FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Andry_M
kostya-tin:

наза включает его не сразу, а по прошествию определенного времени

Логично.

kostya-tin:

феилсейв приемника сработает сразу

Прошу поконкретнее. Сразу - это через сколько сек?

rual
VladislavVY:

Не знаю, как в Таранисе, но обычно это делается с помощью одновременной привязки двух приемников.

здесь это не пойдёт, приёмники телеметрию передают, аппа должна четко их разделять.

Sel_82:

В итоге приемыши будут переключатсья автоматически при выборе нужной модели.

это понятно, но мои модели будут отличаться только приемниками, хотелось чтоб для однотипных модель была одна. Но других вариантов нет, видимо так и сделаю.

Sel_82

Память аппы позволяет плодить кучу моделей, можно плодить скока хочется.
Либо же взять 2 X8 или X6, привзять к тараньке. Ну а дальше все просто, сделать миксы, чтобы газ работал на первом канале первого приемника и так же изменялся на 1 канале второго приемника.
Как привязывать, ранее в теме было.

kostya-tin
Andry_M:

Прошу поконкретнее. Сразу - это через сколько сек?

конкретно ничего не могу сказать, но проверяя у себя на квадрие, как мне показалось, квадрик сразу начинал выполнять заданную команду при отключении передатчика.

именно в воздухе феилсейвы сами по себе еще не ловил. отлетал где то на 1.2 км по FPV (5.8G 600mW), сигнал на пульте на доли секунды мог падать ниже 45%, но тут же подскакивал, что пульт даже не ругался. ругался пульт только тогда, когда летал далеко и низко. так зелетев за дом пульт начинал ругаться, что сигнал потерян, но все равно управлнеие сохранялось и я мог спокойно вырулить назад (дом относительно не большой)

Dem7

Доброго времени суток!!!
Пришел мне Taranis с X8R, быстро пришел. В воскресенье в 12.00 заказал в следующее воскресенье в 11.30 вручили в руки. Прочитал все страницы и прошерстил инет. Прошу совета и не кидать помидорами, четкого ответа на свои вопросы не нашел или запутался…:

1. Правильно ли я понимаю что напрямую к приемнику можно подключить только один сенсор?
  2. Если подключать несколько- нужно подключать HUB через вариометр?
  3. Есть какой то датчик ускорения 3-axis, но он из “старой” серии- нового ждать или его через HUB подключать?
  4. Есть желание иметь на борту gps, вариометр, 3-axis (расширенный дубляж вариометра?), ампер/вольтметр.
    Заранее благодарю за ответы!!!
Andry_M
kostya-tin:

проверяя у себя на квадрие, как мне показалось, квадрик сразу начинал выполнять заданную команду при отключении передатчика.

Я не замерял, но примерно выходит 0,8-0,5 сек. Т.е. “на глаз” задержка явно заметна.

xxc2

Хочу сделать выход для бустера на тараньке своей,

К примеру выведу pr-sma на торец аппы, а основную антенну оставлю.
далее если летаю без бустера, все равно надо будет туда вкручивать антенну (хоть какую что ничего не сгорело)?

Serpent

А каким образом Вы собираетесь раздвоить сигнал/кабель?
Учтите, что ВЧ сигнал весьма капризная штука, без знания предмета и тщательного расчета можно нагородить такого…

xxc2

подпоять сюда же сигнал и землю, banned link

man-bis

Этого делать не надо ни в коем случае потому как

Serpent:

ВЧ сигнал весьма капризная штука

Выбросте это из головы. А если сильно нужно полетать далеко переходите на LRS 433. Или на крайний случай подключайте бустер 2,4ггц вместо антенны.

Serpent
xxc2:

подпоять сюда же сигнал и землю

Не думаю, что это хорошая идея.
Скорее всего - рассогласуется всё что можно и нельзя…
Добавьте второй блок, вставленный в гнездо внешнего модуля, или берите ppm с этого разьёма, но оригинальные ВЧ оставьте не тронутыми. Не уверен, что они сделаны и рассчитаны идеально, но доморощенная модернизация их скорее всего прикончит.

man-bis
Arseni:

А у меня вчера приключился интересный глюк - пустой экран.
Включаю таранис, проходит сколько-то времени (минута-две) и экран становится полностью пустым. Подсветка работает, модель управляется. Вкл/Выкл - экран оживает. Было два раза, повторить пока не получилось.
Температура на улице -2 -4 градуса C. До этого летал - бывало ощутимо холоднее и ничего.

Оказывается Вы не одиноки openrcforums.com/forum/viewtopic.php?f=96&t=3949&s…
но там то же не выяснили причину. Были предположения о кривости первых версий прошивки. Но, имхо, скорее проблема аппаратная. Может проверить разъемы и шлейф от платы к экрану?

kostya-tin

сегодня летал на коптере на расстояние 2.5 км, на таком расстоянии таранька + X8R несколько раз уже ругалась на плохое качесвто связи, но все же управление сохранялось. стоял от части в яме, поэтому видео уже на тако расстоянии чаще пропадало, поэтому думаю, если забраться на какую то горку, то можно будет и 3 км осилить (видео 5.8G 600 mW, на приеме и передаче клевера)

kostya-tin

без. летел где то на высоте 150-200 м (осд пока что нету, что бы сказать точнее)

Molotov
kostya-tin:

сегодня летал на коптере на расстояние 2.5 км, на таком расстоянии таранька + X8R несколько раз уже ругалась на плохое качесвто связи, но все же управление сохранялось. стоял от части в яме, поэтому видео уже на тако расстоянии чаще пропадало, поэтому думаю, если забраться на какую то горку, то можно будет и 3 км осилить (видео 5.8G 600 mW, на приеме и передаче клевера)

Константин, поздравляю, отличный результат. Смелый однако. 😃

Я все жду когда поступит в продажу l9r приемник.
По обещаниям он еще в феврале должен был выйти.

man-bis

Угу. Судя по реальным срокам доступности Тараниса, который тоже обещали в марте-апреле13, ожидать L версию раньше августа-сентября не приходится.
А у Константина и впрямь результат хороший. Особенно для мультикоптера

Угу. Судя по реальным срокам доступности Тараниса, который тоже обещали в марте-апреле13, ожидать L версию раньше августа-сентября не приходится.
А у Константина и впрямь результат хороший. Особенно для мультикоптера

sanyok_amd

установил x8r в фантом вместо штатного приёмника, фантом перестал ловить спутники напрочь… Что происходит? телеметрия убивает гпс-сигнал?

kostya-tin

не должно, по крайней мере у меня на коптере сосиски от X8R стоят практически рядом с ГПС и никакого влияния на него нету. возможно где то повредили провод к GPSу

sanyok_amd
kostya-tin:

не должно, по крайней мере у меня на коптере сосиски от X8R стоят практически рядом с ГПС и никакого влияния на него нету. возможно где то повредили провод к GPSу

хорошо, завтра перепроверю, ещё одна проблема возникла: если выключить передатчик и затем включить, то фантомовский индикатор мигает красным и не возвращается в норм режим работы. По расшифровке сигналов из мануала фантома/назы, частое красное моргание это: разряд батареи (батарея в норме),потеря связи с передатчиком или другие ошибки…

Кыш_Тым

После падения такое происходит. Сателлит ни при чём. Калибровать назу.

sanyok_amd:

установил x8r в фантом вместо штатного приёмника, фантом перестал ловить спутники напрочь… Что происходит? телеметрия убивает гпс-сигнал?