FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

mmib
sanyok_amd:

Немного офтопа…
Самое печальное, что на инфинити таранька в бэкордере… В общем жду развязки, уже 10 дней потерял и похоже ещё столько же пройдёт пока палка деньги вернёт. Мерзкий сервис у хк, отвечают через 3 дня после обращения, контора не нравится, но приходится иногда пользоваться её услугами, к сожалению…

Спор можно закрывать, только если вы доверяете ХК. А исходя из того, что они пишут, “не можем вернуть деньги пока открыт спор” я бы им не верил. Как раз вернуть деньги они могут и спор при этом закроется автоматически и сразу.
Вообще, очень неприятные воспоминания о работе с этим магазином. Первый заказ шел 2 месяца, долго не отправляли. Потом купил еще фигню - не дали трека. Две недели ругался, а трека все нет. Открыл спор на палке спустя еще неделю - через пару недель палка вернула деньги, а посылка так никогда и не пришла.

KAPACb
xxc2:

как сделать тумблер hold чтоб блокировал тротл к примеру от случайного нажима?

сделать микс в канале газа,который сработает при определенном положении нужного тумблера и пошлет в канал -100.микс должен быть последним в списке для выбранного канала.

а вообще это фундаментальные вещи ,без знания которых адекватно настроить аппу не получится.не стесняйтесь пользоваться мануалом

rual
JIexa21:

Скомпилил в ардуине - не работает…

Алексей, а вы уверены, что в старой телеметрии не нужно инвертировать усарт?
Мож отдельную ветку по фрискай телеметрии создадим,т.к. вещь весьма специфичная и напрямую к аппе не относится?

JIexa21

По ссылке Владислава инвертированный идет с 9 вывода ардуино.
Попробую еще пару приемников заказать: тот же Д и X8R.
Про ветку согласен.

Mongoose9999

Скажите что ждёт Frskay hub на входе RPM . импульси RPM амплитудой 0-3v или другой сигнал. Если ипулси то при одной акаб на борт у бензиныча я могу спокoйна взять сиганл от датчика хола, там на виходе 0-3v.

bencha
xxc2:

как сделать тумблер hold чтоб блокировал тротл к примеру от случайного нажима?

Почитай пожалуйста, не поленись, топик 3730.

AIRDAN
bencha:

Не топик, а инструкцию.
На 99 % вопросов, что здесь звучат, есть ответы в инструкции.

Mongoose9999
bencha:

Вам на этом посте пример как привезать виключатель , а задержа ему нет. Я думаю именна об этом бил вапрос - зделать задержку или блокировку - я делаю так в CF виключателей ставлю логичекий виключатель , так как задержка мне кажетса опасной (хотя возмозна и так изпользуя импульсный таймер) логический виключател; мне срабативает толька тогда , когда стик газа в ноль и свич зажигания виключен, толька тогда срабативает кил свич или заслонку до конца закрить (ешо один микс ) а если ешо в этом канале режми полёта (посадочние , лётние обороты) чтоб их тримеровать во время полёта отдельна одним триммером) То не так уж и проста всё получитса , если в полёте нечайна ево задену , ничево небудет пока газ стика небудет до конца в низ. Мне кажетса что вопрос довольна интересный , и мне интересна как глушит бензинычи не тупа отрубая виключатель, Не в описаниях меню а сама идея - алгоритм.
прочитав мануал не всем будет ясна как пользуватса логическими и сравнительными функциями . И буду признателем , если кто нибудь мне даст описание всех функций красива в столбик как конспект - в мануале упоминаетса толька некоторие. методом тика нахажу что мне нада , ну некаваряюсь там каждый день , било би харашо если посмотреть конспект , вот и спрашиваю , нет ли уже он гатов , или я ево пропустил.

Vitaliy763

Подскажите! Я так понял сенсор Hub на приемник X8R уже не подсоеденить?
для датчиков телеметрии.

VladislavVY

Хаб можно подключить через FVAS-02. The FVAS-02 can also serve as a bridge between a receiver’s S.Port and a sensor hub.

Vitaliy763
VladislavVY:

Хаб можно подключить через FVAS-02.

