FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Согласен, У меня стоит Сорокинский вариант озвучки - очень хорошее качество. Спасибо тебе Владимир за проделаную работу. Так что скачивай. а системная папка должна находится в папке EN, там находятся файлы которые тебе устанавливать не нужно, они сами включаются когда наступает какое-то событие. например (передатчик разряжен или вы включили передатчик и т. д.)
System находится внутри папки EN. В этой папке системные звуки и фразы, в этой папке менять названия звуковых файлов низя.
System находится внутри папки EN. В этой папке системные звуки и фразы, в этой папке менять названия звуковых файлов низя.
а я родную удалил а руссифицированную закачал,но она не говорит,либо я опять где-то косячу, а вообще от тараниса ввосторге. Поможите разобраться с этим вопросом и ещё како-нибудь примерчик можно из меню10/13 ???
Владимир спасибо,поставил вашу озвучку всё работает. Тумблеры озвучивать умею,а вот низкое напряжение передатчика и таймер поминутно и посекундно,как сделать кто знает?И ещё интерестно как сделать чтобы она говорила название выбранной модели. Лазию лазию по меню ,но так и не смог настроить таймер в кастом свитчес не совсем понимаю всякие значения…
провод динамика заэкранировал ,но шум есть а вот если от антены его отгораживаю пропадает. Второй раз пока разбирать не стал, не стал трогать и потенциометры, скачет значение на 0,2 да и пусть на турниге не так скакало,и летал не думая о нём. И ещё вопрос можно на него ставить 3S батарею и куда её запитывать?
а я родную озвучку не удалял. просто рядом создал папку FR и выбрал в настройках французский язык
Приведу пример, как я настроил озвучивание времени таймера с определенного момента. Причем перед числовым значением произносится слово “таймер” (этого слова стандартно нет в словарном запасе тараниса, соответственного я его создал и обозначил как timer.wav)
В Custom Switches создаем два виртуальных тумблера, которые срабатывают на определенное значение таймера:
1). “CS1” "a<x “Tmr1” “01:03” Т.е. виртуальный тумблер включится когда значение таймера станет меньше 1-й минуты и 3-х секунд. Нужно чтобы перед произношенем числового показания таймера озвучилось слово “таймер”
2). “CS2” "a<x “Tmr1” “01:00” т.е. виртуальный тумблер включится когда значение таймера станет меньше 1-й минуты и 0 секунд. Нужно для произношения числового значения таймера.
Далее в Custom Function задаем:
1). “CF1” “CS1” “Play Track” “timer” “-” Таким образом при значении таймера 1 минута 3 сек, воспроизведется слово “таймер”
2). “CF2” “CS2” “Play Value” “tmr1” “30” Таким образом, после произношения слова “таймер” будет произносится значение таймера начиная с одной минуты, потом по прошествии 30 секунд опять воспроизведется значение таймера (само собой будет сказано уже не одна минута, а 30 секунд), ну и так далее.
Приведу еще пример, как включить логгирование на SD-карту. У меня логгирование включается, когда тумблер SF включаю на себя (этот же тумблер включает и разрешение на работу двигателя). Период логгирования 5 секунд
В Custom Function задаем
“CF3” “CF (стрелка вниз)” “SD Logs” “5.0s”
Для тех кто хочет чтобы Таранис узнал новые фразы такие как:
- “Таймер” название файла timer.wav
- “Гиро включен” - gyroon.wav
- “Гиро отключен” - gyrooof.wav
- “Режим посадка” - rejpos.wav
- “Режим взлет” - rejvzlt.wav
Качаем мой обновленный вариант русской озвучки Тараниса yadi.sk/d/3VjywVRDFXwB4
Приведу пример, как я настроил озвучивание времени таймера с определенного момента. Причем перед числовым значением произносится слово “таймер” (этого слова стандартно нет в словарном запасе тараниса, соответственного я его создал и обозначил как timer.wav)
В Custom Switches создаем два виртуальных тумблера, которые срабатывают на определенное значение таймера:
1). “CS1” "a<x “Tmr1” “01:03” Т.е. виртуальный тумблер включится когда значение таймера станет меньше 1-й минуты и 3-х секунд. Нужно чтобы перед произношенем числового показания таймера озвучилось слово “таймер”
2). “CS2” "a<x “Tmr1” “01:00” т.е. виртуальный тумблер включится когда значение таймера станет меньше 1-й минуты и 0 секунд. Нужно для произношения числового значения таймера.
