FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Просто подскажите какой приемник лучше купить что бы подключить LRSку! Заранее Спасибо!
Просто подскажите какой приемник лучше купить что бы подключить LRSку! Заранее Спасибо!
берите любой который подходит к вашей аппе и имеет в характеристиках - CPPM enabled
естественно остальные характеристики тоже должны вас устраивать.
Глупо думать что если приёмник 8 канальный то с него можно снять больше восьми каналов.
Спасибо да 8 пока хватит! Главное LRS подключить по другому я не знаю как ее подключать. Просто возьму такой D8R-XP
Почему бы не использовать тренерский разъём Тараниса? Там PPM до 16 каналов выставляется.
Дык и в дополнительном слоте под внешний модуль есть же PPM. Видимо людям что-то другое нужно
приёмник нужен с CPPM 16!!! а это проблема!
Т.е. во внешнем слоте CPPM не 16 канальный?
Т.е. во внешнем слоте CPPM не 16 канальный?
причём тут внешний слот (если тобой Володь я так понял имеется ввиду передатчик) до приёмника который стоит на модели и имеет на выходе либо 16 каналов S.bus либо в другом исполнении только 8 каналов CPPM?
Я просто не пойму почему во внешний слот или тренерский разъем не подключить сразу передатчик от лрс?
Честно не понимаю задачи
Володь, всё просто, это конечно вопрос религии, но я не хочу держать возле своих яиц 2 ватта СВЧ излучения…
отнести на проводах, тоже не вариант, провода от LRS, провода от видео… да и рекомендуют провода от аппы до LRS как можно короче…
самый шикарный вариант, это засунуть в отдельную коробочку приёмник FrSky, LRS и батарейку, в итоге если летать на других моделях на которых стоят приёмники FrSky ничего придумывать не нужно, просто “отдельную коробочку” не включаешь…
опять же в мороз, “отдельную коробочку” поставил на штатив, сам сел в машину и летаешь… тепло и хорошо…
вот гдето так…
Товарищи, а Таранис запоминает последние ГПС координаты, принятые с приемника?
Ни кто не пробывал подключать сторонние ГПС приемники к применику Тараниса?
Надеюсь не баян, и на понимание)
rcopen.com/blogs/24868/13380 Может тут что ищете.
Оказывается можно получить из SBUS-шины CPPM-сигнал с помощью вот такой штучки www.frsky-rc.com/product/pro.php?pro_id=112. Но чтобы было больше 8-ми каналов, нужно чтобы и приемник имел в себе больше 8-ми каналов.
Преобразование сигналов всегда можно сделать, но CPPM штатно приемник не умеет, а если мы перепишем прошивку, то это будет другой приемник. SBUS-CPPM - это вообще отдельный девайс.
Может баян, но может кому пригодиться преобразователь мавлинк-СПорт, есть исходники можно переписать под свои задачи.
rcopen.com/forum/f123/topic233564/7319
Может баян, но может кому пригодиться преобразователь мавлинк-СПорт, есть исходники можно переписать под свои задачи.
rcopen.com/forum/f123/topic233564/7319
Это не Mavlink-S.Port, а MavLink - FrSky telemetry - работает только со старыми приемниками под телеметрийный хаб. S.Port протокол пока никто не реализовал.
Поставил сжатую в тисках батарейку от футабы 2500 мА 2 S 😃😃. Хватает реально на 8 часов работы. Есть ли акки к таранису побольше емкостью и если есть, то ссылочку бы. Премного благодарен.
есть на 5000 mAh, вам же всё равно её в тисках сжимать 😃
самому то не страшно?
Я утрировал, конечно не сжимал, обрезал лишнее, влез впритык, вытащить уже сложно. Думал вырезать пластик внутри отсека, как сделал на футабе 12 и туда влез спокойно липолимерный акк 2500 мА. Немного мешала флешка, и шлейф от задней платы, изв за офф.
