FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Да мне тоже ни к чему. Но как выясняется - кому-то нужно демпфирование.
А куда уж мягче? Даже на минимальной зятяжке туго?
Единственное ,можно было бы пружины помягче заколхозить.
Чтобы дольше вибрировал😁😁😁😁😁😁
А куда уж мягче? Даже на минимальной зятяжке туго?
да ,чувствуется удар по стикам при прохождении через центр, об этом здесь писал мангуст
на минимальной зятяжке
нули уходят
OFFTOP ребят ,почему не могу ответить в теме барохолка,тем кто продаёт .У меня высвечивается сообщение недостаточно прав. Что делать??
В личку писать.
Стики 9xr позволют бросать стик после горизонтального пролета и аппарат поведет себя адекватно. Futaba 8FG Super, Turnigy 9x и Taranis - не позволяют.
Основываясь на личном опыте, Хайтек Оптик и Граупнер МС22 тоже не позволяют.
Производители много чего не разделяют. Мне до их мнения дела нет. То, что стики болтаются - для меня минус.
Значит такая у вас судьба - летать на 9xr… 😉
Необходимость бросить стик часто возникает на испытаниях
Чтобы перекреститься? Так делайте это ДО взлёта, как правило потом уже не помогает, рулить надо.
пока не знаю что пригодится в дальнейшем, потому что не знаю её возможности…
Возможности практически беспредельны, но (слава богу) открываются по мере необходимости и пришествии понимания нужности содеянного…
Проц спалился о неаккуратной пайки - от этого 100% страховкой является только “незалезание” внутрь. А если самому не хватает ***** (вставьте сами чего), для того, что бы из двух страниц текста выделить нужную для себя часть - то, реально, лучше за паяльник не браться…
Одно дело орудовать паяльником, а другое - разбираться в приключениях электронщика. 😃 Я сам пишу статьи периодически, потому что знаю, как неудобно выискивать конкретную последовательность действий. Я не очень хороший электронщик и подобрать значения конденсаторов для меня целое приключение. Предпочитаю готовые проверенные безопасные рецепты. Отлаживать аппаратную часть терпеть не могу.
Я не очень хороший электронщик и подобрать значения конденсаторов для меня целое приключение. Предпочитаю готовые проверенные безопасные рецепты. Отлаживать аппаратную часть терпеть не могу.
Я вас поддерживаю,но вот только думаю,а стоит ли вообще туда лезть,если шума почти не слышно? Уверяю вас,сколько был в поле про шум даже и не вспомнил
Вообще я подумываю о разработке спец. аппаратуры для мультикоптеров
800я гекса … без напряжения в гараже
Вот с этого стоит и начинать. В первую очередь аппаратура должна блокировать попытки взлёта в помещениях на 800 гексах, 700х вертолётах (да и 500-600х тоже), полёты в компании пьяных друзей, а также в городских лесопарках над мамашами с детьми.
Сделаете - общество вам спасибо скажет… 😁
А аппа с возможностью бросать стики - это потом, попозже.
Появилса Taranis version C . Что сучественна поменялось от версий А и Б.
Пропал один виключатель.
Правая сторона виключателей двухпозиционые левая 3 позиционые.
Правий слаидер без зубчатки в скольжений с чотким центром , левий жосткий с чотким центром.
Антена не складная , короче оригинальной , в чемодам помешаетса с резервом. (нецепляетса и провод постояне не гнётса RSSI без изменений)
Пропала вся пилесобираюшая пластмаса.
Изшезли голубие новогодние огоньки появились белие (контраст на многа више)
Пропалa пyгаюшая надпис таранис от дисплея.
Помеялса цвет , главный виключатель жосткий.
Пропал “красивий” цветочек над динамиком каторий ели пропускает звук.
Пожалой всё .
Я попользувал , меня удолетворяет
а кто подскажет от чего в таранис можно всунуть светодиоды,а то правда синяя подсветка не очень удачная. И как это сделать ,если есть фото ,то было бы очень хорошо,а то я что-то не пойму как снять дисплей,боюсь повредить.
Можно ли свои диоды впаять ,если в радиотехнике поштучно взять,и на сколько вольт,и какие желательно матовые или прозрачные?
Я попользувал , меня удолетворяет
у вас такая или таранис?
по мне так таранис симпатичней,только надпись таранис правда не удачная
подсветка правда намного симпатичней чем синяя
экран випаиваите - эти 4 точки и есть светодиодная матрица - каждая стоpона из трёх SMD пралельна - на место их паяем SMD 0805 - работа ювилирная - SMD ~3мм.
