FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Память аппы позволяет плодить кучу моделей, можно плодить скока хочется.
Либо же взять 2 X8 или X6, привзять к тараньке. Ну а дальше все просто, сделать миксы, чтобы газ работал на первом канале первого приемника и так же изменялся на 1 канале второго приемника.
Как привязывать, ранее в теме было.
Прошу поконкретнее. Сразу - это через сколько сек?
конкретно ничего не могу сказать, но проверяя у себя на квадрие, как мне показалось, квадрик сразу начинал выполнять заданную команду при отключении передатчика.
именно в воздухе феилсейвы сами по себе еще не ловил. отлетал где то на 1.2 км по FPV (5.8G 600mW), сигнал на пульте на доли секунды мог падать ниже 45%, но тут же подскакивал, что пульт даже не ругался. ругался пульт только тогда, когда летал далеко и низко. так зелетев за дом пульт начинал ругаться, что сигнал потерян, но все равно управлнеие сохранялось и я мог спокойно вырулить назад (дом относительно не большой)
Доброго времени суток!!!
Пришел мне Taranis с X8R, быстро пришел. В воскресенье в 12.00 заказал в следующее воскресенье в 11.30 вручили в руки. Прочитал все страницы и прошерстил инет. Прошу совета и не кидать помидорами, четкого ответа на свои вопросы не нашел или запутался…:
- Правильно ли я понимаю что напрямую к приемнику можно подключить только один сенсор?
- Если подключать несколько- нужно подключать HUB через вариометр?
- Есть какой то датчик ускорения 3-axis, но он из “старой” серии- нового ждать или его через HUB подключать?
- Есть желание иметь на борту gps, вариометр, 3-axis (расширенный дубляж вариометра?), ампер/вольтметр.
Заранее благодарю за ответы!!!
проверяя у себя на квадрие, как мне показалось, квадрик сразу начинал выполнять заданную команду при отключении передатчика.
Я не замерял, но примерно выходит 0,8-0,5 сек. Т.е. “на глаз” задержка явно заметна.
Хочу сделать выход для бустера на тараньке своей,
К примеру выведу pr-sma на торец аппы, а основную антенну оставлю.
далее если летаю без бустера, все равно надо будет туда вкручивать антенну (хоть какую что ничего не сгорело)?
А каким образом Вы собираетесь раздвоить сигнал/кабель?
Учтите, что ВЧ сигнал весьма капризная штука, без знания предмета и тщательного расчета можно нагородить такого…
подпоять сюда же сигнал и землю, banned link
Этого делать не надо ни в коем случае потому как
ВЧ сигнал весьма капризная штука
Выбросте это из головы. А если сильно нужно полетать далеко переходите на LRS 433. Или на крайний случай подключайте бустер 2,4ггц вместо антенны.
подпоять сюда же сигнал и землю
Не думаю, что это хорошая идея.
Скорее всего - рассогласуется всё что можно и нельзя…
Добавьте второй блок, вставленный в гнездо внешнего модуля, или берите ppm с этого разьёма, но оригинальные ВЧ оставьте не тронутыми. Не уверен, что они сделаны и рассчитаны идеально, но доморощенная модернизация их скорее всего прикончит.
А у меня вчера приключился интересный глюк - пустой экран.
Включаю таранис, проходит сколько-то времени (минута-две) и экран становится полностью пустым. Подсветка работает, модель управляется. Вкл/Выкл - экран оживает. Было два раза, повторить пока не получилось.
Температура на улице -2 -4 градуса C. До этого летал - бывало ощутимо холоднее и ничего.
Оказывается Вы не одиноки openrcforums.com/forum/viewtopic.php?f=96&t=3949&s…
но там то же не выяснили причину. Были предположения о кривости первых версий прошивки. Но, имхо, скорее проблема аппаратная. Может проверить разъемы и шлейф от платы к экрану?
сегодня летал на коптере на расстояние 2.5 км, на таком расстоянии таранька + X8R несколько раз уже ругалась на плохое качесвто связи, но все же управление сохранялось. стоял от части в яме, поэтому видео уже на тако расстоянии чаще пропадало, поэтому думаю, если забраться на какую то горку, то можно будет и 3 км осилить (видео 5.8G 600 mW, на приеме и передаче клевера)
Это без бустера 2,5км?
сегодня летал на коптере на расстояние 2.5 км, на таком расстоянии таранька + X8R несколько раз уже ругалась на плохое качесвто связи, но все же управление сохранялось. стоял от части в яме, поэтому видео уже на тако расстоянии чаще пропадало, поэтому думаю, если забраться на какую то горку, то можно будет и 3 км осилить (видео 5.8G 600 mW, на приеме и передаче клевера)
Константин, поздравляю, отличный результат. Смелый однако. 😃
Я все жду когда поступит в продажу l9r приемник.
По обещаниям он еще в феврале должен был выйти.
Угу. Судя по реальным срокам доступности Тараниса, который тоже обещали в марте-апреле13, ожидать L версию раньше августа-сентября не приходится.
А у Константина и впрямь результат хороший. Особенно для мультикоптера
Угу. Судя по реальным срокам доступности Тараниса, который тоже обещали в марте-апреле13, ожидать L версию раньше августа-сентября не приходится.
А у Константина и впрямь результат хороший. Особенно для мультикоптера
установил x8r в фантом вместо штатного приёмника, фантом перестал ловить спутники напрочь… Что происходит? телеметрия убивает гпс-сигнал?
не должно, по крайней мере у меня на коптере сосиски от X8R стоят практически рядом с ГПС и никакого влияния на него нету. возможно где то повредили провод к GPSу
не должно, по крайней мере у меня на коптере сосиски от X8R стоят практически рядом с ГПС и никакого влияния на него нету. возможно где то повредили провод к GPSу
хорошо, завтра перепроверю, ещё одна проблема возникла: если выключить передатчик и затем включить, то фантомовский индикатор мигает красным и не возвращается в норм режим работы. По расшифровке сигналов из мануала фантома/назы, частое красное моргание это: разряд батареи (батарея в норме),потеря связи с передатчиком или другие ошибки…
После падения такое происходит. Сателлит ни при чём. Калибровать назу.
установил x8r в фантом вместо штатного приёмника, фантом перестал ловить спутники напрочь… Что происходит? телеметрия убивает гпс-сигнал?
Незнаю для чево вобше нада привязать к одной модели в пульте два приёмника каторие стоят в разные модели и нелетает вмес(Несморя на Тово что таранись вобше приёмник к модели непривязивает а толька к модулю) , Но зделть можна проста и если хотите можите и сразу с обейми летать и даже тримеровать каждый отдельна . Как уже упоминулось биндуем два приёмника одному при бинде первий на 1-8 канал втарой на 9-16 как это делать сто раз тут написана. Дальше делаем два полётных режима Коптер 1 , коптер 2 на миксах дублируетса от 1-8 тоже самое на 9-16 на миксах указиваем каторие каторому полётному режиму относитса , Всё можем даже подтримеровать каждый модель отдельна переключая толька полётные режими.
Ну если несекрет, для чево такой гемарой нужен ?