FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Всем добрый день. Есть аппаратура frsky x9 lite s. Сразу после покупки обновил прошивку внутреннего модуля с сайта производителя. С приёмниками access rxsr работает без проблем. Сейчас когда появился тинивуп, не могу его забиндить. Как раз думаю из за этого обновления. Можно как то его откатить назад? В аппаратуре отсутствует режим D8, не знаю был ли он раньше до обновы. Собирая информацию по крупицам в интернете, пришёл к выводу что убил протокол accst просто напросто.
Не смертельно, перешьётесь и все вернется. Но ACCESS пропадёт. Поэтому люди и переходят на альтернативы фрскай.
Не смертельно, перешьётесь и все вернется. Но ACCESS пропадёт. Поэтому люди и переходят на альтернативы фрскай.
А как перешиться? Старой версии прошивки нет, на сайте frsky тоже нет. Может есть возможность как то из аппаратуры сделать возврат к заводским настройкам?
А как перешиться? Старой версии прошивки нет, на сайте frsky тоже нет. Может есть возможность как то из аппаратуры сделать возврат к заводским настройкам?
О как, я упустил из виду что это лайт. А для неё вообще был ACCST D8? Вроде как и нет. Сожалею что ввёл вас в заблуждение.
Но вы в любом случае сможете присобачить к ней мультимодуль. Тогда будет и акцесс и все остальное.
Или можно в вуп поставить арчер, так будет даже дешевле вроде.
Ситуация конечно мерзкая, вот именно из за этого я и продал Q7X и перешёл на радиомастер.
О как, я упустил из виду что это лайт. А для неё вообще был ACCST D8? Вроде как и нет. Сожалею что ввёл вас в заблуждение.
Но вы в любом случае сможете присобачить к ней мультимодуль. Тогда будет и акцесс и все остальное.
Или можно в вуп поставить арчер, так будет даже дешевле вроде.
Ситуация конечно мерзкая, вот именно из за этого я и продал Q7X и перешёл на радиомастер.
Да уж. Не уверен что в ней был режим d8, но d16 accst должен был быть. Он тоже должен подойти, вуп поддерживает и его. Лучше бы конечно d8
Да уж. Не уверен что в ней был режим d8, но d16 accst должен был быть. Он тоже должен подойти, вуп поддерживает и его. Лучше бы конечно d8
D8 в X-Lite S не было и прошить его туда никак не получится, D16 есть в версии 2.1, он, насколько я знаю, со встроенными SPI приемниками не работает (хотя могу врать). Я проблему решил покупкой мультипротокольного модуля.
D8 в X-Lite S не было и прошить его туда никак не получится, D16 есть в версии 2.1, он, насколько я знаю, со встроенными SPI приемниками не работает (хотя могу врать). Я проблему решил покупкой мультипротокольного модуля.
У меня сейчас как раз версия 2.1 от 20.04.21 с их сайта. D16 есть, но проблемы с биндом вупа. А какой приёмник приобрели? Как вариант можно поставить приёмник на вупа xm или как предлагалось выше Арчер. Хотя я слышал что Арчер это большой приёмник, мне нужен мелкий.
У меня сейчас как раз версия 2.1 от 20.04.21 с их сайта. D16 есть, но проблемы с биндом вупа. А какой приёмник приобрели? Как вариант можно поставить приёмник на вупа xm или как предлагалось выше Арчер. Хотя я слышал что Арчер это большой приёмник, мне нужен мелкий.
www.frsky-rc.com/product/archer-m/
Archer M+
1 грамм всего. Ну и на вупах встроенные приемники бывают не очень. Я как то брал Cinecan, встройка даже в режим бинда не входила. И дальность у тех кому повезло была просто отвратительная.
На мелких вупах я так и пользуюсь встроенными приемниками - с помощью мультипротокольного модуля IRangeX IRX4 Lite, на один поставил TBS Crossfire Nano RX (естественно на аппаратуре TBS Crossfire Nano TX), приемник маленький, дальность хорошая, заморочек вообще никаких.
Я как то брал Cinecan, встройка даже в режим бинда не входила. И дальность у тех кому повезло была просто отвратительная.
Вот на синекан я и воткнул Кросс, родной приемник терял связь в 5 метрах, видимо был массовый брак.
Вот на синекан я и воткнул Кросс, родной приемник терял связь в 5 метрах, видимо был массовый брак.
Там еще и камера оказалась говном. И канопа. Благо Банг вернул мне денег и я фактически получил его за 4000р.
Поменял потом в нем камеру и получился Trashcan.
Там еще и камера оказалась говном. И канопа. Благо Банг вернул мне денег и я фактически получил его за 4000р.
Не знаю, к камере у меня претензий нет, ну и канопа пережила много падений, пока жива.
Не знаю, к камере у меня претензий нет, ну и канопа пережила много падений, пока жива.
Пришла сразу треснувшая, а после первого краша просто в хлам. Сорри за оффтоп.
Archer M+
1 грамм всего. Ну и на вупах встроенные приемники бывают не очень. Я как то брал Cinecan, встройка даже в режим бинда не входила. И дальность у тех кому повезло была просто отвратительная.
Заинтересовал этот приёмник. Он нормально работает от однобаночных аккумов?
