FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

ZAGUS

Не понял как тут реализуется 16 каналов? 8 кан обычных + максимум нашел декодер на 4 канала по SBUS to PWM итого 12 получается. 😃

Arseni

Декодеры можно ставить в параллель, как и любые другие устройства S.Bus

Covax

Товарищи, а Таранис запоминает последние ГПС координаты, принятые с приемника?
Ни кто не пробывал подключать сторонние ГПС приемники к применику Тараниса?
Надеюсь не баян, и на понимание)

experimentator
ZAGUS:

Не понял как тут реализуется 16 каналов?

Можно два X8R забиндить одновременно. Один будет отвечать за 1-8 каналы, другой - за 9-16. В инструкции на приемники описано как это делается.

man-bis
Covax:

а Таранис запоминает последние ГПС координаты, принятые с приемника?

да. При потере связи показания “замерзают” до восстановления или до выключения пульта

TRAXIAL

Всем привет,народ - кто что делал с так назывемым алюминиевым кейсом?Он же полное г*вно и розсыпался у меня в руках.Разбирать и прокеевать чем-то?Заранее спасибо

slava08
Mongoose9999:

Ви меня непоняли. Я нехотел вас обидить - извиняюсь. Я сам тоже летаю и на пеналётах и на больших бензинычах. Ну если модель на элероны с одним серво, значит ему не диференциал , не нейтрали нерегулируетса апой , толька механически. Я как и Александр, имел в виды что может бить Ви чтота делаите не так , и можна зделать проще. Ну неверю что экспонента требует 17 точек такой модели когда модели класа F3А справляетса с экспонентой 5 точek, и им регулировки очень тонкие, хотя им экспонета почти линеарная.

Mongoose9999:

Ви меня непоняли. Я нехотел вас обидить - извиняюсь.

Я извиняюсь, но сегодня тоже не могу вам нарисовать кривую. Я Вам в кратце скажу,просто я капризный ,экспонента задирает кривую не так как бы я хотел, я е1ё чуть продлеваю и более плавно задираю. Я считаю ,что это дело привычки,на мои желания можете не обращать внимания. Просто я в своём крае .наверное,более требовательный лётчик,поэтому такие капризы. Извините за флуд

Mongoose9999

Рисовать ненада .Ну не трудна же, взять апу и списали с неё 17 цифр . Я хочу понять что для экспоненты означает боле плавна и точна . Она же нестроитса от 5 точек ках линий - эти точки проста служит для вичисления фукций каторую в изходном виде Ви и из 100 точек ненарисуйте. Раскажите хотяби что Вас неустраивает в интегрированной. Куда плавнее и точнее я даже непредставляю. Может Ви в настройках пропустили чтота другое (овсет, конечные точки, расходы ) если они неотстроены , конешна экспонета будет работать крива . Если ми говорили об кривой газа или кривой специальна какова микса я би всё понял.

slava08
Mongoose9999:

Рисовать ненада .Ну не трудна же, взять апу и списали с неё 17 цифр . Я хочу понять что для экспоненты означает боле плавна и точна . Она же нестроитса от 5 точек ках линий - эти точки проста служит для вичисления фукций каторую в изходном виде Ви и из 100 точек ненарисуйте. Раскажите хотяби что Вас неустраивает в интегрированной. Куда плавнее и точнее я даже непредставляю. Может Ви в настройках пропустили чтота другое (овсет, конечные точки, расходы ) если они неотстроены , конешна экспонета будет работать крива . Если ми говорили об кривой газа или кривой специальна какова микса я би всё понял.

я выше писал ,что я настраивал не совсем корректно,я настраивал все 9 точек на одной стороне и хотел симметрии,это была ошибка.Думаю не стоит засорять тему дальше,обещаю завтра постараюсь выложить точки кривой. Даже если они не сильно отличаются от экспоненты,я же говорю,что это всего лишь мои прихоти,мне так может будет удобней,я ещё не пробовал.

Ундис,а есть возможност посмотреть на видео Ваших полётов,а то я так смотрюВы пилот не простой;)
как и я

Mongoose9999

правильна , небудем флудить - продолжим в личку.

RaJa

приехал Taranis версии B с Banggood. В целом хорош, но на экране есть темная точка под текстом, которая появляется только при включении, немного неравномерный контраст и фонит динамик.
Может кто знает, есть ли у Тараниса uart вход который можно перепрограммировать под телеметрию?

c4Faraon

Спрашивал ранее, ни кто не ответил

Интересно D8R-XP с Таранисом по СРРМ только 8 каналов выдаст или можно большего добиться.
У меня сейчас Турнига-Модуль FrSky DJT и приемник D8R-XP воткнут в Эксперт 2G (там 12 каналов) Так работают только 8 каналов
Вот можно ли как то все 12 каналов задействовать ?
Таранис на подходе.

Neznaykin

А как в 8-ми канальном приемнике может появиться 12 каналов?

soar
Neznaykin:

А как в 8-ми канальном приемнике может появиться 12 каналов?

Если верить описанию, то…как-то может))) Упс… это sbus и FASST! Пардон

Neznaykin

Это описание приемника FrSky для использования с аппами Футаба
К D8R-XP это никак не относится

a-KABAN
c4Faraon:

У меня сейчас Турнига-Модуль FrSky DJT и приемник D8R-XP воткнут в Эксперт 2G (там 12 каналов

А можно фотку как подключали Эксперт к Турниге?

Plohish
a-KABAN:

А можно фотку как подключали Эксперт к Турниге?

я так думаю, что у Александр никак не подключал Эксперт к турниге, с выхода приёмника FrSky взял CPPM сигнал и подал его на вход Эксперту…
точно так же поступлю и я, с Тини LRS

c4Faraon
Plohish:

я так думаю, что у Александр никак не подключал Эксперт к турниге, с выхода приёмника FrSky взял CPPM сигнал и подал его на вход Эксперту…
точно так же поступлю и я, с Тини LRS

Да все верно. Передатчик Frsky в Турнигу, а приемник D8R-XP воткнут по ППМ в передатчик Эксперта.
Вот и думал, как задействовать 12 каналов Эксперта с помощью Тараниса, но приемником D8R-XP (вдруг он бы по СРРМ) выдал бы 12 каналов 😃
Придется наверно ставить родной приемник от Тараниса, он вроде по ППМ должен выдать 12 или 16 каналов

RaJa
c4Faraon:

Придется наверно ставить родной приемник от Тараниса, он вроде по ППМ должен выдать 12 или 16 каналов

Не выдаст. X8R не имеет PPM выхода. есть S.PORT, SBUS, 8 PWM, RSSI. 16 каналов можно получить только по SBUS

a-KABAN

а обязательно такой D8R-XP использовать, а такой можно V8FR - 2?

Neznaykin
RaJa:

Не выдаст. X8R не имеет PPM выхода. есть S.PORT, SBUS, 8 PWM, RSSI. 16 каналов можно получить только по SBUS

Оказывается можно получить из SBUS-шины CPPM-сигнал с помощью вот такой штучки www.frsky-rc.com/product/pro.php?pro_id=112. Но чтобы было больше 8-ми каналов, нужно чтобы и приемник имел в себе больше 8-ми каналов.