FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Кто говорил про плач??? Просто написал как было. Зачем выдумывать всякую херню?
Просто написал как было.
написал херню, не понимая что один приёмник имеет id, второй нет…
и кинулся доказывать свои измышления…
написал херню, не понимая что один приёмник имеет id, второй нет…
и кинулся доказывать свои измышления…
Как нахер разница кто кого имеет? Я написал ПРИМЕР!!!
когда приёмники имеют id, ваши некомпетентные примеры ни к месту, о чём и было сказано выше
Он к месту. Это проверено! Вот твои понты точно не к месту. Проверь, а потом звизди.
включенная рептилия (X8R)
Этот имеет ID
кальмато D8R-II
А этот не имеет.
Шевелились оба…
Потому, что включен был первый, а второму похер. Если бы было включено наоборот, то первый не шевелился бы.😉
Еще раз: кто и что имеет - не важно. Это был просто пример, что возможно ситуация, когда приемники будут срабатывать одновременно.
Это плохо, да??? Если это есть в правилах, то ткните носом!
Если нет - не надо мне доказывать, что я не прав, если то о чем я написал - действительно имело место быть.
Не нужно так переживать.😃😃😃 Если приемники не имеют возможности ID, то они и десяток будут работать одновременно. Это общеизвестно. А, ситуация с примерами всякая бывает, а вот нервные клетки не восстанавливаются.😉
Только человек спрашивал совсем про другое.
Я просто описал “частный случай”. Причем даже процитировал автора и написал то что думаю. Потом написал почему я так думаю - пример из жизни.
Но почему то в этой ветке сразу начинают пытаться опустить оппонента, что-то доказать, цепляются к словам и малозначительным фразам, выдирая их из контекста… Жизнь что ли не удалась? Так стена там —>
Что-то мне подсказывает, что работать они будут одновременно… Ведь при бинде приемник получает код передатчика и работает с ним. Разве что каналы сделать разные…
Я вас процитировал полностью.
Вы описали случай про приемники, которые не имеют ID. Вас поправили, вы завелись в …у. Если оба приемника будут иметь ID, то такой ситуации, которую я процитировал полностью, быть не может!!! Вам про это и сказали, но видимо:
Жизнь что ли не удалась? Так стена там —>
Удачи вам!😃
Конечно умеет, это ж не футаба))) Вы имеете ввиду работу в горячем резерве? Да, но нужен специальный приемник, который умеет транслировать сбас с другого и при потере начинает передавать свой.
Ярослав, Вы проверяли такую работу?
Я использую пару приемников x4r. Переключение управления у меня не вызывает вопросов, а вот телеметрический поток не мигрирует. Если происходит передача управления с приемника на приемник, то телеметрия теряется (состояние Telemetry lost). Приемники к телеметрии и РМ подключаю через шину резервирования Frsky RB-20.
Может Вы знаете, как победить проблему телеметрии?
оба приемника должны
оба должны уметь поддерживать id
Ярослав, Вы проверяли такую работу?
Я использую пару приемников x4r. Переключение управления у меня не вызывает вопросов, а вот телеметрический поток не мигрирует. Если происходит передача управления с приемника на приемник, то телеметрия теряется (состояние Telemetry lost). Приемники к телеметрии и РМ подключаю через шину резервирования Frsky RB-20.
Может Вы знаете, как победить проблему телеметрии?
Пока жду когда придут приемники с Бэнгуда. Я заказал Frsky RX8R Pro. Но телеметрия будет пропадать, хотя есть один вариант, вот тут описан …wordpress.com/…/frsky-rx8r-приемник-с-защитой/
хотя есть один вариант, вот тут описан
Тут появляется единая точка отказа. Кроме того, мне необходима RB.
оба должны уметь поддерживать id
думал, что все приемники, которые умеют D16 поддерживают id.
И, кстати, а если приемник нетелеметрийный? То какое там ID?
Это легко проверить. Разнести пульт с бортом метров на сотню другую и глянуть, свяжутся ли при включении.
ЗЫ К совсем древним это не относится.
Для реализации функции Fixed ID абсолютно не нужно иметь телеметрию. Всё зависит от реализации протокола общения приемника/передатчика. Всё достаточно просто. При бинде приемника передатчик добавляет в пакет номер приемника. Приемник запоминает его и в последствии будет обрабатывать. Если приёмник получает сигнал и не находит в нем своего номера, то он просто его игнорирует и продолжает курить в ожидании. Как-то так.
Не могу найти слайдеры у X9D и X9D+ в компаньёне 2.2.4, в настройках модели их тоже нет. В самой аппаратуре всё работает.
Поставил, наконец, переменный резистор на динамик, а то настройки громкости для улицы в доме слишком громко
Включил параллельно малогабаритный B5K RK097N (надо бы поменьше номиналом ставить, рабочий диапазон - на четверть оборота, но, что было…).
Динамик стоит не штатный, с Али на 2Вт, 8Ом.
А, просто на штатную крутилку не вешается?
Поищи, вроде кто то вешал…