FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Есть вопрос! Taranis X9D из первых партий. Какой для него оптимальный приемник на родном протоколе чтобы летать по fpv на 2-3км?
Нужен с выходом PPM/SBUS под полетники Matek F411WSE/F722 WPX.
Сейчас стоит Jumper R1, на удалении 600м передатчик ругается на слабый сигнал телеметрии! Будет погода, настою RTH и проверю макс дальность этого приемника.
Но чувствую нужно что-то по серьезней на приемной части. Интересен ваш опыт и мнение по данному вопросу.
Присмотрел приемник FrSky X6R!
П.С. С ExpressLRS и прочими пока не хочется связываться.
П.С. В свое время на V8FRII отлетал на 2км без проблем со связью, но он чисто PWM.
П.С. Когда-то были в продаже приемники L9R, но их сейчас уже не выпускают.
R-xsr с нормальным приёмом, прошивка под accst на него есть. Если фриска их уже не продаёт- на барахолках поищите.
П.С. Когда-то были в продаже приемники L9R, но их сейчас уже не выпускают.
В барахолках довольно много, пожалуй по дальности это будет наилучший вариант.
А зачем выжимать все соки из родного модуля? Почему бы просто ЛРС не поставить? Ведь даже на 2-3 км это даст куда бОльшую стабильность
У приёмников есть две несовместимости,это дальность и телеметрия.Надо жертвовать одним ради другого.А насчёт приёмников L9R они продаются пока и даже в России.
Когда-то были в продаже приемники L9R, но их сейчас уже не выпускают.
За их цену на али (с купонами) можно купить комплект из Happymodel ELRS ES24TX и EP1 RX - будет работать, как минимум, не хуже и с телеметрией.
А зачем выжимать все соки из родного модуля? Почему бы просто ЛРС не поставить? Ведь даже на 2-3 км это даст куда бОльшую стабильность
Вот поддержу: радиосвязь FrSky - это огромное количество проблем и подводных камней на ровном месте.
И если пульты поддерживают ELRS-модули, то не вижу причин не пользоваться этим в 2021 году
радиосвязь FrSky - это огромное количество проблем и подводных камней на ровном месте.
Говоря языком старого анекдота: “Может вы просто не умеете их готовить?”
Ибо масса людей летают с FrSky без каких либо проблем…
если пульты поддерживают ELRS-модули
Поддерживают то большинство, но у ELRS есть свои тараканы…
Не существует ни универсальных систем управления, ни пригодных для всех и для всего протоколов.
Каждому овощу - свою грядку… 😃
Ибо масса людей летают с FrSky без каких либо проблем…
Нет, к сожалению это общепризнанный косяк. Свистопляска с прошивками модулей, приёмников и их совместимостью это конечно что-то…
Последний гвоздь в крышку гроба FRSKY это ACCESS протокол и их тёрки с TBS.
После этого смысла в их протоколе в общем то и не остаётся, и единственное применение как корпус чтобы туда вставить внешний модуль с TBS или ELRS.
Максим, “не порите чушь, ей больно”(с). Какое отношение ACCESS имеет к TBS?
Аппаратуры FrSky вполне хватит абсолютному большинству моделистов, не “загоняющихся” вопросами запуска моделей за пределы прямой видимости.
Какое отношение ACCESS имеет к TBS?
Никакого, это разные эпизоды)
Благодаря последнему владельцы аппаратур вынуждены лазить в них с паяльником чтобы телеметрия Crossfire работала на нормальной скорости
Аппаратуры FrSky вполне хватит абсолютному большинству моделистов, не “загоняющихся” вопросами запуска моделей за пределы прямой видимости.
Для визуала да, более чем. Сравнивали дальность со спектрумом DX9, результаты не в пользу последнего
Никакого
ну так это ветка про Taranis, а не про TBS и прочие ELRS.
Благодаря последнему владельцы аппаратур вынуждены лазить в них
абсолютному большинству это не надо, некоторая часть из оставшихся воспользуются решением предлагаемым FrSky.
Но опять же, это будет тема для разговора в другой ветке.
Мне непонятно, зачем вообще растаскивать обсуждение разного рода “дальнобойных” модулей по всем темам ?
Мне непонятно, зачем вообще растаскивать обсуждение разного рода “дальнобойных” модулей по всем темам ?
Затем что человек сказал что хочет ФПВ, родные приёмники возможно и хороши для визуала но обеспечивают максимум 3-4км при благоприятном раскладе. В условиях города или прочих помех этот результат может быть значительно меньше.
Так почему бы сразу не вкладываться в железо которое под это заточено? Практически все ФПВшники рано или поздно переходят на дальнобойки и фрскаевские приёмники благополучно выставляются в барахолку…
Опять же спрашивается “что лучше”, в любом случае два мнения лучше чем одно 😃
Еще раз внимательно прочитайте вопрос ))
Какой для него оптимальный приемник на родном протоколе чтобы летать по fpv на 2-3км?
В условиях города
какой идиот будет летать ФПВ “в условиях города”.
тем более было совершенно конкретно написано
П.С. С ExpressLRS и прочими пока не хочется связываться.
Максим, КМК если кто то захочет купить что то дальнобойное, он вопросы будет задавать в профильной теме.
человеку всего навсего нужен нормальный приемник совместимый с его аппаратурой.
Здравствуйте,
Пришел приемник S6R и STK. Обновил в нем прошивку на последнюю с сайта S6R_ACCST 2.1.0_FCC,
но приемник не биндиться к аппаратуре radiomaster TX 16 S.
