FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Кто-нибудь знает какой протокол вот у этой штуки D8R-II PLUS?
Я так вижу что у нее два входа для аналоговых сигналов и один вход-выход Rx-Tx… Есть мысль прикрутить туда BPM085 в связке с какой-нибудь мегой 8…
Тоже уже нашел подобное. Только городить с ардуиной не хочется. У меня атмег 8-х 5 штук валяется и с протоколом уже разобрался из исходников…
Пока приеду из командировки, пока приедет аппа - как раз спаяю.
Вот еще одно место продаж Тараниса, 200$ правда, а на HiModel уже за 175 можно взять.
За 200 $ с приемником X8R
на ПФ ещё 2 моду подкинули…ПОПЁРЛО?!!
благодаря этим китайским кривым приборам больше половины форумчан вообще смогли подняться в воздух.
Я и сам с сыном на ТУрнигах летаю. Очень достойные аппаратуры. Сейчас Тараниса заказал. Я писал про то, что китаезы совсем мало в технике рубят. Их задача передрать упростить и продать побольше. По этой причине косяки вместо устранения переходят из поколения в поколение. А вот если их носом в форумах ткнут, тогда да, вносят исправления. Я плохо по английски общаюсь. А так бы давно и эти RC цепи можно было бы подправить.
По поводу замены энкодеров для них слишком серьезная задача будет. Ведь надо согласовать углы, напряжения, сопротивления и по этим требованиям выставить ТЗ на заказ Мурате. Для них НЕ РЕАЛЬНО.
Для них НЕ РЕАЛЬНО.
делаем вывод - в новых версиях стоИт что то, но не Мурата?
Вячеслав!
Я все понимаю, китайцы - идиоты, а мы - самые умные… Но, все же, есть заявления разработчиков ПО, есть конкретные факты. Есть даже примеры подобных специальных заказов от других производителей. Не надо так безапелляционно выдвигать предположения о неспособности и несостоятельности китайских разработчиков.
Кроме этого, FrSky - пожалуй, один из самых внимательных к комментариям пользователей производитель. Они сделали очень умную вещь - стали прислушиваться к советам сообщества, поддержали разработку “народной” прошивки - и у них есть все шансы добиться серьезного успеха.
Поэтому “согласовать углы, напряжения, сопротивления и по этим требованиям выставить ТЗ на заказ Мурате” - вполне ВОЗМОЖНО, если была такая цель. Хотя я думаю, что они могли и упростить себе задачу - просто пришли к Murata и сказали: “мы хотим такие же, какие вы сделали по заказу Futaba”. И получили тот же самый результат.
А энкодеры в старых и в новых стиках все-таки разные. Но для конечного пользователя это ни на что не влияет.
какую роль играл ОУ в первой версии
Дело в том, что энкодер имеет достаточно высокое выходное сопротивление. Плюс на выходе энкодера длинные провода без экранов. В таких случаях на выходе источника ставится повторитель напряжения с низким выходным сопротивлением. Это позволяет резко снизить влияние помех на передачу сигнала (от энкодера до АЦП). Плюс к этому на схеме этого повторителя стояли емкости. Это дополнительный активный ФНЧ для дополнительной защиты от ВЧ наводок.
Но и тут китайцы накосячили. В первой версии не обеспечили стабильности питания. И тут вышло так, что в условиях пульсаций питания применение ОУ могло дать худший результат, чем без них. Это все мы видели в сильных дерганьях показаний стиков. Поэтому они, не вникая в суть, тупо выкинули их!!!
Я все понимаю, китайцы - идиоты, а мы - самые умные…
Смотря как посмотреть. Сначала они выпускают партию аппаратур с буквально детскими косяками. А когда на RCGROUP народ начинает видео выкладывать как дорогущие модели в землю втыкаются и предлагать конкретные варианты напилинга они говорят: в следующей версии мы сами все доделаем. Очень умно.
делаем вывод - в новых версиях стоИт что то, но не Мурата?
Я этого не говорил. Наоборот, я утверждаю обратное. В обоих версиях стоит один и тот же энкодер фирмы Мурата. А думаю я так потому что показания АЦП в обоих версиях полностью совпадают, да и сама Мурата не производит разных по параметрам приборов в одном корпусе. Специально сейчас изучил их сайт.
Я этого не говорил. Наоборот, я утверждаю обратное. В обоих версиях стоит один и тот же энкодер фирмы Мурата. А думаю я так потому что показания АЦП в обоих версиях полностью совпадают, да и сама Мурата не производит разных по параметрам приборов в одном корпусе. Специально сейчас изучил их сайт.
