FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

VladislavVY

На разъем подается напряжение батареи, без регулятора.

(starting from top )

• PPM
  • Heartbeat
  • VCC (+батареи)
  • GND
  • S.Port
    PIN 2 is not 6VDC, so there is no voltage regulation to the external module.
man-bis
g0dlike:

Товарищи, opentx 2.0 вышел, налетай:
Походу, аудио-кабель можно выбросить.

Эта пять!!! Зачет разрабам.
И наконец окончательно прояснилось назначение допразъема в батарейном отсеке.

g0dlike
man-bis:

И наконец окончательно прояснилось назначение допразъема в батарейном отсеке.

Ммм, я не нашел в списке изменений? Какое?
По поводу выкинуть аудиокабель - я имел ввиду, что теперь джойстик(16-канальный) работает через USB - очень удобно и просто.

man-bis
g0dlike:

По поводу выкинуть аудиокабель - я имел ввиду, что теперь джойстик(16-канальный) работает через USB - очень удобно и просто.

И я про то же
А про разъем я понял из этого
Serial port: Defines the function of the serial port in the battery bay. Currently either nothing or a copy of all telemetry data received from the internal RF module are supported.
Что до меня дошло как: установка параметра для отображения телеметрии на экране аппы при использовании внешних модулей

Возможно ошибаюсь.

VladislavVY

На разъем может быть выведена копия телеметрии внутреннего модуля РЧ.

g0dlike

А, понятно.

man-bis:

Defines the function of the serial port in the battery bay. Currently either nothing or a copy of all telemetry data received from the internal RF module are supported.

Переводится вроде как - Определяет функцию последовательного порта в батарейном отсеке. Сейчас - или ничего или копировать данные всей телеметрии, которую получает внутренний радиомодуль.

Onik

Если не работает companion 2.0.0 в Win7 64bit, попробуйте установить сначала версию 1.99.7 (ссылки выше дали, сообщение №4614). Поверх ставьте 2.0.0. У меня так заработал.
Дальше заливаете прошивку 2.0.0 при выключенной аппе. Включаете аппу, происходит конвертация eeprom. Как бы всё.
Если надо скачать-залить модели, зажимаем нижние триммеры к центру и включаем питание, появится экран bootloader-а, подключаем usb, работаем.
Если надо чтобы работал как джойстик, просто включаем аппу и подключаем usb. Лучше создать новую модель и раскидать стики и переключатели по каналам как вам удобно.

Khrapov_Alexandr

Попробуйте с ствместимостью поиграться. На ХР запустить например.

VladislavVY

Win7 32bit, устанавливал Companion начиная с версии 1.99.1, не было никаких проблем. Win XP 32bit, вообще никогда и ни с чем проблем нет.

SlavikR

Всем привет ! Хочу купить эту аппу и к ней EZUHF JR Module Transmitter 433мгц, есть у кого опыт использования ?

Neznaykin

Откатил средствами восстановления Винды систему до момента установления OpenTX 2.0.0
Скачал OpenTX 1.9.9.1. Установил, но не запускал. В папке установки OpenTX нашел экзешник companion.exe, открыл его свойства и установил флаг совместимости Windows XP2. Потом запусти как обычно и заработало. Прога сама предложила обновится до 2.0.0. Согласился, установил, но не запустил, тоже установил флаг совместимости WinXP, запустил как обычно - работает… 😃

lexash
Neznaykin:

Откатил средствами восстановления Винды систему до момента установления OpenTX 2.0.0

Как оказалось, достаточно вычистить из реестра все упоминания OpenTX и старого Companion`а, затем поставить 1,9,9,1, запустить в режиме совместимости с XP SP2 и обновить до 2,0. Видимо, прога пыталась подключать какие-то левые библиотеки, потому и не хотела работать. Решение, конечно, нашлось, но все равно геморрой знатный…

Plohish
Neznaykin:

установил флаг совместимости Windows XP2. Потом запусти как обычно

фраза противоречащая сама себе…

прога запускается либо в режиме совместимости (если стоит флаг), либо “как обычно” без режима совместимости… (если флаг не стоит)

вводит в заблуждение… 😃

msl_272

Буржуи новый сайт открыли.
rcsettings.com
Там выкладывают примеры настроек моделей для тараниса.

Neznaykin
Plohish:

фраза противоречащая сама себе…

прога запускается либо в режиме совместимости (если стоит флаг), либо “как обычно” без режима совместимости… (если флаг не стоит)

вводит в заблуждение… 😃

Под “как обычно” я имел ввиду с помощью двойного щелчка мышки.

И кстати я старый компаньен9х не удалял. Работают оба

NeVaN

Господа, подскажите где сейчас можно заказать Таранис (Mode 2), на мне известных сайтах нет в наличии!😦

GarryBu
NeVaN:

Господа, подскажите где сейчас можно заказать Таранис (Mode 2), на мне известных сайтах нет в наличии!😦

Таранис из Mode1 в Mode2 переделывается методом подкручивания винтиков: на левом стике одним винтиком отпускается вертикальная пружина, вторым - затягивается фиксатор положения на нужное усилие, что б не болтался стик. На втором соответственно все наоборот. . Паять ничего не надо. Так что бери что есть и не парься 😉