FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
На каждый стик идет два шлейфа вертикаль-горизонталь, я между ними стяжку пластиковую убирал, сильно натягивались в крайних положениях. Наверно и у вас мелочь какая-нибудь со стиками.
Получил аппу с banggood шла примерно месяц. В пути расхерачили чемодан. Можно где нибудь пластмассовые углы для чемодана заказать?
Так никто и не ответил. Нужно ли прошивать версию B01,и что изменится. Просто ,ребят,мне больше неукого спросить,я в Ставрополе единственный обладатель тараньки, создав на месном форуме ветку,надо мной некоторые позабавились,мол взял китайца. Назвав обладателей тараньки ,турниговодами. Подскажите как прошить.Если не сложно. А пока приходится лопатить форум…
Ничего тебе прошивать не надо, так что пользуйся и радуйся.
Как прошить, как прошить?
Выложили же русскую инструкцию. Две последние страницы в этой инструкции написаны о том как прошивать.
Прошивать можно любую версию Тараньки, если б это было не так то к прошивке приписывалось бы, что такая то прошивка для А версии, а такая то для Б. Но прошив новую прошивку вряд ли вы увидите разницу как в работе так и в интерфейсе, может через н-надцать версий прошивок и будут некоторые отличия в интерфейсе
В пути расхерачили чемодан. Можно где нибудь пластмассовые углы для чемодана заказать?
А почему бы просто не потребовать компенсацию с продавца/почты?
Родного никеля хватает на полдня непрерывно включенного передатчика.
Родное зарядное заряжает акк за несколько часов - я попользовался неделю и пока решил ничего не менять…
листаю ветку, уже не первый раз наталкиваюсь на подобное…
неужели все так плохо с зарядкой?
в моей Турниге стоит ЛиПо2500 3банки… Я ВООБЩЕ не знаю, что такое зарядка. Батареи хватает на десятки полетных дней. Весной будет год как я в теме самолетов и пользую Турнигу с ЛиПо, все прошлое лето очень плотно летал. Постоянно сим дома. Так на пальцах могу сосчитать, сколько раз я заряжал батарею. Даже разъем приделать было лень, подтыкал проводки к зарядке. Ну очень редко заряжаю пульт. В течении полетного дня точно не смотру на напряжение. Достаточно 1 раз перед полетами посмотреть, и я уверен, что на ближайшие дни его еще хватит. Пульт в принципе не выключаю между полетами. Получается что он включен обычно по полдня. Ниже 10.5 вольт ни разу не разряжался. До писка-предупреждения никогда не доходило дело. А есть ли писк?
Неужели у кого то не так?
Скажите,я так понял на элероны можно тоже наложить кривую,так чтобы она была симметрична во все стороны?на турниге если я привязывал кривую на газ,то экспонента отключалась,и наоборот.
симетричная кривая - и будет экспонента. или Ви как думали - если линеарная то ненада ставить вобше ничево онa такая по умолчению.
А так да , ставте какую кривую хатите в любой канал .
неужели все так плохо с зарядкой?
в моей Турниге стоит ЛиПо2500 3банки… Я ВООБЩЕ не знаю, что такое зарядка. Батареи хватает на десятки полетных дней.
2500 мач при токе разряда в 100-120 миллиампер хватит на 20-25 часов. Это если разряжать в ноль и планер, соответственно - вдребезги.
Если не в ноль, а хотя бы 25% оставлять - тогда часов 15 максимум.
Простите, “полётный день” - это сколько?
Пульт в принципе не выключаю между полетами. Получается что он включен обычно по полдня.
Тогда давайте не будем выдавать желаемое за действительное и рассказывать друг другу сказки. Моих 800 мач хватает на полдня, но реальных (6 часов).
Ваших 2500 должно хватать на 15-18 максимум, потом риск просадки.
Уверяете, что
на десятки полетных дней
по полдня
Сказки, примерно как вечный двигатель.
часов по 5-6 полетный день, без выключения. мне кажется, часов на 40-50 точно хватает… в симуляторе, с отключенным ВЧ модулем меньше потребляет?
Эдуард, замерьте ток потребления передатчика, разделите 2500 на этот ток и расстаньтесь с илюзиями.
Самолётчикам всегда кажется, что батарея передатчика вечна, потому как силовая на модели кончается за 10 минут.
Сядьте на планер и иллюзии развеятся как дым. В хороший термичный день с 2мя моделями её не хватает на день…
симетричная кривая - и будет экспонента. или Ви как думали - если линеарная то ненада ставить вобше ничево онa такая по умолчению.
А так да , ставте какую кривую хатите в любой канал .
А в коком меню это сделать. Я пробовал,правда не помню в коком,но у меня срабатывает только в одну сторону,подскажите пожалуйста,в каком меню и что изменить.
экспоненту - чтоби симетрична в обох направлениях ? У меня нет Тараниса ну думаю что всё как и у альтернативной . если Bам экспонта работает толька в одну сторону (кроме канала газа) то Bам нада с начала откалибровать пульт. У Bас стик нестоит по середине(не механически а в программе) , потому и экспонента и раcxод работает толька в одну сторону , как толька стик рукой удержите чуть в другую сторону , можна всё регулировать в этом плече. после калибровки Вам в этом меню должна стоять черта , а шас наверна стоит стрелка в одну или другую сторону. Иногда требуетса экспонента не симетричная , вот тогда можна удержанием стика в одну или другую сторону подрегулировать плечо отдельна.
Мне пришли стики от тараниса (с операционниками), сам таранис на подходе (щас выпускают вроде без них). Вопрос к знатокам - что лучше с ними или без ?
Запасные стики будут установленны в турниджи Х9. Лучшие будут в таранисе. Так что лучше ???
Кстати сам потенциометр с оперусилителем болтается в своей коробочке, решил лучше с задней стороны посадить его на двухстороньний тонкий скотч - дабы устранить его подвижносить и неточность нулевой точки.
Про симметричность кривой. В меню STICKS есть строка curves, изменение в этой строке значения меняет вид кривой.
Ну и симметричность разная бывает, определяется относительно какой оси нужна симметрия.
Кстати сам потенциометр с оперусилителем болтается в своей коробочке, решил лучше с задней стороны посадить его на двухстороньний тонкий скотч - дабы устранить его подвижносить и неточность нулевой точки.
Марс! Посмотрите вот этот метод обездвижки потов www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=25843946&po…
Про полярность подключения Таранисовских стиков подробно написано в блоге
Марс! Посмотрите вот этот метод обездвижки потов www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=25843946&po…
Я так и хотел, но вал не проверял на люфт - надо проверить
Товарищи, на картинке первая версия передатчика?
Или на второй версии такие же цифры стоят?
на картинке первая версия передатчика?
да
на второй версии такие же цифры стоят?
нет
на В версии будет X9D *******B 01
где ****** # изделия
Про симметричность кривой. В меню STICKS есть строка curves, изменение в этой строке значения меняет вид кривой.
Ну и симметричность разная бывает, определяется относительно какой оси нужна симметрия.
ну ни как не получается сделать кривую на элероны в обе стороны одинаковой.получается как на газ ивсё. Может не только в меню “стик” надо что-то делать? Если ставлю пользовательскую кривую ну к примеру CV1 то стик получается не в ноле. Одним словом не выходит. Может она и не предусмотренна в обе стороны ???