Далее в Custom Function задаем:
1). “CF1” “CS1” “Play Track” “timer” “-” Таким образом при значении таймера 1 минута 3 сек, воспроизведется слово “таймер”
2). “CF2” “CS2” “Play Value” “tmr1” “30” Таким образом, после произношения слова “таймер” будет произносится значение таймера начиная с одной минуты, потом по прошествии 30 секунд опять воспроизведется значение таймера (само собой будет сказано уже не одна минута, а 30 секунд), ну и так далее.Приведу еще пример, как включить логгирование на SD-карту. У меня логгирование включается, когда тумблер SF включаю на себя (этот же тумблер включает и разрешение на работу двигателя). Период логгирования 5 секунд
В Custom Function задаем
“CF3” “CF (стрелка вниз)” “SD Logs” “5.0s”
Для тех кто хочет чтобы Таранис узнал новые фразы такие как:
- “Таймер” название файла timer.wav
- “Гиро включен” - gyroon.wav
- “Гиро отключен” - gyrooof.wav
- “Режим посадка” - rejpos.wav
- “Режим взлет” - rejvzlt.wav
Качаем мой обновленный вариант русской озвучки Тараниса yadi.sk/d/3VjywVRDFXwB4
Владимир,хочу Вам сказать искренне спасибо за то ,что увас хватает терпения отвечать на все вопросы,и так четко и понятно… Одним словом спасибо за не малую помощь в познании тараниса.
А скажите вы в своей аппе стики циакрином не фиксировали,дабы цифры не бегали?
А скажите вы в своей аппе стики циакрином не фиксировали,дабы цифры не бегали?
Поставьте мертвую зону в 1% и не рискуйте клеем. У меня на Турниге стояла зона в 3-4 процента и сначала не мешала, потом с опытом стал сильно ощущать и мешала неимоверно. Но у меня вертолет настроен “по нитке” и на нем это чувствуется. Сейчас стоит зона в 1%, чтоб каналы слегка не “задевать”.
Не начав толком летать можно испортить аппу и Новогоднее настроение, придет время сами решите нужно фиксировать или нет.
Оси в потенциометрах стиков я не фиксировал ничем. Цифры в один бит там прыгают не от этого 😃
Мне это не к чему, мой опыт пилотирования никакой, чтобы такие люфты видеть в поведении модели.
Совет дельный. Если выходное напряжение с импульсника в таранисе “в” версии поправили до требуемых 3,3в, то делать внутри таранисе нечего, кроме смены отверткой моды.
да какое там уплывание каналов? что у вас такого есть, что эти уплывания увидит? у меня в конфиге на мультироторе разбежности в 1-2 единицы бывают после отпускания стиков из крайнего положения (показания идут от 1000 до 2000 или даже больше). если же стики не трогать, то никакого дрейфа показателей нету. помоему уже пришли к выводу, что этот “дребезг” показателей в пульте видин только потому, что аналоговые датчики (коеми являются потенциометры) не могут выдавть точную позицию, а в брендовых аппах просто нет такого экрана, где можно “дребезг” увидить
Цифры в один бит там прыгают не от этого
Я проклеил для более точного ценра, т.к. конструктивно резисторы крепятся немного неграмотно и накапливающиеся люфты влияли именно на центрирование стика (которое с лихвой перекрывается мертвой зоной в 1%). А дрожание на самом деле ни на что не влияет 😉
Поставьте мертвую зону в 1%
извините может вопрос глупый,ну направте юнца в верное русло ,где она эта мёртвая зана находится в меню?
кто знает можно ли его запитать от 11.1 вольт и как это сделать,всмысле перепаивать что-то надо или нет?
Заметил значение показания SWR только что было 17 ,но когда передвинул антену в вертикаль и на 80 градусов SWR стало показывать 0,вот теперь думаю при полёте как лучше антенну ставить? Просто в том положении в котором он лежит в кейсе очень удобно перевозить и т.д, а вот если летать при таком расположении антенны,это сильно скажется на дальности приёма?
Здравствуйте, коллеги! Сегодня получил свой таранис в 1моде, переделал на 2ю. Не могу забиндить с приёмышем V8R7SP, передатчик в режиме D8.
приклеил на динамик сзади фольгу, шум не пропал,пропадает только когда антенна в вертикали.
Владимир подскажите как сделать чтобы при включении передатчика он бы оповещал меня о выбранной модели. И есть ли у вас файлы звуковые на модели,можно ли их применить с русскими? Если есть оригинальная папка у кого-нибудь поделитесь пожалуйста
Читаем тему… хотябы поиском.
Здравствуйте, коллеги! Сегодня получил свой таранис в 1моде, переделал на 2ю. Не могу забиндить с приёмышем V8R7SP, передатчик в режиме D8.
