FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

sanyok_amd

Заказал тоже с инфинити сегодня, у меня такой вопрос: будет ли на экране тараньки отображаться уровень rssi в связке с приёмником x8r и если будет - то как? Хотелось бы увидеть фото, если можно. Спасибо.

KAPACb
sanyok_amd:

Заказал тоже с инфинити сегодня, у меня такой вопрос: будет ли на экране тараньки отображаться уровень rssi в связке с приёмником x8r и если будет - то как? Хотелось бы увидеть фото, если можно. Спасибо.

Ну если заказали на инфинити ,то отображаться точно будет.Можно цифирями ,можно баром ,можно голосом (все время проговаривает) или комбинация всего вышеперечисленного.Настраивается в меню телеметрии.Кроме того,может строго крикнуть,если уровень опустился ниже определенного порога (порог настраивается).

PigTail
DmitryK:

Дядьки, а существует футабовский модуль для Тараньки? В смысле Fasst ?

Да, 12 каналов, правда уже практически динозавр, после появления FASSTest, европейский вариант под эгидой Роббе …com.au/robbe-futaba-hfm12-mx-2.4-faast-hf-module-… , еще под маркой Hobbico выпускался в штатах, но быстрее снялся с производства manuals.hobbico.com/hca/hcal1200-manual.pdf

DmitryK

Спасибо 😦 Жаль, что так грустно.

mmib

Сегодня с утра посмотрел трек и офигел “Відправлення затримано митницею. Причина затримання:” Позвонил в ЕМС, сказали, что на таможне сломалась рентген установка и они просто не успели вчера все обработать… посмотрим.

TMykalay

Уважаемые обладатели тараниса! Пожалуйста подскажите:
Приобрел 3 S акум на таранис. В батарейном отсеке есть два разъема как на балансире. С лево и с право. В левый, вставляется родной разъем с 7в мет. гидридного акума. Получается, что в правый разъем можно подключить 3 S акум? Там как раз 4-х контактный. Если я прав, то подскажите - какая там распиновка? Где там плюс и минус? Или я ошибаюсь и 3S акум тоже можно подключить на левый разъем (куда гидридный акум на 7 в подключается)

Molotov
TMykalay:

Получается, что в правый разъем можно подключить 3 S акум?

Инструкцию читали? Это резервный разъем - на будущее (для чего еще не известно).

Запитывать нужно только через левый разъем, куда подключается родной NiMh аккумулятор.
Можете на новый аккумулятор перепаять разъем с NiMh аккумулятора.
И не забудьте в аппаратуре настроить порог срабатывания звукового предупреждения о низком уровне напряжения аккумулятора (для Lipo и NiMh они разные).

TMykalay
Molotov:

Инструкцию читали? Это резервный разъем - на будущее (для чего еще не известно).

Как раз не успел. Дети куда то подевали.
Спасибо!

сергей_романович

а что, инструкции нет?или тему почитать, стр92-93? и суньте уже в правый, очень хочется узнать что будет, а то один тут уверял, что все проверил и проблем нет, но обманул пацанов

MihaD

Я вот тут кстати померил потребление от трехбаночного акка, так в ваттах получается даже чуть меньше, чем от 7-8 вольт. Видимо, КПД преобразователя побольше на высоком входном напряжении. 60мА, 0,7 Ватта.
Потребление меньше на “от нуля до 10%”, точность низкая.

Sel_82

Подскажите размер отсека для АКБ.

TMykalay
Sel_82:

Подскажите размер отсека для АКБ.

105*25*30мм

magsilver

На НК , когда пришло письмо было 45 штук, уже осталось 10. Мод 1. Налетай ))

сергей_романович

а зачем? она на инфинитихобби в стоке, цена та-же, доставка быстрее, и на хаймоделе в наличии, но там без аккумулятора

magsilver
сергей_романович:

доставка быстрее

хмм…к кому как… наша почта и опасна и нуднааа… иии… ну и т.д… сплошная неугадайка…главное что они есть и ажиотаж постепенно спадет. Ну и соответственно кто где любит покупать …

mmib
magsilver:

хмм…к кому как… наша почта и опасна и нуднааа… иии… ну и т.д… сплошная неугадайка…главное что они есть и ажиотаж постепенно спадет. Ну и соответственно кто где любит покупать …

Инфинити ЕМСом шлет, должно быстро долетать. Я свою сегодня все таки получил, не смотря на бардак в Киеве.

самоделкин

мне 5 февраля выслали и пока тишина…каждый день проверяю- трекнулась в России или нет.

alek_j

Давно не читал ветку, со времени выбора аппы, в результате купил другую, но я не об этом, принесли мне тут для помощи в настройке сабж, было кое что не понятно, полез в ветку смотреть. Блин, одни обсуждения когда кому придет, вы сами то когда получите как будите искать ответы на вопросы, или будете задавать их по пятому разу т.к. из-за рассуждений о том когда кому придет и как оно едет, найти что то в ветке становится не возможно. Создайте что ли отдельную ветку “ожидателей сабжа”. Извините, не сдержался, вчера весь вечер убил на поиски ответа на свои вопросы, нашел, но с каким трудом 😦 Еще раз извиняюсь.

TMykalay

Помогите люди!
Сегодня, пришел с работы и застал ужасную картину: Мой 2-х годовалый мальчуган, добрался таки до моего новенького тараниса и выломал антенну.
Тонкий кабель антенны был порван, и вся антенна держалась только на изоляции.
В общем, разобрал тараньку и приступил к перепайке антенны. Благо, была замена. Я никогда раньше не сталкивался запаянными антеннами. Всегда были антенки с разъемами. Так вот, как я разобрался, запаивать надо не только центральный провод, но и нужно припоять экранирующую оплетку. Приступил к делу. С центральным проводком, справился на ура. Но вот, когда пришла очередь до оплетки, то лоханулся немного (мягко сказано): Начал аккуратно счищать фиксирующий клей и ошметки вырезать-выкусывать маленькими щипцами, и в какой то момент, тот маленький кусочек текстолита, куда была пропаяна бывшая оплетка, отошла от платы, прихватив верхний слой!!! Там теперь виднеются мааааленьки черные точечки. Теперь получается, что экранирующую оплетку просто некуда припаивать!!! Что делать то люди???

Neznaykin

Там для экрана две площадки. Одна площадка не использована, была бы использована если бы был припаян на заводе СВЧ-разъем. Так что паяйтесь к другой площадке

TMykalay
Neznaykin:

Там для экрана две площадки. Одна площадка не использована, была бы использована если бы был припаян на заводе СВЧ-разъем. Так что паяйтесь к другой площадке

О, а я то думаю, что за пустая пропайка…
Спасибо огромное!