FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Помогите советом. Совсем туплю. В каком микшере и вообще как настроить что бы при перемещении стика RS мертвая зона была шире (от -10 до +10) то есть в этом пределе в канал должно выдаваться 0 при выходе из этого предела должно пойти как всегда от -1 или от +1 ( в зависимости от направления ).
Кривую не там настраивал. Нужно было не ее номер по номеру канала а любую кривую и потом указать ее номер в параметрах канала. В общем сам дурак.
Изучайте “кривые”…
Кто нибудь пробовал добиться более 16 каналов на Таранисе?
В сети пишут, что это возможно подключением второго радио модуля к системе.
Сам лична пробувал - 1-16 на родном модуле + воткнул модуль тх9 от TGY -PPM и 17-24CH всё работает.
У дедушки с ютуба появился приемник L9R:
Ура, не прошло и два года. 😃
Ждем начала продаж на HK.
Обещают дальность 3 мили.
Вроде бы проскакивал где-то вопрос, но найти не могу. Кто-нибудь настраивал failsafe для APM? он требует уменьшить уровень газа ниже определенного значения. Ставлю extended limits настраиваю канал газа, в планнере он отображается верно, чуть больше 900. Пытаюсь установить это значение на фейлсейф (3 канал -125), фигня приёмник его не выставляет при выключении. Хотя если поставить значение -100, то работает. Приёмых X8R
Вроде бы проскакивал где-то вопрос, но найти не могу. Кто-нибудь настраивал failsafe для APM? он требует уменьшить уровень газа ниже определенного значения. Ставлю extended limits настраиваю канал газа, в планнере он отображается верно, чуть больше 900. Пытаюсь установить это значение на фейлсейф (3 канал -125), фигня приёмник его не выставляет при выключении. Хотя если поставить значение -100, то работает. Приёмых X8R
X8R умеет выдавать заранее заданные уровни сигналов в каналах при потере связи. Можно просто задать уровень, на котором у вас RTL включается. Тогда при поторе связи приемник выдаст нужный сигнал, АПМ перейдет в режим RTL и вернётся домой…
Подскажите на телеметрийном приемнике после какого порога RSSI пропадает связь?
У меня в Таранисе alarm стоит автоматом на 45%. На этот порог и опираться?
Хочу дальность просто проверить.
У меня пульт и ругается на полную потерю связи, а коптер еще рулится. Просто при низком уровне сигнала феилсейвы начинают переодически проскакивать и конкретный процент уровня связь сложно уловить
У меня пульт и ругается на полную потерю связи, а коптер еще рулится. Просто при низком уровне сигнала феилсейвы начинают переодически проскакивать и конкретный процент уровня связь сложно уловить
У меня просто через 2 стены уже до 50 падает.
Значит по телеметрии приемника не определить грань действия связи?
Думаю может достовернее будет взять не телеметрийный приемник и через ОСД (видеоканал) вывести rssi на монитор?
ну там более правдивый RSSI можно увидить, но проблема не в этом, а втом, как этот RSSI скачет. Тут 70-80%, через секунду 30, через секнду 50. В общем не знаю, как люди без автопилота летают, тут как были проблемы с GPS, так рулил сразу назад, как только пульт ругался на связь, так как не было желание искать потом коптер в поле или на каком то дереве
Принимайте в ваши ряды - только что купил в Москве таранис за 9400, еще в машине лежит. Не захотелось заказывать и ждать. После турниги ощущается повзрослее, конечно, но не сильно. Можете подсказать ссылки на ресурсы по таранису, в частности, русскую озвучку? Спасибо.
как этот RSSI скачет. Тут 70-80%, через секунду 30, через секнду 50.
Я это то же заметил, что скачет в одном и том же месте очень сильно ±5-10-20.
Договорился с товарищем в начале тест по земле сделать, найти максимум дальности телеметрии и максимум дальности устойчивой связи.
А уже затем в полете.
У друга такой же приемник (D4R-II 4ch) установлен на коптер и уже на расстоянии 200-300м. телеметрия начинает ругаться.
не знаю, как люди без автопилота летают
Хороший автопилот стоит прилично.
Можете подсказать ссылки на ресурсы по таранису
Сам не так давно в рядах тарановодов, тут тяжело искать, точнее нужно все читать, на 1 результативное - 10 это обсуждения, в которых, конечно, тоже есть толк. В результате изучения ветки (да и форумчане помогли советами) собрал файлы и описание всяких полезностей, по вопросам, которые возникли у меня, как у новичка в таранисе, давай в личку ящик - скину архив - много вопросов отпадет.
Касаемо озвучки: она тут дорабатывалась в 6 этапов, но, случайно попалась озвучка на стороннем ресурсе - она мне пришлась больше по душе.
Можете подсказать ссылки на ресурсы по таранису, в частности, русскую озвучку
Стр. 112 посты 4471-4476 и по озвучке как-то выписывал пост 1327.
Голосовой генератор для Тараниса. Русскую озвучку самому как хочешь сделать легко.
OpenTX 2.0 уже скоро…
Список изменений и возможности
github.com/opentx/opentx/issues/milestones
OpenTX 2.0 for FrSky Taranis - The Changes (не завершенное описание)
docs.google.com/document/d/…/edit?usp=sharing&pli=…
Кстати, там описано использование загадочного последовательного порта в батарейном отсеке, на него может быть выведена копия телеметрии S.Port.
Всем привет!
Собираюсь себе заказывать данную апу.
Подскажите пожалуйста, что еще докупить надо кроме приемыша?
Передатчик не надо докупать больше ни какой?
Нет.
Приемник можно купить вместе с аппой.
Зарядник не у всех идет в комплекте, хотя в специфффикации заявлен (реклама ХК 😁 )
Сразу еще аккумулятор возьми LiFe, а так встроенный передатчик по описанию до 1,5 км бьет. Если надо побольше, то докупи отдельный.
аккум х это, имхо, опционально, т.к. и родной аккум нормально работает и хватает миннимум на часов 5-6 беспрерывной работы. да и стоковая дальность по выше будет. 1.5 км у меня с включеным мобиусом на борту. а без него и на 2 км летать и не ловить феилсейвы. моджно и дальше, но там бы я не советовал без автопилота с автовозвратом летать