FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
у турниги и у HK протокол передачи одинаковый, а у FrSky протокол совсем другой. к турниге ж не биндятся приемники FrSKY
Не знаю. Просто на ютубе не один ролик - биндят на турнигу. Вроде где-то и тут читал что забиндили на таранис, но найти не могу. Может и путаю.
посмотри какие протоколы кодирования используются в тараньке и в турниге с стоковым ВЧ, таранька ACCST, а турнига если мне память не изменяет FHSS как и ХК апааратура
Понял, спасибо. Просто первая аппа у меня была HK 6-и каналка. Думал приемники пригодятся…
Не знаю. Просто на ютубе не один ролик - биндят на турнигу.
HK-TR6A V2 лично биндил на турнигу с родным модулем, проблем нет
Думал приемники пригодятся…
Можно купить модуль от турниги и вставить. Только лучше избавиться от этих приёмников, не стоят они того.
Только лучше избавиться от этих приёмников, не стоят они того.
Тоже так думаю. Да и от аппы наверное тоже избавлюсь. Сначала думал старую аппу оставить в качестве пульта для сима, но после того как погонял вчера в PhoenixRC, понял что больше НК не включу. С НК ни разу не получилось “подвесить” модель, хотя пытался неоднократно. С Таранисом удалось повисеть немного.
😃 ну зачем же так сразу, ХК потом пригодится, чтобы повысить сложность прохождения сима)
задорого вы ее не скините, а в семье всегда пригодится
А я разве написал что хочу его дорого скинуть?
Думаю в кружок какой-нибудь зарулить, познакомиться с руководителем и может выменять аппу на что-нибудь полезное в авиахозяйстве. 😃
Можно купить модуль от турниги и вставить. Только лучше избавиться от этих приёмников, не стоят они того.
Что собственно в них такое ужасное Tx9 не теоретически , протоколы , смешные задержки …и.т.д. а проста практически. ? я до сих пор (интенсивна ~500 полётов в сезон) летал на 2-2,3м бензыничей на родном Тх9 модуле и Тх9 приёмников, также у нас куча народа на них летает. училса летать и FPV на ~1km , также ХК6 канальный стоит в пеналётов , от нашей поляне я к сожелению немогу дать какую нибудь неготивную оценку для статики. Да с темi которие марковкой пару раз земле побивали и даже антены по отривали , действительна проблеми, впрочем как и с брендами.
Что лучше патонцеометры в стиках с операционниками или без ? Таранис сам в москве с 14го числа гуляет, он вроде как щас без них идет. И стики с операционниками новые лежат. Думаю какие где оставить, с опер. в таранис поставить а без в турнигу ? Или наоборот ?
Старие стики с потенциометрами большова диапазона , для компенсаций недостатка стоит операционики , новие стики мурата (такие как в футаба) каторие где ставить , Bам решать.
Старие стики с потенциометрами большова диапазона , для компенсаций недостатка стоит операционики , новие стики мурата (такие как в футаба) каторие где ставить , Bам решать.
какие лучше ? название футаба мне ни о чем не говорит
название футаба мне ни о чем не говорит
Тогда без разници
Тогда без разници
так какие лучше то ???
Ну новие же лучше, об этом же тут страниц 10 наверна писали.
так какие лучше то ???
в старых стиках операционники стояли для компенсации маленького диапазона изменения напряжения из-за полноходных потенциометров, в новых стоят муратовские потенциометры с малым углом, поэтому операционник не нужен
Ну новие же лучше, об этом же тут страниц 10 наверна писали.
сначала ставили с мурата, щас вроде как идет просто потенциометр. заказал стики с мурата пришли.
Новые Вы имеете ввиду с мурата ?
или шас идут с мурата, а раньше без них ?
И там и там Мурата, только в тех в которые без операционников потенциомтры с другими характеристиками.
По вашему коменту у себя в дневнике я понял, что вы Марс убрали операционники из первой версии стиков. Это Вы наверно сделали зря.
И там и там Мурата, только в тех в которые без операционников потенциомтры с другими характеристиками.
значит разницы нет, это одно и тоже в плане функионала
Незнаю даже как обеснять . первие потенсиометри несоответственнова дипазона для наших целей , для тово чтоби они работали во всём нами изпользуемий диапазон пришлось поставить операционик. На второй версий уже поставили с нужнымн диапазоном , ненада ничево компенсировать, соответственно диапазон резистора перекриваетса лучше уже механически, а так изпользуваем толька одну ево часть и теоретически стардает резолюция на поверхности потециометра.
Кстати, я брал запасные стики здесь t9hobbysport.com/taranis-tx-spare-replacement-part… вставлял в Турнигу. Сейчас на Т9 их нет в наличии. Кто знает, дайте ссылки, где еще есть в продаже.