FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

V_far

Помогите советом. Совсем туплю. В каком микшере и вообще как настроить что бы при перемещении стика RS мертвая зона была шире (от -10 до +10) то есть в этом пределе в канал должно выдаваться 0 при выходе из этого предела должно пойти как всегда от -1 или от +1 ( в зависимости от направления ).

Кривую не там настраивал. Нужно было не ее номер по номеру канала а любую кривую и потом указать ее номер в параметрах канала. В общем сам дурак.

Mongoose9999
Fighter2010:

Кто нибудь пробовал добиться более 16 каналов на Таранисе?
В сети пишут, что это возможно подключением второго радио модуля к системе.

Сам лична пробувал - 1-16 на родном модуле + воткнул модуль тх9 от TGY -PPM и 17-24CH всё работает.

Molotov

У дедушки с ютуба появился приемник L9R:

Ура, не прошло и два года. 😃
Ждем начала продаж на HK.

Обещают дальность 3 мили.

Coreglider

Вроде бы проскакивал где-то вопрос, но найти не могу. Кто-нибудь настраивал failsafe для APM? он требует уменьшить уровень газа ниже определенного значения. Ставлю extended limits настраиваю канал газа, в планнере он отображается верно, чуть больше 900. Пытаюсь установить это значение на фейлсейф (3 канал -125), фигня приёмник его не выставляет при выключении. Хотя если поставить значение -100, то работает. Приёмых X8R

Urdigor
Coreglider:

Вроде бы проскакивал где-то вопрос, но найти не могу. Кто-нибудь настраивал failsafe для APM? он требует уменьшить уровень газа ниже определенного значения. Ставлю extended limits настраиваю канал газа, в планнере он отображается верно, чуть больше 900. Пытаюсь установить это значение на фейлсейф (3 канал -125), фигня приёмник его не выставляет при выключении. Хотя если поставить значение -100, то работает. Приёмых X8R

X8R умеет выдавать заранее заданные уровни сигналов в каналах при потере связи. Можно просто задать уровень, на котором у вас RTL включается. Тогда при поторе связи приемник выдаст нужный сигнал, АПМ перейдет в режим RTL и вернётся домой…

Molotov

Подскажите на телеметрийном приемнике после какого порога RSSI пропадает связь?
У меня в Таранисе alarm стоит автоматом на 45%. На этот порог и опираться?

Хочу дальность просто проверить.

kostya-tin

У меня пульт и ругается на полную потерю связи, а коптер еще рулится. Просто при низком уровне сигнала феилсейвы начинают переодически проскакивать и конкретный процент уровня связь сложно уловить

Molotov
kostya-tin:

У меня пульт и ругается на полную потерю связи, а коптер еще рулится. Просто при низком уровне сигнала феилсейвы начинают переодически проскакивать и конкретный процент уровня связь сложно уловить

У меня просто через 2 стены уже до 50 падает.

Значит по телеметрии приемника не определить грань действия связи?

Думаю может достовернее будет взять не телеметрийный приемник и через ОСД (видеоканал) вывести rssi на монитор?

kostya-tin

ну там более правдивый RSSI можно увидить, но проблема не в этом, а втом, как этот RSSI скачет. Тут 70-80%, через секунду 30, через секнду 50. В общем не знаю, как люди без автопилота летают, тут как были проблемы с GPS, так рулил сразу назад, как только пульт ругался на связь, так как не было желание искать потом коптер в поле или на каком то дереве

Antarius

Принимайте в ваши ряды - только что купил в Москве таранис за 9400, еще в машине лежит. Не захотелось заказывать и ждать. После турниги ощущается повзрослее, конечно, но не сильно. Можете подсказать ссылки на ресурсы по таранису, в частности, русскую озвучку? Спасибо.

Molotov
kostya-tin:

как этот RSSI скачет. Тут 70-80%, через секунду 30, через секнду 50.

Я это то же заметил, что скачет в одном и том же месте очень сильно ±5-10-20.

Договорился с товарищем в начале тест по земле сделать, найти максимум дальности телеметрии и максимум дальности устойчивой связи.
А уже затем в полете.

У друга такой же приемник (D4R-II 4ch) установлен на коптер и уже на расстоянии 200-300м. телеметрия начинает ругаться.

kostya-tin:

не знаю, как люди без автопилота летают

Хороший автопилот стоит прилично.

Evgendj
Antarius:

Можете подсказать ссылки на ресурсы по таранису

Сам не так давно в рядах тарановодов, тут тяжело искать, точнее нужно все читать, на 1 результативное - 10 это обсуждения, в которых, конечно, тоже есть толк. В результате изучения ветки (да и форумчане помогли советами) собрал файлы и описание всяких полезностей, по вопросам, которые возникли у меня, как у новичка в таранисе, давай в личку ящик - скину архив - много вопросов отпадет.
Касаемо озвучки: она тут дорабатывалась в 6 этапов, но, случайно попалась озвучка на стороннем ресурсе - она мне пришлась больше по душе.

Miklrav
Antarius:

Можете подсказать ссылки на ресурсы по таранису, в частности, русскую озвучку

Стр. 112 посты 4471-4476 и по озвучке как-то выписывал пост 1327.

VladislavVY

OpenTX 2.0 уже скоро…

Список изменений и возможности
github.com/opentx/opentx/issues/milestones

OpenTX 2.0 for FrSky Taranis - The Changes (не завершенное описание)
docs.google.com/document/d/…/edit?usp=sharing&pli=…

Кстати, там описано использование загадочного последовательного порта в батарейном отсеке, на него может быть выведена копия телеметрии S.Port.

Khrapov_Alexandr

Всем привет!
Собираюсь себе заказывать данную апу.
Подскажите пожалуйста, что еще докупить надо кроме приемыша?
Передатчик не надо докупать больше ни какой?

AlexandrCNH

Нет.
Приемник можно купить вместе с аппой.
Зарядник не у всех идет в комплекте, хотя в специфффикации заявлен (реклама ХК 😁 )

JIexa21

Сразу еще аккумулятор возьми LiFe, а так встроенный передатчик по описанию до 1,5 км бьет. Если надо побольше, то докупи отдельный.

kostya-tin

аккум х это, имхо, опционально, т.к. и родной аккум нормально работает и хватает миннимум на часов 5-6 беспрерывной работы. да и стоковая дальность по выше будет. 1.5 км у меня с включеным мобиусом на борту. а без него и на 2 км летать и не ловить феилсейвы. моджно и дальше, но там бы я не советовал без автопилота с автовозвратом летать