FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Plohish

я не понял зачем 2 приёмника X8R ?
один приёмник, один S.bus to CPPM и два S.bus to PWM

Mongoose9999

А декодерSbus= PWM. получитса дешевле , несмотрел пока, Хотя небудет проблема с антенами.
Я дописал свой предедущий пост - так непрокатит?

Plohish
Mongoose9999:

Я дописал свой предедущий пост - так непрокатит?

не буду утверждать, но по моему вы слишком хитры 😃 и так не получится…
вы хотите забиндить 8 канальный приёмник на 8 каналов и получить с него 16 каналов…

Mongoose9999

НУ а в протоколе PPM разве неподерживаетса все 16 каналов - приёмник же их недекодирует проста принимает - если апа в D8 моде передаёт PPM по всем каналam то должно получитса , Так как приёмник точна можна забиндить как 9-16 канал.- пашол пробувать

kostya-tin

сегодня на тараньке + X8R приемнике увеличил свой рекорд. 3100 метров

Plohish
Mongoose9999:

НУ а в протоколе PPM разве неподерживаетса все 16 каналов - приёмник же их недекодирует проста принимает - если апа в D8 моде передаёт PPM по всем каналam то должно получитса , Так как приёмник точна можна забиндить как 9-16 канал.- пашол пробувать

передатчик получает из аппаратуры CPPM сигнал, это серия импульсов (если не ошибаюсь у FrSky длительность серии 27 миллисекунд) и в этой серии все каналы идут по порядку начиная с первого…
приёмник принимает эту последовательность и “декодирует” если это можно так назвать на “физические” каналы, и плевать приёмник хотел на, что в аппаратуре вы укажете при бинде 9-16, он всё равно выведет на первый “штырёк” приёмника первый импульс последовательности CPPM, на второй - “второй” и т.д. т.е. получится с аппы в вашем случае 9 канал будет на первом штырьке, десятый на втором и т.д. …
та же история и с CPPM выходом приёмника, для вывода 8 каналов (и не важно что это за каналы с 1 по 8 или с 9 по 16…) приёмник принимает обычную последовательность импульсов в определённом промежутке времени (27 миллисекунд) всё остальное будет просто отсекаться…

всё выше сказанное “имхо” но думаю так и есть, поэтому обмануть 8 канальный приёмник и получить из него больше каналов не получится…

Plohish

Либо, если забиндить как вы сказали с 9 по 16 каналы, вместо 1-8 каналов в CPPM последовательности вообще ничего не будет… и приёмник вообще ничего не увидит, так как рассчитан на захват каналов начиная с синхропаузы и далее кадр с длительностью 27 миллисекунд…

в общем если хотите глубже, нужно изучать протокол CPPM 😃

vvvictorvvv

заказал таранис, сегодня привезут… не подскажите инструкцию на русском где можно найти-скачать?

Alex013
vvvictorvvv:

с поиском не до конца освоился

С этого навыка стоит начать…

Mongoose9999
Plohish:

Либо, если забиндить как вы сказали с 9 по 16 каналы, вместо 1-8 каналов в CPPM последовательности вообще ничего не будет… и приёмник вообще ничего не увидит, так как рассчитан на захват каналов начиная с синхропаузы и далее кадр с длительностью 27 миллисекунд…

в общем если хотите глубже, нужно изучать протокол CPPM 😃

Ви прави . Так и есть .
И наверна последую Вашей схеме - X8R - sBUS - PWM 4ch х2 и от PPM откажус - не так далеку мне эти 8 каналов тянуть

vvvictorvvv

с симулятором фениксом как пульт связать? JR пульт сим видит, таранис не хочет… шнур втыкаю- иконка подключения на пульте загорается и тишина…

AIRDAN
vvvictorvvv:

с симулятором фениксом как пульт связать?

Ну если всё сделали по инструкции и всё равно не подключается, то у Вас бракованный пульт 😃

vvvictorvvv

упс… настроил…

самый нубский вопрос… правый стик вверх - нос самолета должен подниматься или опускаться ? на 2 джоях почему то по разному…

Alex013
vvvictorvvv:

правый стик вверх - нос самолета должен подниматься или опускаться

Жаворонков_Алексей:

Опускаться

Уважаемые, Вы, вообще, название темы видите?

vvvictorvvv

вижу - настраиваю пульт - поэтому вопросы такие

с JR проблем не было, здесь пришлось рули высоты инвертировать

smg2000
vvvictorvvv:

самый нубский вопрос… правый стик вверх - нос самолета должен подниматься или опускаться ?

Жесть!!!

IRF540N
vvvictorvvv:

самый нубский вопрос… правый стик вверх - нос самолета должен подниматься или опускаться ? на 2 джоях почему то по разному…

посмеяло))).

мало того, на некоторых раскладках это движение можеть газ добавлять)))).

Slider235

Поздравляйте, братцы, не прошло и трех месяцев, как пришла ко мне моя Таранька. И сразу облом: при зщаказе на ХК я не обратил внимания на отсутствие в комплекте АС-адаптера. Подскажите, какое питалово ему потребно для заряда батареи, може, удастся подобрать подходящую зарядку от мобильника, коих у меня как навоза за баней имеется.
Ну а по мере эксплуатации и въезжания в тему буду задавать дурацкие вопросы 😃