FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

AlexandrCNH

Там же зарядка внутри, вроде ток на аккумы она регулирует, а не бп.
Плюс в новых ревизиях плат сила заряда аккумов повышена вдвое, что более емкие батареи ставить.

Andry_M
Mongoose9999:

Там NiMh акумолятори, нестоит их заряжать таким током , заряжайте ~100мАх

А кто сказал, что Таранис собирается заряжать их пятью амперами? 😃
Улдис, пишите то, в чем уверены.

adminzzz
AlexandrCNH:

Там же зарядка внутри, вроде ток на аккумы она регулирует, а не бп.
Плюс в новых ревизиях плат сила заряда аккумов повышена вдвое, что более емкие батареи ставить.

Я так же подумал по аналогии с аккусел или B6 зарядкой, зарядник сам регулирует необходимое напряжение, просто были сомнения в том, как встроенный зарядник тараниса будет относиться к 5 амперам

cnyx

Чтобы понимать суть. Зарядник МОЖЕТ выдать 5А, а выдавать (пытаться выдавать) будет столько, сколько просит потребитель. Запросит потребитель <5А, все будет норм, запросит больше => сгорит зарядник. Это из оперы “можно ли ставить регулятор на 40А к двигателю 20А”.

Nacever

Я правильно понял из беседы выше, что встроенным зарядником можно заряжать и 3S LiFePo батареи? Если подключить к разъемам, как описано на фото, то с ней все будет нормально?

cnyx

А если я правильно понимаю, внутренний зарядник Тараниса рассчитан на NiMh аккумулятор, потому через него LiFe заряжать нельзя. И разъем что у вас на фото справа не балансировочный, а для каких-то других целей, которые вроде еще не реализованы. Так что LiFe надо заряжать вне аппы. Надеюсь не ввел в заблуждение.

AlexandrCNH

Все верно, аппа исключительно для никельмагний! Все остальное только через внешние зарядки.

cnyx

Только не магний, а металгидрид =)

Vladp1
Nacever:

Я правильно понял из беседы выше, что встроенным зарядником можно заряжать и 3S LiFePo батареи? Если подключить к разъемам, как описано на фото, то с ней все будет нормально?

Кстати по поводу этих разьемов на фото, кто то может детальнее обьяснить?
С подписями автор похоже промахнулся, NiMh не нуждается в балансировке.
Но зачем нужны 2 разьема и какого они типа?

Ко мне Таранис еще едет. Но есть к нему вот такая батарея ZIPPY Flightmax 1800mAh 9.9V 5C LiFePo4 TX Pack
Тоже с мутным силовым разьемом. Думаю перепаяю все на JST, ибо зоопарк разьемов питания ни к чему.

AIRDAN

Поищите поиском по ветке - уже было горячее обсуждение этих разъёмов.

Vladp1
AIRDAN:

Поищите поиском по ветке

Хоть ключевые слова подскажите. А то на “разьем”, “питание”, “батарея” только мусор разный выдает.

Neznaykin

Новая ссылка на файл моего варианта русской озвучки Тараниса yadi.sk/d/NhIoueHRQNDjg
Предыдущая ссылка загнулась

Nacever

Подскажите, пожалуйста, как крепите датчик напряжения FLVSS, непосредственно на балансировочном разъеме батареи? Мне он показался очень хлипким, может его станционарно установить на раме, а до батареи дотянутся удлиннителем JST-XH?

Fighter2010

Кто нибудь пробовал добиться более 16 каналов на Таранисе?
В сети пишут, что это возможно подключением второго радио модуля к системе.

GHero
Fighter2010:

Кто нибудь пробовал добиться более 16 каналов на Таранисе?

Покупаете еще XJT модуль и еще один приемыш. Первый приемыш биндится со строенным модулем, второй - со внешним. Будет 32 канала - по 16 с каждого приемника. Сам не пробовал, но должно работать.

Fighter2010

Да я верю, что в сети не врут. Интересен личный опыт если у кого был.

lyolic

А как понять с какими из моделей WL TOYS совместима аппа из коробки(без модулей) и какие модули для этого надо покупать?
Сорри, если задал глупый вопрос 😃 Собираюсь приобрести для того, чтобы полетать вначале на простых модельках 😃

Andrew91

У кого-нибудь были проблемы с протоколом DSMX? А именно мелкие (на 0.1 секунду) но частые (1-5 раз в минуту) лаги?

V_far

Помогите советом. Совсем туплю. В каком микшере и вообще как настроить что бы при перемещении стика RS мертвая зона была шире (от -10 до +10) то есть в этом пределе в канал должно выдаваться 0 при выходе из этого предела должно пойти как всегда от -1 или от +1 ( в зависимости от направления ).

Кривую не там настраивал. Нужно было не ее номер по номеру канала а любую кривую и потом указать ее номер в параметрах канала. В общем сам дурак.