FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
не работает на USB 3.0
Аналогично
Господа! подскажите,
задумал сделать съемную антенну, но перед разбором посмотрел SWR и практически всегда 0 , иногда при манипуляциях 1. У всех так?
просто, если SWR - нечто похожее на КСВ , то получается уж больно “шоколадно”, и при таком раскладе, может, и не трогать ?
п.с. за помидор из алматы “спасибо”, обожаю людей, которые пишут очень полезные посты : “я все сделал, помучился, но заработало” и “я сам разбирался, тратил время, теперь и вы потратьте”. А пошагово обьяснить, конечно, западло.
Тем временем, Майк предложил новый способ перепрошивки, без подключения к компьютеру. Просто файл прошивки скидывается на флешку в специальную папку, а затем, через саму аппу, выбирается какой именно файл нужно прошить.
Пока это лишь концепт, который еще не реализован на Taranis’е. Но есть все шансы вскоре увидеть этот функционал в свежих прошивках.
Внезапно, пульт пропал из продажи на Parkflyer’е: banned link
Хотя на Хоббикинге вроде не пропадал: hobbyking.com/hobbyking/…/RC_PRODUCT_SEARCH.asp?st…. Очень странно.
скорее всего паркфлаер решил просто не заморачиваться с аппой, у них сейчас всё пропало из продажи и тараньки и футабы и всё остальное
но перед разбором посмотрел SWR и практически всегда 0
Что такое SWR?
Я тоже буду на днях паять SMA разъем, т.к. жена уронила пульт 😈😈😈 и родной антенне каюк.
Попробую внутри приделать гнездо аля как на вайфайных карточках в ноутбуках, не помню его название.
Что такое SWR?
если верить гуглю и википедии то это ка раз и есть КСВ (коэффициент стоячей волны)
посмотрел SWR и практически всегда 0
Мне кажется “так называемый SWR” который показывает таранис зависит от уровня сигнала, который принимается приемником и передается через телеметрию назад. То есть, чтобы SWR что-то показывал - в зоне действия должен быть включенный телеметрийный приемник.
У вас 0 получается с приемником? Если да, что что-то не так. Если без приемника, то вроде там только ноль и должен быть.
Поправьте меня если я не прав.
если в тараньке действительно встроен КСВ-метр то это хорошо только если экспериментировать с антенным трактом, выдержка из Википедии: “Коэффициент стоячей волны — Отношение наибольшего значения амплитуды напряженности электрического или магнитного поля стоячей волны в линии передачи к наименьшему.Характеризует степень согласования антенны и фидера (также говорят о согласовании выхода передатчика и фидера) и является частотнозависимой величиной.”
А вот то что он показывает практически всегда “0” это странно, для КСв идеальным считаетсся “1” на практике может принимать значения от “1,1” до “2”
Мне кажется “так называемый SWR” который показывает таранис зависит от уровня сигнала, который принимается приемником и передается через телеметрию назад. То есть, чтобы SWR что-то показывал - в зоне действия должен быть включенный телеметрийный приемник.
У вас 0 получается с приемником? Если да, что что-то не так. Если без приемника, то вроде там только ноль и должен быть.Поправьте меня, если я не прав.
Да, со включенным приемником X8R даже в соседнюю комнату отходил, все равно “0”. Вот и я теперь в раздумьях 😦.
А так я тоже ради гнезда антенного подготовил вафляйную карту на убой, да и хвостик антенный из китая уже с месяц назад пришел.
У меня после того, как поломалась антенна Таранис стал ругаться “Antenna problem” или что-т в таком духе каждые 5 секунд, так что какой-то контроль там точно встроен. Другое дело, что я взял оставшийся кусочек антенны, снял экран на участке длиной 2~3см, т.е. сделал небольшой фидер, но он все равно ругается. Видать коротковат фидер.
Счастье в незнании. Я уже давно сделал антенну съемной. И ниразу параметр SWR не смотрел. Для чего он в аппе? Только чтобы было. Уронил недавно самолет в 300 метрах от себя. Посмотрел экран телеметрии с координатами, записал в навигатор и пошел искать и нашел. Лежащий самоль на земле в 300м , а при этом был на связи.
Этот SWR в таранисе уже обсуждался, и толком путного никто по нему ничего не понял. Также в этой же ветке человек профессионально объяснил, что в нашем случае на согласованность радиотракта можно забить.
Вовка, ну ка конкретнее про координаты… Что за координаты на экране и откуда они там?
Или ты вкорячил GPS модуль?
Вот схема АЦП, прошивка и фьюзы. Дерзайте. Авообще-то Таранис ленивых не очень любит.
Дык приемник же телеметрийный D8. Датчик жопиэс от фриски, через фрискин же хаб в приемник. В таранисе стандартно есть экраны телеметрии, выводятся посредством долгого нажатия кнопки PAGE из основного меню. На одном из эранов выводятся координаты. Я установил в настройках формат координат nmeа, в навигаторе тоже установил nmea
123
Камрады, а можно ли SBUS порт от X8R обычным Y-сплиттером к двум устройствам подключить?
А то у меня подвес и наза, хотелось бы обоих по SBUS подрубить.
По идее препятствий не вижу, но мало ли.
Можно, если у вас на концах будeт висеть sbus-устройства. Можно и больше через обычные разветвители, но главное чтоб все устройства в себе имели sbus
я брал на banggood.com 2.12.2013 вот она уже рядом за 209$ но с переводом через пей пол вышло с доставкой ровно 7000руб.
уже приехал 3.01.14
я брал на banggood.com 2.12.2013 вот она уже рядом за 209$
и там она уже стоит 240 убитых енотов, и это при том что там написали что скидка 11%
и там она уже стоит 240 убитых енотов, и это при том что там написали что скидка 11%
поищите чуть ниже ,если кому надо. Здесь ребята выкладывали ссылочку на таранис там он стоил что-то вроде около 170долларов Помоему Амосхобби называлась,только на английском
Мучает меня вопрос: как снять термоклей в месте пайки антенны к вч-модулю. По моему опыту с жала паяльника термоклей после попадания снимается только механически, а жало ох как жалко…