FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
У меня пульт и ругается на полную потерю связи, а коптер еще рулится. Просто при низком уровне сигнала феилсейвы начинают переодически проскакивать и конкретный процент уровня связь сложно уловить
У меня пульт и ругается на полную потерю связи, а коптер еще рулится. Просто при низком уровне сигнала феилсейвы начинают переодически проскакивать и конкретный процент уровня связь сложно уловить
У меня просто через 2 стены уже до 50 падает.
Значит по телеметрии приемника не определить грань действия связи?
Думаю может достовернее будет взять не телеметрийный приемник и через ОСД (видеоканал) вывести rssi на монитор?
ну там более правдивый RSSI можно увидить, но проблема не в этом, а втом, как этот RSSI скачет. Тут 70-80%, через секунду 30, через секнду 50. В общем не знаю, как люди без автопилота летают, тут как были проблемы с GPS, так рулил сразу назад, как только пульт ругался на связь, так как не было желание искать потом коптер в поле или на каком то дереве
Принимайте в ваши ряды - только что купил в Москве таранис за 9400, еще в машине лежит. Не захотелось заказывать и ждать. После турниги ощущается повзрослее, конечно, но не сильно. Можете подсказать ссылки на ресурсы по таранису, в частности, русскую озвучку? Спасибо.
как этот RSSI скачет. Тут 70-80%, через секунду 30, через секнду 50.
Я это то же заметил, что скачет в одном и том же месте очень сильно ±5-10-20.
Договорился с товарищем в начале тест по земле сделать, найти максимум дальности телеметрии и максимум дальности устойчивой связи.
А уже затем в полете.
У друга такой же приемник (D4R-II 4ch) установлен на коптер и уже на расстоянии 200-300м. телеметрия начинает ругаться.
не знаю, как люди без автопилота летают
Хороший автопилот стоит прилично.
Можете подсказать ссылки на ресурсы по таранису
Сам не так давно в рядах тарановодов, тут тяжело искать, точнее нужно все читать, на 1 результативное - 10 это обсуждения, в которых, конечно, тоже есть толк. В результате изучения ветки (да и форумчане помогли советами) собрал файлы и описание всяких полезностей, по вопросам, которые возникли у меня, как у новичка в таранисе, давай в личку ящик - скину архив - много вопросов отпадет.
Касаемо озвучки: она тут дорабатывалась в 6 этапов, но, случайно попалась озвучка на стороннем ресурсе - она мне пришлась больше по душе.
Можете подсказать ссылки на ресурсы по таранису, в частности, русскую озвучку
Стр. 112 посты 4471-4476 и по озвучке как-то выписывал пост 1327.
Голосовой генератор для Тараниса. Русскую озвучку самому как хочешь сделать легко.
OpenTX 2.0 уже скоро…
Список изменений и возможности
github.com/opentx/opentx/issues/milestones
OpenTX 2.0 for FrSky Taranis - The Changes (не завершенное описание)
docs.google.com/document/d/…/edit?usp=sharing&pli=…
Кстати, там описано использование загадочного последовательного порта в батарейном отсеке, на него может быть выведена копия телеметрии S.Port.
Всем привет!
Собираюсь себе заказывать данную апу.
Подскажите пожалуйста, что еще докупить надо кроме приемыша?
Передатчик не надо докупать больше ни какой?
Нет.
Приемник можно купить вместе с аппой.
Зарядник не у всех идет в комплекте, хотя в специфффикации заявлен (реклама ХК 😁 )
Сразу еще аккумулятор возьми LiFe, а так встроенный передатчик по описанию до 1,5 км бьет. Если надо побольше, то докупи отдельный.
аккум х это, имхо, опционально, т.к. и родной аккум нормально работает и хватает миннимум на часов 5-6 беспрерывной работы. да и стоковая дальность по выше будет. 1.5 км у меня с включеным мобиусом на борту. а без него и на 2 км летать и не ловить феилсейвы. моджно и дальше, но там бы я не советовал без автопилота с автовозвратом летать
Всем привет!
Собираюсь себе заказывать данную апу.
Подскажите пожалуйста, что еще докупить надо кроме приемыша?
Передатчик не надо докупать больше ни какой?
Я взял жпс для просмотра логов. Правда единственное не разобрался- курс не показывает. Сейчас думаю над покупкой датчиков напряжения и верт/горизонт скорости. Так быстро привыкаешь к хорошему 😃
Кстати я тоже на днях получил GPS - взял neo 6m, только без компаса - не знал что бывают разные варианты.
Как его подключать то? А то когда-то пытался подключить барометр к D8R II Plus и так не смог - не принимает телеметрию и все…
дык а разве для FrSky не нужны свои датчики? отдельные датчики других фирм могут разве что через полетный контроллер отдавать телеметрию, и то для него нужен специальный код
Теоретически можно преобразовать любой сигнал (хоть GPS, хоть барометр простой ардуиной), подать его в нужном формате на приемыш типа D8R и получить всю телеметрию на таранисе и во время полета писать все это в логи. Ну и в случае чего можно вытащить эти данные и делать с ними что угодно. Например найти место падения аппарата по координатам.
Наверное сегодня буду сегодня мучать дальше. Как раз получил еще и новые приемники. 😃
Самый первый намертво вклеен в самолет.
ну так теоритически. а вы пытаетесь из коробки подключить заведомо неподходящие датчики и удивляетесь, почему они не работают
На основании чего сделаны такие выводы?
Вообще-то я все подключал как другие. Например как тут. Если у него работало, то почему у меня не должно?
Более-менее изучил все протоколы, но почему-то так и не получил данные на пульте. Подозреваю что может что-то с самим приемником, поэтому буду тестировать на новых.
Кстати я тоже на днях получил GPS - взял neo 6m, только без компаса - не знал что бывают разные варианты.
Как его подключать то? А то когда-то пытался подключить барометр к D8R II Plus и так не смог - не принимает телеметрию и все…
с этого. вы ж не писали, что вы делаете декодер через ардуинку. если так, то по идее должно работать, хотя опять же, работать для старого протокола, а для S.Port пока ничего не встречал