Володь, всё просто, это конечно вопрос религии, но я не хочу держать возле своих яиц 2 ватта СВЧ излучения…
отнести на проводах, тоже не вариант, провода от LRS, провода от видео… да и рекомендуют провода от аппы до LRS как можно короче…
самый шикарный вариант, это засунуть в отдельную коробочку приёмник FrSky, LRS и батарейку, в итоге если летать на других моделях на которых стоят приёмники FrSky ничего придумывать не нужно, просто “отдельную коробочку” не включаешь…
опять же в мороз, “отдельную коробочку” поставил на штатив, сам сел в машину и летаешь… тепло и хорошо…вот гдето так…
Все именно так. Так сейчас и работает. Но у эксперта на приемнике 12 каналов, поэтому и задумался.
Но как вариант запомню: эксперт сразу к выходу PPM внешнего модуля
Это не Mavlink-S.Port, а MavLink - FrSky telemetry - работает только со старыми приемниками под телеметрийный хаб.
Понятно, но вроде как новые приёмники могут работать со старыми датчиками, а значит и телеметрия по старому протоколу пойдёт.
S.Port протокол пока никто не реализовал.
Есть описание протокола?
Получил сегодня Таранис с ХС, 41 день с момента оплаты без бэкордера.
Впечатления двоякие. Сам передатчик увесистый, не скрипит, все плотненько подогнано, в руках сидит отлично.
Стики работают отлично, то есть если отклонить стик в крайнее положение а затем отпустить, то он встает ровно.
В общем стики однозначно лучше чем в Турниге 9.
Триммеры хорошие, так же понравились кнопки навигации по меню - нажатия четкие.
Трехпозиционные переключатели дубовые (жесткие), в общем такие же хреновые как и в Турниге 9, даже до переключателей Спектрума 7 не дотягивают.
Понравилось что антенна сразу при выходе из передатчика сворачивает в сторону - то есть, в согнутом состоянии не сильно выпирает вперед - значительно уменьшает габариты передатчика.
Понравились крутилки - добротные, а вот боковые слайдеры хреновые - им бы немного больше жесткости, а то ходят слишком легко. Но центр на ощупь ловится хорошо.
Не понравился экран, читаемость у него плохая. Игрался с яркостью, контрастностью, но так и не смог добиться невидимости заднего фона, но при этом чтобы текст хорошо читался. У всех так?
С передатчиком пообщался 5 минут и села батарея - это тоже как бы минус, 800mAh не серьезного для такого прожорливого передатчика. Вроде бы батарея есть, но из-за ее маленькой емкости ее как бы и нет.
Еще есть нарекания на левый стик (Mode 2), а конкретно на ось газа, до верхнего положения доходит отчетливо, а вот до нижнего прям в конце что то там пружинит и если стик отпустить, то он на 0,5мм. возвращается в сторону центра.
То есть, если рукой прижать стик газа в ноль, то ноль стоит (на сервомониторе), а как только стик отпустишь то сервомонитор показывает что то около 5-6. Отсюда и неудобство - когда включаешь передатчик, то программа ругается на то что газ не в нуле, хотя физически он как бы в нуле, но что то его от нуля немного отталкивает. Вскрою передатчик, посмотрю что к чему.
Динамик шумит, и шумит с разной интенсивностью, не так как в обычных колонках - ровный шум, а именно шумит с разной амплитудой, явно от наводок. 😦
Но на расстоянии 20см. шума вообще не слышно.
И не понравился включатель а именно сам бегунок сидит не плотно и при перемещении передатчика, этот бегунок шумит - общем он сидит не плотно.
Хочу заметить, что это единственная деталь которая издает ненужный шум в передатчике, а так бы передатчик вообще был бы без шумным (монолитным).
Улыбнул балансир - кустарщина еще та.
Возникли вопросы:
- у кого какие значения яркости/контрастности в настройках экрана? И добились ли невидимости заднего фона (пикселей) при хорошей читаемости текста?
- есть ли на экране пленка?
Со стиком разобрался - все в порядке - нужно было до отпустить пружинку. Теперь все в норме. Эта та пружинка которая участвует в смене моды - делает ось газа возвращающейся в центр.
эксперт сразу к выходу PPM внешнего модуля
А можно фотку подключения, а то не знаю где там + а где -