выше написано от разработчиков: В “ранних” стиках Тараниса использовались энкодеры, рассчитанные на вращение на 270 градусов.
Значит логично, что теперь используются с другим углом, поэтому априори они не могут быть “одним и тем же энкодером”
Уважаемые форумчане!
Куда нужно вставить звуковой файл чтобы она говорила название модели два дня бюсь не могу понять зарание спасиба
нужно вставить звуковой файл
Все звуковые файлы хранятся на SD карте в директории SOUNDS/en/ и SOUNDS/en/SYSTEM/
… обращайте внимание на название и формат лежащих там файлов…
В обоих версиях стоит один и тот же энкодер фирмы Мурата.
В обоих версиях это Мурата, но Разная. Посмотрите хотя бы на маркировку.
RCGROUP народ начинает видео выкладывать как дорогущие модели в землю втыкаются и предлагать конкретные варианты напилинга они говорят: в следующей версии мы сами все доделаем. Очень умно.
Может не очень тщательно мониторил эРСигрупп, но конкретных случаев “втыкания” моделей по вине недоработок в таранисе не видел. Просмотрел? Дайте ссылку плз.
Дмитрий Serpent тут в этой теме писал про внезапную потерю управления на дорогом планере. Было. Причину до конца не выявили. Возможно все-таки нестабильность по питанию с максимальным потреблением по току (во время голосовых сообщений) как Вы и говорите.
Но утверждать, что замена энкодеров вызвана именно нестабильной работой стиков с ОУ - голословно. Логичней было бы повысить стабильность питания в пиковых нагрузках.
Кстати кто нибудь пытался сравнить схемотехнику цепей питания А и В версий?
Из очевидных изменений в В-версии - интегрированный на основную плату звуковой модуль. И всё?
Если Frскаецы переработали питание, убрали ОУ из энкодеров, поставив линейные 80градусные - то честь им респект.
Этот молодой бренд не выскочка, и ИМХО относится к мнению потребителя не хуже , а где то и лучше, чем гранды модельной индустрии.
ЗЫ
Вот толкОво написано про ТО для стиков www.hobbyking.com/…/363371731X183971X29.pdf
В хоббикинге вторая мода по $162 есть!
все мы видели в сильных дерганьях показаний стиков
Вячеслав, у меня самый-самый первый Таранис на форуме, т.е. аппа явно первого выпуска. Дёргается всего лишь на единичку.
Контрольный вопрос: на дёрганья стиков Hitec_а кто нибудь жалобы слышал? А оно есть, такое же как у Тараниса - я проверял на 2х своих Хайтеках!
Предполагаю, что и Футаба работает ровно так же, если это никто не заметил, то просто некуда смотреть или скорее просто никто не заумнялся.
они говорят: в следующей версии мы сами все доделаем. Очень умно.
Вспоминается Козьма Прутков: “Если ты такой умный, то почему не военный?”
Т.е. почему же на этом форуме никто не производит аппаратуру, хотя бы сравнимую с Таранисом…
Дмитрий Serpent тут в этой теме писал про внезапную потерю управления на дорогом планере. Причину до конца не выявили. Возможно все-таки нестабильность по питанию
Было. 2 раза. Как рабочая версия питание, но до сих пор в деталях не понятно (как назло логгирование было выключено). После этого летает без сбоев, как с озвучкой, так и без.
У кого аппаратура первой версии просьба почитать эту тему с 40 страницы. Плюс дневник. Все детские болезни (я их зову китайскими косяками ) лечатся одним взмахом паяльника. Это и шум в динамике и дерганья стииков.Что мешало солидной фирме это сразу сделать мне и не понятно. В остально притензий к аппарату у меня НЕТ.
По энкодерам вопрос оставлю открытым. Получу свою посмотрю. Но я по-прежнему уверен, что энкодеры те же. Разная маркировка не аргумент. Скорее это шифр даты и партии. С названием эти цифры никак не вяжутся. В даташите маркировка совсем другая.
Дмитрий Serpent тут в этой теме писал про внезапную потерю управления на дорогом планере.
в итоге он выяснил уже на земле, изучив и осмотрев всё внимательно выяснилась банальная вещь, тумблер… тумблер был не в том положении. Вот так. Сколько бы не хаили теже турниги,ниииразу не разбил самоль по причине потери сигнала. Вот так.
в итоге он выяснил уже на земле, изучив и осмотрев всё внимательно выяснилась банальная вещь, тумблер… тумблер был не в том положении.
Вячеслав, откуда это озарение на вас снизошло?
Или я сам про себя чего то не знаю?
Вячеслав, откуда это озарение на вас снизошло?
Вот так рождаются слухи.