FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
На разъем подается напряжение батареи, без регулятора.
(starting from top )
- PPM
- Heartbeat
- VCC (+батареи)
- GND
- S.Port
PIN 2 is not 6VDC, so there is no voltage regulation to the external module.
Товарищи, opentx 2.0 вышел, налетай:
Походу, аудио-кабель можно выбросить.
Эта пять!!! Зачет разрабам.
И наконец окончательно прояснилось назначение допразъема в батарейном отсеке.
И наконец окончательно прояснилось назначение допразъема в батарейном отсеке.
Ммм, я не нашел в списке изменений? Какое?
По поводу выкинуть аудиокабель - я имел ввиду, что теперь джойстик(16-канальный) работает через USB - очень удобно и просто.
По поводу выкинуть аудиокабель - я имел ввиду, что теперь джойстик(16-канальный) работает через USB - очень удобно и просто.
И я про то же
А про разъем я понял из этого
Serial port: Defines the function of the serial port in the battery bay. Currently either nothing or a copy of all telemetry data received from the internal RF module are supported.
Что до меня дошло как: установка параметра для отображения телеметрии на экране аппы при использовании внешних модулей
Возможно ошибаюсь.
На разъем может быть выведена копия телеметрии внутреннего модуля РЧ.
А, понятно.
Defines the function of the serial port in the battery bay. Currently either nothing or a copy of all telemetry data received from the internal RF module are supported.
Переводится вроде как - Определяет функцию последовательного порта в батарейном отсеке. Сейчас - или ничего или копировать данные всей телеметрии, которую получает внутренний радиомодуль.
Еще крутая вещь для таких нубов, как я:
www.open-tx.org/2014/06/02/lua-wizard/
Графический мастер настройки модели:)
Если не работает companion 2.0.0 в Win7 64bit, попробуйте установить сначала версию 1.99.7 (ссылки выше дали, сообщение №4614). Поверх ставьте 2.0.0. У меня так заработал.
Дальше заливаете прошивку 2.0.0 при выключенной аппе. Включаете аппу, происходит конвертация eeprom. Как бы всё.
Если надо скачать-залить модели, зажимаем нижние триммеры к центру и включаем питание, появится экран bootloader-а, подключаем usb, работаем.
Если надо чтобы работал как джойстик, просто включаем аппу и подключаем usb. Лучше создать новую модель и раскидать стики и переключатели по каналам как вам удобно.
У меня и 1.99.7 также не работает. Win7 32bit
Попробуйте с ствместимостью поиграться. На ХР запустить например.
Win7 32bit, устанавливал Companion начиная с версии 1.99.1, не было никаких проблем. Win XP 32bit, вообще никогда и ни с чем проблем нет.
Всем привет ! Хочу купить эту аппу и к ней EZUHF JR Module Transmitter 433мгц, есть у кого опыт использования ?
Откатил средствами восстановления Винды систему до момента установления OpenTX 2.0.0
Скачал OpenTX 1.9.9.1. Установил, но не запускал. В папке установки OpenTX нашел экзешник companion.exe, открыл его свойства и установил флаг совместимости Windows XP2. Потом запусти как обычно и заработало. Прога сама предложила обновится до 2.0.0. Согласился, установил, но не запустил, тоже установил флаг совместимости WinXP, запустил как обычно - работает… 😃
Откатил средствами восстановления Винды систему до момента установления OpenTX 2.0.0
Как оказалось, достаточно вычистить из реестра все упоминания OpenTX и старого Companion`а, затем поставить 1,9,9,1, запустить в режиме совместимости с XP SP2 и обновить до 2,0. Видимо, прога пыталась подключать какие-то левые библиотеки, потому и не хотела работать. Решение, конечно, нашлось, но все равно геморрой знатный…
установил флаг совместимости Windows XP2. Потом запусти как обычно
фраза противоречащая сама себе…
прога запускается либо в режиме совместимости (если стоит флаг), либо “как обычно” без режима совместимости… (если флаг не стоит)
вводит в заблуждение… 😃
Буржуи новый сайт открыли.
rcsettings.com
Там выкладывают примеры настроек моделей для тараниса.
фраза противоречащая сама себе…
прога запускается либо в режиме совместимости (если стоит флаг), либо “как обычно” без режима совместимости… (если флаг не стоит)
вводит в заблуждение… 😃
Под “как обычно” я имел ввиду с помощью двойного щелчка мышки.
И кстати я старый компаньен9х не удалял. Работают оба
Буржуи новый сайт открыли.
rcsettings.com
rcopen.com/forum/f4/topic316896/1152
Баян, конечно, но повтор полезен.
Господа, подскажите где сейчас можно заказать Таранис (Mode 2), на мне известных сайтах нет в наличии!😦
Господа, подскажите где сейчас можно заказать Таранис (Mode 2), на мне известных сайтах нет в наличии!😦
Таранис из Mode1 в Mode2 переделывается методом подкручивания винтиков: на левом стике одним винтиком отпускается вертикальная пружина, вторым - затягивается фиксатор положения на нужное усилие, что б не болтался стик. На втором соответственно все наоборот. . Паять ничего не надо. Так что бери что есть и не парься 😉
В том то и дело, что и первой моды тоже нет в наличии.
Хотел заказать с этого сайта (не реклама) t9hobbysport.com/frsky-taranis-2.4ghz-transmitter