FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

TrueMuMa

Подскажите пожалуйста кто знает, насчет пайки инвертора для S.Port. Мне нужен однонаправленный для блютуза. Обычно делают на мосфете 2N7000

Но у меня в наличии нет такого, зато есть SMD Y1. На базе него делают инверторы с али.

Принцип схемы взял как на этой картинке, только впаял везде 10 кОм резисторы.

В итоге ничего не работает 😃 При подключении инвертированного сигнала блютуз не мигает, не работает можно сказать. Как только отключаю инвертированный сигнал , сразу начинает работать.

Померил ток между между эмиттером (земля) и коллектором (инвертированный сигнал), а там 3.17 вольт! А должно ведь быть несколько сотых вольт. Поэтому и зависает все. Что же я сделал не так?

mil-lion
TrueMuMa:

только впаял везде 10 кОм резисторы.

Попробуйте резистор который идет на базу заменить на 1К. Просто не хватает тока для открытия транзистора. Можно уменьшить до 470 Ом если с 1К не пойдет. Должно работать. Я так натыкался на инверторе SBUS. c 4.7К не работало с 1К заработало.

AsMan
TrueMuMa:

При подключении инвертированного сигнала блютуз не мигает, не работает можно сказать. Как только отключаю инвертированный сигнал , сразу начинает работать.

Ничего лишнго не наинвертировал?

TrueMuMa:

Померил ток между между эмиттером (земля) и коллектором (инвертированный сигнал), а там 3.17 вольт! А должно ведь быть несколько сотых вольт. Поэтому и зависает все. Что же я сделал не так?

Скажем ток измеряется в амперах. Подай на свое устройство питание, не подключая ни к чему, позамыкай желтый провод то на красный то на черный, и посмотри что творится на зеленом.

mil-lion

Лучше осциллографом сигнал смотреть. Из-за недостатка тока открытия транзистора могут быть смазанные фронт и спад цифрового сигнала.

AsMan
mil-lion:

Лучше осциллографом сигнал смотреть.

Эт понятно, но не у всех он есть.

TrueMuMa

Спасибо за ответы, попробую сегодня с 1 kOm резистором через который идет сигнал на базу. А еще поищу, может быть в модуле FrSky R9M можно будет найти не инвертированный сигнал S.Port и сразу к нему припаяться.

У приемника XSR неинвертированный S.Port находится на контакте коллектора транзистора J6.

У модуля R9M возле смарт порта тоже есть 2 транзистора J6 и скорее всего на коллекторе какого либо из них должен быть неинвертированный S.Port. На вид никто не сможет понять или только по приборам?

TrueMuMa

Смотрел, там только про приемники. Оттуда и брал картинку для приемника XSR.

server28
TrueMuMa:

Подскажите пожалуйста кто знает, насчет пайки инвертора для S.Port. Мне нужен однонаправленный для блютуза. Обычно делают на мосфете 2N7000

Можно на 945-м транзисторе. 2к в цепь базы. Коллектор на RX модуля BT. Обычно RX “подперт” (есть внутренний Pullup-резистор), его достаточно. У меня так подключено.

AsMan
server28:

Можно на 945-м транзисторе.

Чуть кандратий не хватил

AsMan

И к чему это? Гуглить я умею. А вот по советской классификации 9ХХ это высокочастотный высокой мощности, и 45 там был.

server28
AsMan:

Чуть кандратий не хватил

Александр, берегите себя:o

Golfsy

Добрый вечер. Кто нибудь уже пробовал новый протокол или он ещё сырой совсем а старый добрый вполне ещё потрудится.

Serpent

Зачем вам новый протокол, если старый работает?
Есть очень старое правило: “работает - не лезь”!

ramber
Serpent:

Зачем вам новый протокол, если старый работает?
Есть очень старое правило: “работает - не лезь”!

Задержки обещают уменьшить. И кучку других вкусностей.

Golfsy

У меня коптер не гонка совсем (650) поэтому задержки особо не влияют, подождём.

Serpent
ramber:

Задержки обещают уменьшить.

За несколько миллисекунд, которые мало кто вообще ощутит, вам просто впарят новое поколение приёмников.
Если кто и будет в выйгрыше - так это маркетологи самого Frsky, сумевшие отодвинуть производителей клонов с их дешевыми приёмниками.

У меня куча моделей и, соответственно, приёмников Frsky (от самых старых до нынешних). Когда то перешел на Фриску именно по соображениям цены приёмышей.
И менять весь парк за просто так я не собираюсь (от слова совсем)…

Plohish

Полностью Диму поддерживаю, а ещё, хочу узнать о “куче вкусностей”, кто вменяемо может сказать что это за куча? Менять последовательность каналов не вынимая проводов? Дурь ненужная, что ещё?

Olegfpv

Вроде как писали про более помехозащищенный протокол.