Заинтересовал этот приёмник. Он нормально работает от однобаночных аккумов?
3.5 минималка, но точно тут могут сказать только ACCESS-бояре. Такие нищеброды(по мнению frsky) как я доступа к новым приемникам лишены.
Ещё одна гениальная идея производителя - лишить все новые приемники поддержки ACCST, буквально нагадив на головы владельцам недавно купленных апп. При этом хватает наглости продавать старые аппы. 😃)
Тут такое дело. Старая Q7X. Прошивал R9 и ошибся. В спешке вместо R9 прошил встроенный модуль прошивкой от приёмника. Отправился в поле с двумя коптерами.
Один с приёмником R9, второй с дешёвым 8-канальным с али. Запустил первый на 915, через 50 метров он упал. Что странно, до этого проблем не было и прошивал я приёмник R9 для другого аппарата.
Попытался взлететь с тиро79 на встроенном модуле тараниса. Сигнала с аппы не было.
Пришёл домой и всё перепрошил по нормальному. Теперь вот думаю, а ведь через встроенный модуль шёл сигнал на приёмник R9. Поскольку передатчик R9 я из аппы не вытаскивал и неделю её не трогал. Вчера глянул, а его там и нет. 😵
Тут такое дело. Старая Q7X. Прошивал R9 и ошибся. В спешке вместо R9 прошил встроенный модуль прошивкой от приёмника 😵
Не получится прошить другой модуль, прошивал приёмник R9Slim нажал не ту опцию “прошить внешний модуль” в ответ прошивка не соответсвует, а потом пригляделся а там другая опция прошить через S-PORT. Тоже Таранис 7 прошивка 2.3.7
Не получится прошить другой модуль, прошивал приёмник R9Slim нажал не ту опцию “прошить внешний модуль” в ответ прошивка не соответсвует, а потом пригляделся а там другая опция прошить через S-PORT. Тоже Таранис 7 прошивка 2.3.7
Я вот тоже в сомнении, там хотя бы подпись в файле прошивки, которая не даст такое сотворить. Просто запутался наверное в своих действиях.
Добрый день. Решился перепрошить Opentx 2.3.5 -> 2.3.11 на аппе X9D+2019.
Companion 2.3.11 все сделал без ошибок.
Заменил файлы на SD-card.
Отсоединил USB и выбрал на аппе Exit.
И все - аппа не включается, только издает звук при нажатии на кнопку включения.
Что это может быть?
выбрали не тот файл прошивки (или некорректный) или неправильно указали модель аппаратуры в компании. Не грустите, скоро лето - как зайти в bootloader, надеюсь знаете? Сжимаем разом пипки горизонтальных триммеров и включаем…
Теперь можно прошить отсюда, если файл прошивки на карте.
Добрый день. Решился перепрошить Opentx 2.3.5 -> 2.3.11 на аппе X9D+2019.
Companion 2.3.11 все сделал без ошибок.
Заменил файлы на SD-card.
Отсоединил USB и выбрал на аппе Exit.
И все - аппа не включается, только издает звук при нажатии на кнопку включения.Что это может быть?
Имею обе-две Таранис х7, чёрная для самолётов моде 1 прошивка 2.3.5 и белая для квадриков моде 2 была с прошивкой 2.2.2. На прошлой неделе только чтоб добавить два дополнительных тумблера и для укрепления силы воли (СВ) решился на обновление прошивки и чтоб была одинакова на обоих-двух выбрал испытанную 2.3.5. Были сомнения что скрипты не заработают по телеметрии, квадрики с Айнавом 1.9.1 и 2.1.0. Пришлось вставлять по новой свои звуки в СД , однако прошилось успешно через УСБ без включения передатчика, настройки квадриков сохранились. Проблема возникла с телеметрией, квадрик с 2.1.0 все датчики отобразились данные пошли на экран, а старая 1.9.1 не показывает ЖПС. Поставил скрипты новые 1.7.2 однако на экране ошибка синтаксиса, вернул старые 1.6.2 с которыми всё работало (МОЖЕТ КТО ПОДСКАЖЕТ С ЧЕМ ЭТО СВЯЗАНА ЭТА ОШИБКА). Уже стал думать прошивать квадрик на новую прошивку Айнава 2.6.0 , открыл мануалы что надо делать, а оказалось с версии 1.9.1 это всё по новой надо настраивать конфиг и опять в поле пиды настраивать. А всё это время квадрик был включенный, поймал фиксу и ЖПС как сенсор увиделся, ура работает! Чтоб я ещё менял прошивку – ни за что! Там после 2.3.5 для старых Таранисов НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ, так зачем прошивать на то что касается Хорусов и т.д. Откати назад прошивку если сделал BACKUP.
Добрый день. Решился перепрошить Opentx 2.3.5 -> 2.3.11 на аппе X9D+2019. Companion 2.3.11 все сделал без ошибок. Заменил файлы на SD-card. Отсоединил USB и выбрал на аппе Exit. И все - аппа не включается, только издает звук при нажатии на кнопку включения. Что это может быть?
BootLoader обновите.
Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, есть два x8r. Можно ли их соединить, сдублировать для более надёжной передачи сигнала. И как это сделать.