FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Все летать что ли ушли ? …
Подскажите пожалуйста кто знает, насчет пайки инвертора для S.Port. Мне нужен однонаправленный для блютуза. Обычно делают на мосфете 2N7000
Но у меня в наличии нет такого, зато есть SMD Y1. На базе него делают инверторы с али.
Принцип схемы взял как на этой картинке, только впаял везде 10 кОм резисторы.
В итоге ничего не работает 😃 При подключении инвертированного сигнала блютуз не мигает, не работает можно сказать. Как только отключаю инвертированный сигнал , сразу начинает работать.
Померил ток между между эмиттером (земля) и коллектором (инвертированный сигнал), а там 3.17 вольт! А должно ведь быть несколько сотых вольт. Поэтому и зависает все. Что же я сделал не так?
только впаял везде 10 кОм резисторы.
Попробуйте резистор который идет на базу заменить на 1К. Просто не хватает тока для открытия транзистора. Можно уменьшить до 470 Ом если с 1К не пойдет. Должно работать. Я так натыкался на инверторе SBUS. c 4.7К не работало с 1К заработало.
При подключении инвертированного сигнала блютуз не мигает, не работает можно сказать. Как только отключаю инвертированный сигнал , сразу начинает работать.
Ничего лишнго не наинвертировал?
Померил ток между между эмиттером (земля) и коллектором (инвертированный сигнал), а там 3.17 вольт! А должно ведь быть несколько сотых вольт. Поэтому и зависает все. Что же я сделал не так?
Скажем ток измеряется в амперах. Подай на свое устройство питание, не подключая ни к чему, позамыкай желтый провод то на красный то на черный, и посмотри что творится на зеленом.
Лучше осциллографом сигнал смотреть. Из-за недостатка тока открытия транзистора могут быть смазанные фронт и спад цифрового сигнала.
Лучше осциллографом сигнал смотреть.
Эт понятно, но не у всех он есть.
Спасибо за ответы, попробую сегодня с 1 kOm резистором через который идет сигнал на базу. А еще поищу, может быть в модуле FrSky R9M можно будет найти не инвертированный сигнал S.Port и сразу к нему припаяться.
У приемника XSR неинвертированный S.Port находится на контакте коллектора транзистора J6.
У модуля R9M возле смарт порта тоже есть 2 транзистора J6 и скорее всего на коллекторе какого либо из них должен быть неинвертированный S.Port. На вид никто не сможет понять или только по приборам?
Здесь посмотрите.
Смотрел, там только про приемники. Оттуда и брал картинку для приемника XSR.
Подскажите пожалуйста кто знает, насчет пайки инвертора для S.Port. Мне нужен однонаправленный для блютуза. Обычно делают на мосфете 2N7000
Можно на 945-м транзисторе. 2к в цепь базы. Коллектор на RX модуля BT. Обычно RX “подперт” (есть внутренний Pullup-резистор), его достаточно. У меня так подключено.
Можно на 945-м транзисторе.
Чуть кандратий не хватил
Чуть кандратий не хватил
И к чему это? Гуглить я умею. А вот по советской классификации 9ХХ это высокочастотный высокой мощности, и 45 там был.
Чуть кандратий не хватил
Александр, берегите себя:o
Добрый вечер. Кто нибудь уже пробовал новый протокол или он ещё сырой совсем а старый добрый вполне ещё потрудится.
Зачем вам новый протокол, если старый работает?
Есть очень старое правило: “работает - не лезь”!
Зачем вам новый протокол, если старый работает?
Есть очень старое правило: “работает - не лезь”!
Задержки обещают уменьшить. И кучку других вкусностей.
У меня коптер не гонка совсем (650) поэтому задержки особо не влияют, подождём.
Задержки обещают уменьшить.
За несколько миллисекунд, которые мало кто вообще ощутит, вам просто впарят новое поколение приёмников.
Если кто и будет в выйгрыше - так это маркетологи самого Frsky, сумевшие отодвинуть производителей клонов с их дешевыми приёмниками.
У меня куча моделей и, соответственно, приёмников Frsky (от самых старых до нынешних). Когда то перешел на Фриску именно по соображениям цены приёмышей.
И менять весь парк за просто так я не собираюсь (от слова совсем)…
Полностью Диму поддерживаю, а ещё, хочу узнать о “куче вкусностей”, кто вменяемо может сказать что это за куча? Менять последовательность каналов не вынимая проводов? Дурь ненужная, что ещё?
Вроде как писали про более помехозащищенный протокол.