в меню 2/13 ставите на MODE D8 потом делаите мигающим значение Bind. перемыкаите в приемнике управляющие каналы 1и2 (тоесть верхние штырьки одной планочкой между собой) и подаёте на приёмник питание,если сделаите всё в этой последовательности,то думаю должно получиться. Правда у меня V8FR2 ну думаю разницы нет они ведь из серии V
потом выключаите приёмник и пульт, а потом врубаите
Читаем тему… хотябы поиском.
Александр это вы мне ил раулю
в меню 2/13 ставите на MODE D8
Неа, не сработала… В родном описании на приёмник бинд делается через кнопку ФС, но это тоже не прокатывает…
бинд через кнопку ФС доступен только для новых приемышей (X8R), а остальные только через перемычки (какие - не спрашивайте, ищите инструкции по бинду старых приемников к старым модулям)
В родном описании на приёмник бинд делается через кнопку ФС, но это тоже не прокатывает…
а вы что с файл сейф пробовали или без него? Спросите тогда на паркфлаере. А вообще нужно мне кажется повнимательнее мануал почитать,скорее всего что-то не так. Мажет ещё в этом жеменю 2/13 выставить чуть ниже напротив MODE не SLAVE а MASTER, если не поможет,то не знаю тогда как это сделать. Мне на паркфлаере очень подробную инфу дали. У меня тоже было написано через ф.с но это бред, видимо китайцам лень инструкцию писать для старых моделей либо станки уже разобрали(печатные😁)
Какой мастер, какой слэйв! Это для связки двух аппаратур в режиме тренер-ученик!
Приемник серии “D” биндятся через кнопку Фэил-Сейф плюс меню тараниса
Приемник серии “Х” биндятся через меню тараниса
Приемник серии “V-II” биндятся через перемычку плюс меню тараниса
извините может вопрос глупый,ну направте юнца в верное русло ,где она эта мёртвая зана находится в меню?
кто знает можно ли его запитать от 11.1 вольт и как это сделать,всмысле перепаивать что-то надо или нет?
Заметил значение показания SWR только что было 17 ,но когда передвинул антену в вертикаль и на 80 градусов SWR стало показывать 0,вот теперь думаю при полёте как лучше антенну ставить? Просто в том положении в котором он лежит в кейсе очень удобно перевозить и т.д, а вот если летать при таком расположении антенны,это сильно скажется на дальности приёма?
- нужно создавать по точкам собственную кривую в меню CURVES
- Зачем вам 3S? Там же стандартный разъем под 2S липошки. Ну и если мне память не изменяет, то встроенный импульсный преобразователь напряжения в таранисе может до 35 вольт работать. Будете пробовать? 😉
- Правильное положение антенны это вбок под 90 градусов. Есть отдельные мнения, что еще лучше вниз к земле под 45 градусов, но стандартная антенна тараниса этого не может. Антенна строго вперед это очень не правильно, дальность сильно уменьшится
- Мне кажется, что SWR не должен изменяться от положения антенны в пространстве. Проверьте кабель в месте припайки к плате. Этот кабель изгибается когда вы крутите антенну. Кабель там сделан впритык, возможно отваливается уже.
Не знаю чей вариант русской озвучки вы скачали. Вот мой вариант русской озвучки, который я выкладывал ранее
yadi.sk/d/E3QU77SzAUq7V у меня на моем таранисе вроде все фразы работают
Чтобы самостоятельно сделать озвучку на компьютере, нужна программа синтеза речи. Например наиболее известна и более-менее нормально болтающая по русски Acapela Alyona, эту прогу можно найти на торрентах. Далее устанавливаете на комп прогу “Балаболка”. Делаете необходимые настройки записи в “Балаболке”. Пишите текст и воспроизводите его. Где-то ставите запятые, где-то точки в тексте, чтобы Алена говорила более по-русски, где то пару гласных или согласных, где то вместо Ц букву С, и тд и тп. Вобщем играетесь долго. И понравившееся произношение фразы записываете в wav файл.
И на каком расстоянии шумит динамик у Тараниса “В”-версии?
Владимир демо версия онлайн просто порадовала. А вот скачать не получается Пишет мне что вне закона. Может ссылочку подкините или совет какой дадите???
Владимир подскажите как сделать чтобы при включении передатчика он бы оповещал меня о выбранной модели. И есть ли у вас файлы звуковые на модели,можно ли их применить с русскими?
Такой функции не знаю, может она и есть, но врят ли.
Звуковых файлов названия моделей у меня нет, т.к. ни я, ни таранис не можем знать как владелец будет называть свои модели, ну и таранис не настолько крут чтобы мог синтезировать речь из написанных букв
Владимир демо версия онлайн просто порадовала. А вот скачать не получается Пишет мне что вне закона. Может ссылочку подкините или совет какой дадите???
Торренты вам в помощь 😉 За это вообще тут и баню можно словить