Да ешо на моём таранисе липо заряжаетса от наружнова конектора , если изредка нада балансировку - винимаэм акб.
Вобше та пульт нехотел переделать , всё получилось против поей воли . Хотел толька поменять SMD , разобрал . Так получилось что корпус попал в близком растояний от тепловой чахты … ааааа ево повело на 1,5 центиметра - причлос шаманить ну и за одно разобралса с управляюшими органами под свои требования и руку.
Дребезжание в центре важно для мультикоптера - он должен висеть ровно как вкопанный при отпускании стиков, а дребезг его раскачивает.
летал и на мултироторах метал бочки и петли и знаю все ево прихоти , если ви вёр возврашаите на вис бросая буквальна стики - ради бога. Я ето делаю пальци неотривая , также как едите машиной, неортриваейте же руки когда виравниваите , рокой притармаживаите , тоже самое мне на стиках.
Вобше та пульт нехотел переделать , всё получилось против поей воли . Хотел толька поменять SMD , разобрал . Так получилось что корпус попал в близком растояний от тепловой чахты … ааааа ево повело на 1,5 центиметра - причлос шаманить ну и за одно разобралса с управляюшими органами под свои требования и руку.
Тоесть вы корпус сделали свой ?
Я вас поддерживаю,но вот только думаю,а стоит ли вообще туда лезть,если шума почти не слышно? Уверяю вас,сколько был в поле про шум даже и не вспомнил
Шум, к сожалению, слышно. Либо у меня такой образец либо такой слух, но я отчетливо слышу.
Шум, к сожалению, слышно. Либо у меня такой образец либо такой слух, но я отчетливо слышу.
к сожалению,знающие люди не хотят тратить время,на то чтобы их язык был доступен простому обывателю
Спасибо ) Блин, а у меня так не получается. Вроде и перчатки ношу XL, а так держать очень сложно. Ну хорошо что кому-то удобно.
Насчет дрыгающихся стиков - у 9XR на ось фактически один подшипник - второй конец оси держится за потенциометр. Вот он видать и демпфирует.
При желании можно и в таранис что-то подобное заколхозить.
У меня XXL - шпагат между средним и большим пальцем на столе - 26см. Да, подшипник один, у Тараниса лучше.
Да ешо на моём таранисе липо заряжаетса от наружнова конектора
а как это сделать ,тоже нужно что-то паять?
Чтобы перекреститься? Так делайте это ДО взлёта, как правило потом уже не помогает, рулить надо.
А можно не хамить и не нести чушь? Если считаете, что сказали что-то остроумное, огорчу - не сказали.
к сожалению,знающие люди не хотят тратить время,на то чтобы их язык был доступен простому обывателю
Я не обыватель, но я знаю разницу между понятным хорошо написанным howto и размышлениями на тему.
а как это сделать ,тоже нужно что-то паять?
Если без балансировки - достаточно подпаяться в обход схемы зарядки - там делать нечего. Но особого смысла нет, потому что балансировочный разъем снаружи можно вывести только испортив корпус. А если уж открыл крышку батарейного отсека, то вытащить батарейку - дело секунды.
Тоесть вы корпус сделали свой ?
Ну почти так.
это в смысле 9XR что это за аппа,прям интересно,может стики с неё в таранис поставить?Я не держал в руках много аппаратуры,только аврора9 ,футаба 14,турниги и таранис. Но по вашему описанию…, аж очень захотелось её попробовать.
там потонциометры как на старой турниджи, у меня на такой газ на холоде глючит и модель приходилось сажать на пол газа
Стики от тараниса пришли в неё ставить буду
там потонциометры как на старой турниджи,
Ну, не совсем… 😉 Только “попки” похожи.
Стики от тараниса пришли в неё ставить буду
Простите, в 9XR стики от Тараниса ставить будете??? Если да, и все получится, ждем подробный дневник!!! 😃
Простите, в 9XR стики от Тараниса ставить будете??? Если да, и все получится, ждем подробный дневник!!! 😃
А что там такое ? ставте от Futaba , Groupner … или на оборот - стики тх9R на в Futaba, кому та важна чтоб непружинил - Futaba пружинит.
Поставить можна всё , тут же народ моделисты.
Поставить можна всё , тут же народ моделисты.
Не влезут.