То есть к FVAS-02 подключается HUB и к нему остальные датчики которые нужны??? Без FVAS-02 ни как?

xxc2
Mongoose9999:

Вам на этом посте пример как привезать виключатель , а задержа ему нет. Я думаю именна об этом бил вапрос - зделать задержку или блокировку - я делаю так в CF виключателей ставлю логичекий виключатель , так как задержка мне кажетса опасной (хотя возмозна и так изпользуя импульсный таймер) логический виключател; мне срабативает толька тогда , когда стик газа в ноль и свич зажигания виключен, толька тогда срабативает кил свич или заслонку до конца закрить (ешо один микс ) а если ешо в этом канале режми полёта (посадочние , лётние обороты) чтоб их тримеровать во время полёта отдельна одним триммером) То не так уж и проста всё получитса , если в полёте нечайна ево задену , ничево небудет пока газ стика небудет до конца в низ. Мне кажетса что вопрос довольна интересный , и мне интересна как глушит бензинычи не тупа отрубая виключатель, Не в описаниях меню а сама идея - алгоритм.
прочитав мануал не всем будет ясна как пользуватса логическими и сравнительными функциями . И буду признателем , если кто нибудь мне даст описание всех функций красива в столбик как конспект - в мануале упоминаетса толька некоторие. методом тика нахажу что мне нада , ну некаваряюсь там каждый день , било би харашо если посмотреть конспект , вот и спрашиваю , нет ли уже он гатов , или я ево пропустил.

спасибо, -самый адекватный человек это радует

VladislavVY
Vitaliy763:

То есть к FVAS-02 подключается HUB и к нему остальные датчики которые нужны??? Без FVAS-02 ни как?

К приемнику X8R без FVAS-02 можно подключить только новые датчики Smart Port.

Basically, telemetry data from Smart Port sensors is transmitted using the S.Port protocol from the receiver back to the XJT transmitter module, which makes this data available ONLY via its built-in S.Port. Conversely, data from hub-based sensors is transmitted via the old style serial protocol in D8-mode only. There is no translation between S.Port and the old serial protocol. As stated in the discussion of the X8R receiver, the only way to facilitate this translation is by using the FVAS-02 variometer sensor.

По существу, данные телеметрии от датчиков Smart Port передаются с использованием протокола S.Port от приемника к модулю XJT передатчика, что делает данные доступными ТОЛЬКО через встроенный S.Port. С другой стороны, данные от датчиков работающих с хабом передаются через старый последовательный протокол только в режиме D8. Нет преобразования между S.Port и старым последовательным протоколом. Как утверждалось в обсуждении приемника X8R, единственным способом осуществления этого преобразования является использование датчика вариомера FVAS-02.

Alexsandr53

Всем доброй ночи! подскажите пожалуйста как настроить Таранис и Турнигу 9х как тренер и ученик, Таранис- тренер Турнигу 9х-ученик. Заранее благодарен за помощь.

KAPACb
Alexsandr53:

Всем доброй ночи! подскажите пожалуйста как настроить Таранис и Турнигу 9х как тренер и ученик, Таранис- тренер Турнигу 9х-ученик. Заранее благодарен за помощь.

code.google.com/p/opentx/wiki/OpenTx_FrSky_EN#Trai…

Plohish

Скажите пожалуйста, существует на сегодняшний день приёмник для тараньки, способный дать 12 каналов CPPM на выходе?

mmib

Небольшой оффтоп. В пятницу 7 февраля заказал тараньку с www.infinity-hobby.com в понедельник 10-го они ее честно отправили ЕМСом и 11-го она полетела рейсом CI833 в Бангкок. Откуда, видимо, должна была отправиться в Киев. Но украинское отделение ЕМС пока ничего не знает и на их сайте трек не трекается

max_max

тоже заказал с инфинити 5.02.2014 12.02 привезли в Москву. Быстро, НО без задней крышки на отсека доп. модуля 😦. Так что и не знаю какая у меня ревизия… Написал в магазин, обещают крышку прислать.

DmitryK

Дядьки, а существует футабовский модуль для Тараньки? В смысле Fasst ?

sanyok_amd

Заказал тоже с инфинити сегодня, у меня такой вопрос: будет ли на экране тараньки отображаться уровень rssi в связке с приёмником x8r и если будет - то как? Хотелось бы увидеть фото, если можно. Спасибо.