В аппаратуре стояла прошивка 2.13.11 , обновил на последнюю 2.13.14., но это не помогло
Еще одна детать в аппаратуре в меню MODEL SEТUP нет приемника FrSky
Есть FrSkyRX затем FrSky X затем FrSky X2 , FrSky L, далее Futaba…
Что думаете, может откатить на более раннюю версию до какой нибудь.?
Вот у этого чувака на видео module status V1.3.1.35, а у меня V1.3.2.12 - может в этом причина , или я что то делаю не так?
О как , прочитал коменты к видео и там чувак описывает эту проблему. Надо просто испольховать FrSky X2
Всем спасибо. Может кому это поможет.
Перешейте приемник на более раннюю версию.
но приемник не биндиться к аппаратуре radiomaster TX 16 S.
А почему вопрос в ветке про Таранис?
В аппаратуре стояла прошивка 2.13.11 , обновил на последнюю 2.13.14., но это не помогло
И не могло помочь - так как радиопротоколами заниматся радиомодуль (в вашем случае - мультимодуль), а не сама аппа.
Пришел приемник S6R и STK. Обновил в нем прошивку на последнюю с сайта S6R_ACCST 2. 1.0_FCC,
О как , прочитал коменты к видео и там чувак описывает эту проблему. Надо просто использовать FrSky X2
Надо было просто начать с чтения документации по мультимодулю www.multi-module.org/using-the-module/…/frsky-x2
а не шаробениться по хренотубам поисках “пересказа для Буратин”
Еще одна детать в аппаратуре в меню MODEL SEТUP нет приемника FrSky
А у Вас точно аппаратура Таранис ?
Практически все ФПВшники рано или поздно переходят на дальнобойки
Не факт что все.
Из личного опыта - 90% полётов у меня не далее 500 метров или километра от места старта.
Мне далеко вообще не интересно летать. Иногда лишь - для экспериментов или изучить сверху новое поле и окресности.
Да, озадачился в своё время Оранж ЛРС, потом qczek lrs, сейчас вот ELRS балуюсь, но только в целях стабильности управления в заброшках (и поэтому 433 или 868 и никаких гигагерцев).
А тема то действительно про Таранис, а он как аппаратура вполне себе достойный выбор, если летать, а не пальцы гнуть перед пацанами…
К сожалению, умею. У меня были модули, в которых просто не было телеметрии до перепрошивки (а для неё мне пришлось паять специальную приблуду). У меня были модули, которые теряли связь в прямой видимости.
При чем здесь модули?
Тема про Таранис как таковой…
Не цепляйте к нему абы что и всё будет работать (я воим с августа 2013г. пользуюсь и радуюсь)…
В барахолках довольно много, пожалуй по дальности это будет наилучший вариант.
Ради 1-2 моделей покупать LRS как-то не сильно практично! Мне для недальних и нечастых полетушек! Думал, может удастся обойтись штатным протоколом!
Вот поддержу: радиосвязь FrSky - это огромное количество проблем и подводных камней на ровном месте.
За все время использования родных приемников Frsky проблем со связью не было! А вот со сторонними, такими как Jumper R1, то 600м дальность и можно словить Failsafe!
После этого смысла в их протоколе в общем то и не остаётся, и единственное применение как корпус чтобы туда вставить внешний модуль с TBS или ELRS.
Ну это справедливо если на моделях стоят полетники! А если в обиходе в основном обычные модели и несколько FPV, то без PWM приемников увы не обойтись!
Да, приемники ELRS не дорогие, даже есть от того же Matek с диверсити!
Максим, КМК если кто то захочет купить что то дальнобойное, он вопросы будет задавать в профильной теме.
человеку всего навсего нужен нормальный приемник совместимый с его аппаратурой.
Спасибо, вы меня поняли ка нельзя лучше! Хочется выжать по максимуму из Frsky и если результаты не устроят или тех задание изменится, то приобрету ELRS!
Значит попробую родной приемник L9R!
какой идиот будет летать ФПВ “в условиях города”.
Есть поле на окраине города 2 на 3км, там и развлекаюсь по fpv! Это и безопасно и никому не мешаю.
В черте города летать это сродни поиску лишних проблем!
Не факт что все.
Из личного опыта - 90% полётов у меня не далее 500 метров или километра от места старта.
Мне далеко вообще не интересно летать. Иногда лишь - для экспериментов или изучить сверху новое поле и окресности.
Вот и мне для низко быстро и близко по тропинкам в чистом поле летать!
Не цепляйте к нему абы что и всё будет работать (я воим с августа 2013г. пользуюсь и радуюсь)…
Я тоже, проблем с Таранисом нет, ну кроме подуставшего родного NiMh аккума!
Подскажите плиз, это так и должно быть, что на экране батарейка борта отображается, а напряжение нет? Это что-то не так и или что-то настраивать надо?
Само напряжение борта на экране телеметрии вроде как присутствует:
Taranis X9D+ 2019, внешний модуль XJT (ACCST), приемник FrSky D6FR (ACCST).
Подскажите плиз, это так и должно быть, что на экране батарейка борта отображается, а напряжение нет? Это что-то не так и или что-то настраивать надо?
Это вроде качество телеметрийной связи! По аналогии как 7.3V аккумулятора передатчика!
Вам нужно в настройках передатчика настроить экран телеметрии с выводом необходимых вам значений сенсоров.
Вам нужно в настройках передатчика настроить экран телеметрии с выводом необходимых вам значений сенсоров.
А где бы про это почитать, как это делается? С ходу не понял, если честно.