FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
OpenTX 2.0 уже скоро…
Список изменений и возможности
github.com/opentx/opentx/issues/milestones
OpenTX 2.0 for FrSky Taranis - The Changes (не завершенное описание)
docs.google.com/document/d/…/edit?usp=sharing&pli=…
Кстати, там описано использование загадочного последовательного порта в батарейном отсеке, на него может быть выведена копия телеметрии S.Port.
Всем привет!
Собираюсь себе заказывать данную апу.
Подскажите пожалуйста, что еще докупить надо кроме приемыша?
Передатчик не надо докупать больше ни какой?
Нет.
Приемник можно купить вместе с аппой.
Зарядник не у всех идет в комплекте, хотя в специфффикации заявлен (реклама ХК 😁 )
Сразу еще аккумулятор возьми LiFe, а так встроенный передатчик по описанию до 1,5 км бьет. Если надо побольше, то докупи отдельный.
аккум х это, имхо, опционально, т.к. и родной аккум нормально работает и хватает миннимум на часов 5-6 беспрерывной работы. да и стоковая дальность по выше будет. 1.5 км у меня с включеным мобиусом на борту. а без него и на 2 км летать и не ловить феилсейвы. моджно и дальше, но там бы я не советовал без автопилота с автовозвратом летать
Всем привет!
Собираюсь себе заказывать данную апу.
Подскажите пожалуйста, что еще докупить надо кроме приемыша?
Передатчик не надо докупать больше ни какой?
Я взял жпс для просмотра логов. Правда единственное не разобрался- курс не показывает. Сейчас думаю над покупкой датчиков напряжения и верт/горизонт скорости. Так быстро привыкаешь к хорошему 😃
Кстати я тоже на днях получил GPS - взял neo 6m, только без компаса - не знал что бывают разные варианты.
Как его подключать то? А то когда-то пытался подключить барометр к D8R II Plus и так не смог - не принимает телеметрию и все…
дык а разве для FrSky не нужны свои датчики? отдельные датчики других фирм могут разве что через полетный контроллер отдавать телеметрию, и то для него нужен специальный код
Теоретически можно преобразовать любой сигнал (хоть GPS, хоть барометр простой ардуиной), подать его в нужном формате на приемыш типа D8R и получить всю телеметрию на таранисе и во время полета писать все это в логи. Ну и в случае чего можно вытащить эти данные и делать с ними что угодно. Например найти место падения аппарата по координатам.
Наверное сегодня буду сегодня мучать дальше. Как раз получил еще и новые приемники. 😃
Самый первый намертво вклеен в самолет.
ну так теоритически. а вы пытаетесь из коробки подключить заведомо неподходящие датчики и удивляетесь, почему они не работают
На основании чего сделаны такие выводы?
Вообще-то я все подключал как другие. Например как тут. Если у него работало, то почему у меня не должно?
Более-менее изучил все протоколы, но почему-то так и не получил данные на пульте. Подозреваю что может что-то с самим приемником, поэтому буду тестировать на новых.
Кстати я тоже на днях получил GPS - взял neo 6m, только без компаса - не знал что бывают разные варианты.
Как его подключать то? А то когда-то пытался подключить барометр к D8R II Plus и так не смог - не принимает телеметрию и все…
с этого. вы ж не писали, что вы делаете декодер через ардуинку. если так, то по идее должно работать, хотя опять же, работать для старого протокола, а для S.Port пока ничего не встречал
с этого. вы ж не писали, что вы делаете декодер через ардуинку. если так, то по идее должно работать, хотя опять же, работать для старого протокола, а для S.Port пока ничего не встречал
А это конечно же не читаемо было:
Теоретически можно преобразовать любой сигнал (хоть GPS, хоть барометр простой ардуиной)
И для s.porta уже были же исходники в этой же теме.
Подскажите, как лучше настроить таранис?
Есть коптер, у него три режима - стабилизация, удержание высоты, удержание точки.
На турниге с Er9X делал просто миксом на трехпозиционном выключателе.
А здесь как лучше? Три Flight Mode, в каждом из котором включены и выключены миксы? Можно ли озвучить включение этих flightmode? Типа чтобы говорил “включен режим стабилизации”.
И еще вопрос - как озвучить высоту из телеметрии? Чтобы при каждом ее изменении проговаривалась высота.
Извините, если эти вопросы задавались - но найти в этой ветке без фака оч трудно.
ну я искал, скорее, не для ардуинки а для MultiWii, т.к. датчки у меня к ней подключены. все что я находил - не работало. правда это было месяца 2 назад. сейчас забил, т.к. летаю по FPV и есть OSD
Вот скажите мне толька ради интереса - для чево нужен GPS подключать к телеметрий Rx- я би понял если хотим посмотреть скорость относительа земли а кординаты ? Зачем ? летатйте в пряймой видимости - отметили направление где упала модель и пошли забирать - пишалка в модели будет разы эфективней. латеаите FPV - значит уже всё на OSD -loger. А на увереную работу телеметри приёмника , сколька отлетите ниже 100м - она уже при 200-300м начнёт ругатса. Если невидите глазом где модель упала , значит и кординаты небудет, Концентрироватса в таком случий нада на ориентир а не на лог фаил. Если всё делаетса раде спортивнова интереса - понятна - одобряю.
она уже при 200-300м начнёт ругатса
У меня прошлым летом начинала ругаться на 1000-1200 метрах (на высотах около 300 метров), и то только ругаться на низкий RSSI. Отключение телеметрии происходило дальше. Иногда на 1500м, причем, сразу с потерей управления.
В этом году летаю больше на коптерах - то есть ниже, телеметрия начинает отключаться на 600-700 метрах и 70м высоты. Интересно, что в отличие от прошлогодних полетов на самолете РУ продолжало работать.
В любом случае телеметрия у меня работает ощутимо дальше предела нормальной видимости. Если отваливается на 300 метрах, значит что-то не то.
То есть , Ви хотите сказать что мошность передачика приёмника такая ка и передачику на апе? Мне к сожелению непопались такие приёмники , хотя увереный сигна они и за 2Км непотеряли - а связь с телеметрией уже на 300м -500m. причом все 5 приёники одинакова
Мощность мне измерить не так уж просто, поэтому только из опыта.
Приемники у меня D8R-II, прошитые для получения PPM-SUM.
Но почему бы и нет - в аппе мощность кажется порядка 100mW, может и в приемнике что-то в этом диапазоне.
В связи с планируемым выходом новой версии прошивки, появилась у меня идейка кое что “донести” до разработчиков. Про мелкие баги мне уже приходилось писать на рсгрупп. Их действительно исправляли. А тут небольшая статейка рисуется…
Кто нибудь сможет грамотно перевести пол странички текста на английский и при необходимости пообщаться с ними на форуме?
Mongoose, конечно подключение всякого барахала в первую очередь спортивный интерес, а мне как инженеру АСУП это интересно вдвойне.
Ну и кроме координат можно смотреть и скорость и высоту - вычислить то не долго. Вот этим сегодня дома и займусь. 😃
А насчет упавшего самолета не соглашусь, что уже не нужно - ведь если не отлетел аккумулятор и электроника все еще функционируют, то даже приближаясь с пультом по земле, рано или поздно поймаем сигнал на пульт. Т.е. по сути все равно все будет так, как и задумывалось.