмо мамонта v 1.1.02. Сейчас решил заморочиться с перепрошивкой, потому что винда 10 не видит его
Вот поэтому и не видит. Прошивать с такой версии прошивки на новую лучше как написано в мануале в выключенном состоянии из Компаньона. Если шить с флешки, то можно получить проблемы.
Подключился Таршку к виндовс 7, хотел в симе по играться, аппа с рук куплена, до этого к ноуту подключил и прошли на 2.2.3. Правильно ли я делаю, подключился через юсб, создал модель квадрика( у меня газ слева, и сейчас стик подпружинен в центре) отключил передатчик, подключился к ББ через юсб, джойстик появился, глючат элероны в закладке настройки, кнопки вообще не работают, кстати, обрезал выход до 50 и установил офсет 50 для всех 4 каналов. Глюк проявляется во вкладке свойства джойстика вин7, даёшь вверх, потом бросаешь, пока вниз не дернешь - не возвращается крестик в центральное положение. Калибровка в вин7 не помогает.
Все летать что ли ушли ? …
Подскажите пожалуйста кто знает, насчет пайки инвертора для S.Port. Мне нужен однонаправленный для блютуза. Обычно делают на мосфете 2N7000
Но у меня в наличии нет такого, зато есть SMD Y1. На базе него делают инверторы с али.
Принцип схемы взял как на этой картинке, только впаял везде 10 кОм резисторы.
В итоге ничего не работает 😃 При подключении инвертированного сигнала блютуз не мигает, не работает можно сказать. Как только отключаю инвертированный сигнал , сразу начинает работать.
Померил ток между между эмиттером (земля) и коллектором (инвертированный сигнал), а там 3.17 вольт! А должно ведь быть несколько сотых вольт. Поэтому и зависает все. Что же я сделал не так?
только впаял везде 10 кОм резисторы.
Попробуйте резистор который идет на базу заменить на 1К. Просто не хватает тока для открытия транзистора. Можно уменьшить до 470 Ом если с 1К не пойдет. Должно работать. Я так натыкался на инверторе SBUS. c 4.7К не работало с 1К заработало.
При подключении инвертированного сигнала блютуз не мигает, не работает можно сказать. Как только отключаю инвертированный сигнал , сразу начинает работать.
Ничего лишнго не наинвертировал?
Померил ток между между эмиттером (земля) и коллектором (инвертированный сигнал), а там 3.17 вольт! А должно ведь быть несколько сотых вольт. Поэтому и зависает все. Что же я сделал не так?
Скажем ток измеряется в амперах. Подай на свое устройство питание, не подключая ни к чему, позамыкай желтый провод то на красный то на черный, и посмотри что творится на зеленом.
Лучше осциллографом сигнал смотреть. Из-за недостатка тока открытия транзистора могут быть смазанные фронт и спад цифрового сигнала.
Лучше осциллографом сигнал смотреть.
Эт понятно, но не у всех он есть.
Спасибо за ответы, попробую сегодня с 1 kOm резистором через который идет сигнал на базу. А еще поищу, может быть в модуле FrSky R9M можно будет найти не инвертированный сигнал S.Port и сразу к нему припаяться.
У приемника XSR неинвертированный S.Port находится на контакте коллектора транзистора J6.
У модуля R9M возле смарт порта тоже есть 2 транзистора J6 и скорее всего на коллекторе какого либо из них должен быть неинвертированный S.Port. На вид никто не сможет понять или только по приборам?
Здесь посмотрите.