FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Пока потенциометры новые/малоюзаные - всё хорошо. Влага, пыль - их враг. У холлов такого недостатка нет. В остальном различия малозаметны.
Решил написать сюда, тк. считаю в случившимся вчера виновна аппа. У меня Taranis X9D Plus, выпуска до 2019, те. asst. Я летал на 3-х моделях и у каждой каналы 5 и 6 дергались. Симтомы:
- предполетная проверка - ОК. Все работает, не дергается
- В полете у двух моделей руль высоты у земли на расстоянии до 50 метров немного дрожит в центре, не позволяя отклонять руль на малые углы. Приходиться несколько раз резко дернуть вверх-вниз, тогда управление восстанавливается. На высоте такого не замечено все работало без сбоев даже на расстоянии более 500 метров. На третьей модели на 5-м канале стоит мотор, так вот он в руках работал штатно, а в воздухе на небольшой высоте останавливался, а затем кратковременно включался и выключался. по писку мотора было понятно, что регулятор включался и отключался. Если бы так происходило на одной модели я бы искал неисправность в сервах или регуляторе, но когда сразу на трех, то заподозрил аппу. Я ее разобрал, подумал проверить антенну - все нормально. Когда тестирую на земле все работает, даже через пару бетонных стен в квартире. Может у кого есть идеи, что это может быть?
PS. Две модели новые, облетывал (желтый планер типа Леприкон и красное ЛК - на нем мотор отключался), но третья (справа пилотажный бело-рыжий планер) летала без проблем уже 3 года.
Есть FrSky Taranis X9D Plus 2019. Не нравится, как работают боковые слайдеры, очень невнятно. Вопрос, нет ли какой-нибудь доработки, чтобы заставить их двигаться более точно, с трещоткой (как газ) или типа того?
Обновил прошивку на frsky Taranis x9d+2019 прошивка 2.3.15. Всё настрой ки сохранились но перестали работать стики. Научите что нужно делать.
Научите что нужно делать.
Калибровку делали? Такая же конфигурация, всё работает.
калибровку сделать не получается. стиками шевелю, а в квадратах не видно что они перемещаются . когда поварачиваеш крутилки видно полосочки ходят
Фиг его знает, тогда непонятно.
А какая до этого прошивка была? Как прошивали, с карты или с Companion? Bootloader прошивали?
прошивка была 2.3. 14 прошивал с Companion.Bootloader не знаю
Ну так, для очистки совести, чтобы исключить кривизну процесса прошивания через Companion, я бы сделал без Companion так:
- Скопировать файл прошивки opentx-x9d+2019-en.bin версии 2.3.15 на карту в папку FIRMWARE.
- Прошить бутлоадер (в передатчике зайти на SD-карту, найти там прошивку, нажать и подержать, появится меню прошивки бутлоадера).
- После прошивки бутлоадера выключить передатчик, затем зажать горизонтальные триммеры к центру (левый вправо, правый влево) и нажать на кнопку питания. Попадешь в режим прошивки. Там ещё раз прошить прошивку 2.3.15.
- После загрузки OpenTX в первую очередь запустить калибровку, пройти все шаги.
прошивал с Companion.Bootloader не знаю
Аппа в выключенном состоянии?
в режиме прошивки
Не понял, но здорово!😃 Можно точный ответ? Аппа подключалась во включенном или в выключенном состоянии для прошивки? И прошивалась во включенном или выключенном состоянии?
Аппа включалась со сдвинутыми триммерами и в таком состоянии прошивалась
Доброго дня, раз ух оживили разговор. У меня с 2-мяприемниками 168 Radiomaster D16, не биндится ни родной аппа Radiomaster 16s c Датчиками холла, ни 5 летний Taranis с протоколом D16, ни его модуль 4-in-one. если один приемник брак то сразу 2 новых перебор. в чем может быть проблема. в режим с 2-мя горящими светодиодами он выходит и все.
Dimman (Дмитрий Конопельцев), вы сделали, как я выше написал?
нет .я пока на работе
Возможно в приёмниках стоит несовместимая версия прошивки. Либо разница в версиях, либо в типе мощности сигнала (FCC или LBT).
в чем может быть проблема.
для начала надо убедится в совместимости прошивок приемников и ВЧ-модуля, и начать стоит с одной аппаратуры.
Вы знаете версию прошивки Радиомастера, надо скачать и прошить (ЕМНИП эти приемники умеют) совместимую прошивку приемника.
Аппа включалась со сдвинутыми триммерами и в таком состоянии прошивалась
Это не есть правильно. В принципе есть два основных способа прошивки. Как описано в мануале в выключенном состоянии, тогда одновременно прошивается бутлодырь и прошивка. Второй через СД карту в два этапа - прошивка и бутлодырь. У вас получился третий вариант.))) Вы залили прошивку, но не поменяли бутлодырь. Теперь вам нужно его залить отдельно с карты. Как это сделать вам выше написали. Попробуйте. Или просто залейте всё как в мануале написано с выключенной аппой.
Всех благодарю за поддержку. прошил еще раз . вроде все заработало.
Да нашел на пакетике LBT- европейская, попробую перепрошить по рекомендации “клоном X8R, прошивки лежат на сайте фрская”