FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
У меня сейчас Турнига-Модуль FrSky DJT и приемник D8R-XP воткнут в Эксперт 2G (там 12 каналов
А можно фотку как подключали Эксперт к Турниге?
А можно фотку как подключали Эксперт к Турниге?
я так думаю, что у Александр никак не подключал Эксперт к турниге, с выхода приёмника FrSky взял CPPM сигнал и подал его на вход Эксперту…
точно так же поступлю и я, с Тини LRS
я так думаю, что у Александр никак не подключал Эксперт к турниге, с выхода приёмника FrSky взял CPPM сигнал и подал его на вход Эксперту…
точно так же поступлю и я, с Тини LRS
Да все верно. Передатчик Frsky в Турнигу, а приемник D8R-XP воткнут по ППМ в передатчик Эксперта.
Вот и думал, как задействовать 12 каналов Эксперта с помощью Тараниса, но приемником D8R-XP (вдруг он бы по СРРМ) выдал бы 12 каналов 😃
Придется наверно ставить родной приемник от Тараниса, он вроде по ППМ должен выдать 12 или 16 каналов
Придется наверно ставить родной приемник от Тараниса, он вроде по ППМ должен выдать 12 или 16 каналов
Не выдаст. X8R не имеет PPM выхода. есть S.PORT, SBUS, 8 PWM, RSSI. 16 каналов можно получить только по SBUS
а обязательно такой D8R-XP использовать, а такой можно V8FR - 2?
Не выдаст. X8R не имеет PPM выхода. есть S.PORT, SBUS, 8 PWM, RSSI. 16 каналов можно получить только по SBUS
Оказывается можно получить из SBUS-шины CPPM-сигнал с помощью вот такой штучки www.frsky-rc.com/product/pro.php?pro_id=112. Но чтобы было больше 8-ми каналов, нужно чтобы и приемник имел в себе больше 8-ми каналов.
интересная штука…
Сергей этот sbus to cppm конвертер стоит 13 бакинских, стоит ли огород городить с атмегой, потом прошивать и еще непойми чего шаманить.
Кстати в линейке появился новый приемник X6R. Тоже самое что и X8R только pwm выходов 6 вместо 8-ми www.frsky-rc.com/product/pro.php?pro_id=127
Сергей этот sbus to cppm конвертер стоит 13 бакинских, стоит ли огород городить с атмегой, потом прошивать и еще непойми чего шаманить.
чуть ошибся, по той ссылке нет CPPM, попытался автору написать, возможно доделает…
я понимаю что 13 баксов, но когда хочется тут и сейчас, я могу гораздо быстрее сделать сам 😃
Просто подскажите какой приемник лучше купить что бы подключить LRSку! Заранее Спасибо!
Просто подскажите какой приемник лучше купить что бы подключить LRSку! Заранее Спасибо!
берите любой который подходит к вашей аппе и имеет в характеристиках - CPPM enabled
естественно остальные характеристики тоже должны вас устраивать.
Глупо думать что если приёмник 8 канальный то с него можно снять больше восьми каналов.
Спасибо да 8 пока хватит! Главное LRS подключить по другому я не знаю как ее подключать. Просто возьму такой D8R-XP
Почему бы не использовать тренерский разъём Тараниса? Там PPM до 16 каналов выставляется.
Дык и в дополнительном слоте под внешний модуль есть же PPM. Видимо людям что-то другое нужно
приёмник нужен с CPPM 16!!! а это проблема!
Т.е. во внешнем слоте CPPM не 16 канальный?
Т.е. во внешнем слоте CPPM не 16 канальный?
причём тут внешний слот (если тобой Володь я так понял имеется ввиду передатчик) до приёмника который стоит на модели и имеет на выходе либо 16 каналов S.bus либо в другом исполнении только 8 каналов CPPM?
Я просто не пойму почему во внешний слот или тренерский разъем не подключить сразу передатчик от лрс?
Честно не понимаю задачи
Володь, всё просто, это конечно вопрос религии, но я не хочу держать возле своих яиц 2 ватта СВЧ излучения…
отнести на проводах, тоже не вариант, провода от LRS, провода от видео… да и рекомендуют провода от аппы до LRS как можно короче…
самый шикарный вариант, это засунуть в отдельную коробочку приёмник FrSky, LRS и батарейку, в итоге если летать на других моделях на которых стоят приёмники FrSky ничего придумывать не нужно, просто “отдельную коробочку” не включаешь…
опять же в мороз, “отдельную коробочку” поставил на штатив, сам сел в машину и летаешь… тепло и хорошо…
вот гдето так…
Товарищи, а Таранис запоминает последние ГПС координаты, принятые с приемника?
Ни кто не пробывал подключать сторонние ГПС приемники к применику Тараниса?
Надеюсь не баян, и на понимание)
rcopen.com/blogs/24868/13380 Может тут что ищете.
Оказывается можно получить из SBUS-шины CPPM-сигнал с помощью вот такой штучки www.frsky-rc.com/product/pro.php?pro_id=112. Но чтобы было больше 8-ми каналов, нужно чтобы и приемник имел в себе больше 8-ми каналов.
Преобразование сигналов всегда можно сделать, но CPPM штатно приемник не умеет, а если мы перепишем прошивку, то это будет другой приемник. SBUS-CPPM - это вообще отдельный девайс.