FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Что-то не отправилось…
По ссылке с альтиметром на ардуине, используют D8R-II без плюса, но вот на той страничке без плюса вообще нет. Чем они отличаются?
В теории старая телеметрия должна работать в режиме D8.
Что-то не отправилось…
По ссылке с альтиметром на ардуине, используют D8R-II без плюса, но вот на той страничке без плюса вообще нет. Чем они отличаются?
Вроде всего лишь прошивкой. Без плюса более ранние. Сейчас все идут с плюсом
мне важнее получить телеметрию через старые приёмники
Всё работает на 100%, можете не переживать.
По ссылке с альтиметром на ардуине, используют D8R-II без плюса
Работает и с +, и со старой версией. Без плюса просто уже не продаются, закончились.
Тогда что-то с приемником… 😦
Без плюса просто уже не продаются, закончились.
www.alofthobbies.com/frsky-d8r-xp.html
По путал , не то ляпнул , извините.
Вот github.com/kwikius/mavlink_to_frsky рабочей проект (см. папку ардуино,libraries не забудьте к в к своим добавить), но это всё “старая” телеметрия, понимает ли её таранис или нет - вопрос…
Скомпилил в ардуине - не работает… 😦
как сделать тумблер hold чтоб блокировал тротл к примеру от случайного нажима?
Немного офтопа…
Заказал 4 февраля тараньку на хоббикинге, случайно увидел что они есть в наличие. Дня через 3-4 стало напрягать, что мой заказ висит на стадии оплачено, в то время как в тот же день заказанный приёмник x8r уже выслали. Понял, что мне аппы не хватило и решил отменить заказ, с надеждой перезаказать на инфинити за те же деньги с емс доставкой. Написал в поддержку, что хочу отменить заказ так как вы не отправляете мне товар. Ещё через 3 дня моё терпение лопнуло, хк молчал, я зашёл на палку и открыл спор. Через день пришло письмо от хк, что заказ мой они отменили, но вернуть деньги не могут из-за открытого спора в палке и просят меня закрыть спор. Это как вообще понимать? Могут они не вернуть деньги если я закрою спор?
Самое печальное, что на инфинити таранька в бэкордере… В общем жду развязки, уже 10 дней потерял и похоже ещё столько же пройдёт пока палка деньги вернёт. Мерзкий сервис у хк, отвечают через 3 дня после обращения, контора не нравится, но приходится иногда пользоваться её услугами, к сожалению…
тему почитать или научиться поиском пользоваться
Немного офтопа…
Самое печальное, что на инфинити таранька в бэкордере… В общем жду развязки, уже 10 дней потерял и похоже ещё столько же пройдёт пока палка деньги вернёт. Мерзкий сервис у хк, отвечают через 3 дня после обращения, контора не нравится, но приходится иногда пользоваться её услугами, к сожалению…
Спор можно закрывать, только если вы доверяете ХК. А исходя из того, что они пишут, “не можем вернуть деньги пока открыт спор” я бы им не верил. Как раз вернуть деньги они могут и спор при этом закроется автоматически и сразу.
Вообще, очень неприятные воспоминания о работе с этим магазином. Первый заказ шел 2 месяца, долго не отправляли. Потом купил еще фигню - не дали трека. Две недели ругался, а трека все нет. Открыл спор на палке спустя еще неделю - через пару недель палка вернула деньги, а посылка так никогда и не пришла.
сделать микс в канале газа,который сработает при определенном положении нужного тумблера и пошлет в канал -100.микс должен быть последним в списке для выбранного канала.
а вообще это фундаментальные вещи ,без знания которых адекватно настроить аппу не получится.не стесняйтесь пользоваться мануалом
Скомпилил в ардуине - не работает…
Алексей, а вы уверены, что в старой телеметрии не нужно инвертировать усарт?
Мож отдельную ветку по фрискай телеметрии создадим,т.к. вещь весьма специфичная и напрямую к аппе не относится?
По ссылке Владислава инвертированный идет с 9 вывода ардуино.
Попробую еще пару приемников заказать: тот же Д и X8R.
Про ветку согласен.
Скажите что ждёт Frskay hub на входе RPM . импульси RPM амплитудой 0-3v или другой сигнал. Если ипулси то при одной акаб на борт у бензиныча я могу спокoйна взять сиганл от датчика хола, там на виходе 0-3v.
Почитай пожалуйста, не поленись, топик 3730.
Не топик, а инструкцию.
На 99 % вопросов, что здесь звучат, есть ответы в инструкции.
Вам на этом посте пример как привезать виключатель , а задержа ему нет. Я думаю именна об этом бил вапрос - зделать задержку или блокировку - я делаю так в CF виключателей ставлю логичекий виключатель , так как задержка мне кажетса опасной (хотя возмозна и так изпользуя импульсный таймер) логический виключател; мне срабативает толька тогда , когда стик газа в ноль и свич зажигания виключен, толька тогда срабативает кил свич или заслонку до конца закрить (ешо один микс ) а если ешо в этом канале режми полёта (посадочние , лётние обороты) чтоб их тримеровать во время полёта отдельна одним триммером) То не так уж и проста всё получитса , если в полёте нечайна ево задену , ничево небудет пока газ стика небудет до конца в низ. Мне кажетса что вопрос довольна интересный , и мне интересна как глушит бензинычи не тупа отрубая виключатель, Не в описаниях меню а сама идея - алгоритм.
прочитав мануал не всем будет ясна как пользуватса логическими и сравнительными функциями . И буду признателем , если кто нибудь мне даст описание всех функций красива в столбик как конспект - в мануале упоминаетса толька некоторие. методом тика нахажу что мне нада , ну некаваряюсь там каждый день , било би харашо если посмотреть конспект , вот и спрашиваю , нет ли уже он гатов , или я ево пропустил.
Подскажите! Я так понял сенсор Hub на приемник X8R уже не подсоеденить?
для датчиков телеметрии.
Хаб можно подключить через FVAS-02. The FVAS-02 can also serve as a bridge between a receiver’s S.Port and a sensor hub.
Хаб можно подключить через FVAS-02.
То есть к FVAS-02 подключается HUB и к нему остальные датчики которые нужны??? Без FVAS-02 ни как?