FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
нормального мануала на русском я так понимаю нет ?
“Нормальный” - понятие относительное. Я взял мануал отсюда: banned link
Он более для чайников, что ли, во всяком случае, мне легче было по нему разобраться на первых порах. Изучу его - начну штудировать более сложные версии 😃
Подскажите, а можно ли на Таранисе осуществлять сложное преобразование сигнала стика. Т.е. задать математической функцию с переменными и коэффициентами, по которой будет преобразовываться сигнал со стика.
Например:
x - сигнал со стика (вход)
y - выход
q - переменная
y := sin (x) + x*q
Не спрашивайте, зачем мне это нужно, это долго объяснять. Но это мне очень-очень нужно.
Таранисе осуществлять сложное преобразование сигнала стика.
Прошивка в таранисе с открытыми исходниками - навешивай со всех сторон что хошь.
Прошивка в таранисе с открытыми исходниками - навешивай со всех сторон что хошь.
А с помощью какой программы можно “навесить” вышенаписанное? И на каком языке программирования она написана?
Все ответы тут
может попробуйте автора топика найти, интересно чем у него закончилось…
Списался с LeonVS, но раз другим тоже интересно - отпишусь и здесь…
У меня проблема с подключением X8R к эксперту через s.bus решилась покупкой еще одного приемника на HK (но, в отличие от неисправного, с черными штуками-антеннами, хотя вряд ли это имеет значение). Замерил напряжение на s.bus стрелочным вольтметром - постоянная составляющая имеется:) (на старом было ноль). Подключил к эксперту - все заработало.
Почему на первом приемнике s.bus не работает? … Вроде все аккуратно подсоединял, сгореть ничего не должно было. Приемник разбирал - вроде все пропаяно. Видимо просто брак:(
Приемник разбирал - вроде все пропаяно. Видимо просто брак
молодец, поздравляю!
у меня приёмник именно с такими штуками 😃 так что это точно ни при чём…
может таки прошить его стоит?
На Турниге под er9x можно было для таймера от ненулевого положения стика газа добавить переключатель, без которого он считать не начнет. Разблокировал газ, только тогда движение стика газа приведет в действие таймер. В Таранисе что-то не нашел такого, просто задается таймер, триггера нет. Как-бы задать движение таймера по триггеру?
у меня приёмник именно с такими штуками так что это точно ни при чём…
может таки прошить его стоит?
Так и у меня приемник с такими штуками оказался рабочим:) Может быть X8R с антеннками-проводами какой-то старой версии (в смысле прошивки)…Хотя в любом случае на выходе s.bus хоть что-то должно быть, а не полный ноль как у меня.
Насчет попробовать перепрошить - лень заморачиваться (покупать программатор и т.д.). Мне все равно нужен был приемник с обычными PWM выходами для другого самика.
Удалено
Вести с полей 😃
Так сказать “дело было не в бобине…” 😃))
В общем подключили мой приемышь к эксперту dragen25 - работает, далее мой самопальный инвертер - работает… Все свелось к разнице в прошивках, у меня последняя f10, у Евгения самая первая поддерживающая SBUS (f8a), влил себе эту прошивку и о чудо, все заработало! Так что косячок есть у Эксперта в последней прошивке для передатчика…
P.S. Хотелось бы еще раз сказать спасибо dragen25 за помощь в поисках истины 😃
ну вот, я же говорил не спеши шить приёмник 😃
а с его прошивкой там куча гемору, там нужен инвертированный сигнал FTDI да ешё и объединённый через диод в шину смарт…
молоток, поздравляю!
а эксперту так сказать камешек в огород 😃
Хм… впервые слышу про инвертированный сигнал… Вроде просто написано rs232 и схема с диодом для смарт шины…
Ну да не беда, и без этого все ожило, спасибо за участие 😃
P.S. Хотелось бы еще раз сказать спасибо dragen25 за помощь в поисках истины
Всегда пожалуйста:)
а эксперту так сказать камешек в огород
Ради эксперимента тоже прошился f10 - та же история что и у LeonVS. Чтобы здесь не оффтопить, лучше отпишусь в ветке эксперта.
А инвертор SBus использовали какой? Приобретенный у Эксперта ? или самодельный?
А инвертор SBus использовали какой?
Я купил у Эксперта, у LeonVS - самодельный. Оба работают.
Братцы, поделитесь ссылочкой на схемку кабеля для симулятора популярного к вышеуказанному пульту, пожалуйста. Гугль молчит, зараза, свиiдомые люди говорят, что для каждого симулятора - свой кабель нужен. Чтой-то надоело пенопласт почем зря крошить. Заранее спасибо.
думаю сам не сварганишь… вот например ссылка на приблуду - там не в кабеле дело а в начинке usb флешки
кстати - у всех таранис гудит когда работает ? если прислушаться у меня слышно…
там не в кабеле дело а в начинке usb флешки
А данная конкретная ссылка для Тарани подходит? Ценник вроде божеский. Что-то я там названия не нашел его. Или я чего-то еще про симуляторы не знаю? Вроде, если официально - кабель и донгл нужны. У этих симуляторов какой-то один общий протокол или разные?
у всех таранис гудит когда работает ? если прислушаться у меня слышно…
Ей-богу, никогда не замечал, завтра послушаю непременно 😃
Вроде, если официально - кабель и донгл нужны, если неофициально - кабель и эмулятор донгла.
В “бан” собрались сами и прихватить пару “самаритян” в собой за официальное обсуждение “неофициальных” симов???
Пишите людям в личку.
Прошу прощения, коли так. Я и рад бы купить официально, да не ведаю пока, что именно мне требуется.