FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Win7 32bit, устанавливал Companion начиная с версии 1.99.1, не было никаких проблем. Win XP 32bit, вообще никогда и ни с чем проблем нет.
Всем привет ! Хочу купить эту аппу и к ней EZUHF JR Module Transmitter 433мгц, есть у кого опыт использования ?
Откатил средствами восстановления Винды систему до момента установления OpenTX 2.0.0
Скачал OpenTX 1.9.9.1. Установил, но не запускал. В папке установки OpenTX нашел экзешник companion.exe, открыл его свойства и установил флаг совместимости Windows XP2. Потом запусти как обычно и заработало. Прога сама предложила обновится до 2.0.0. Согласился, установил, но не запустил, тоже установил флаг совместимости WinXP, запустил как обычно - работает… 😃
Откатил средствами восстановления Винды систему до момента установления OpenTX 2.0.0
Как оказалось, достаточно вычистить из реестра все упоминания OpenTX и старого Companion`а, затем поставить 1,9,9,1, запустить в режиме совместимости с XP SP2 и обновить до 2,0. Видимо, прога пыталась подключать какие-то левые библиотеки, потому и не хотела работать. Решение, конечно, нашлось, но все равно геморрой знатный…
установил флаг совместимости Windows XP2. Потом запусти как обычно
фраза противоречащая сама себе…
прога запускается либо в режиме совместимости (если стоит флаг), либо “как обычно” без режима совместимости… (если флаг не стоит)
вводит в заблуждение… 😃
Буржуи новый сайт открыли.
rcsettings.com
Там выкладывают примеры настроек моделей для тараниса.
фраза противоречащая сама себе…
прога запускается либо в режиме совместимости (если стоит флаг), либо “как обычно” без режима совместимости… (если флаг не стоит)
вводит в заблуждение… 😃
Под “как обычно” я имел ввиду с помощью двойного щелчка мышки.
И кстати я старый компаньен9х не удалял. Работают оба
Буржуи новый сайт открыли.
rcsettings.com
rcopen.com/forum/f4/topic316896/1152
Баян, конечно, но повтор полезен.
Господа, подскажите где сейчас можно заказать Таранис (Mode 2), на мне известных сайтах нет в наличии!😦
Господа, подскажите где сейчас можно заказать Таранис (Mode 2), на мне известных сайтах нет в наличии!😦
Таранис из Mode1 в Mode2 переделывается методом подкручивания винтиков: на левом стике одним винтиком отпускается вертикальная пружина, вторым - затягивается фиксатор положения на нужное усилие, что б не болтался стик. На втором соответственно все наоборот. . Паять ничего не надо. Так что бери что есть и не парься 😉
В том то и дело, что и первой моды тоже нет в наличии.
Хотел заказать с этого сайта (не реклама) t9hobbysport.com/frsky-taranis-2.4ghz-transmitter
В том то и дело, что и первой моды тоже нет в наличии.
Хотел заказать с этого сайта (не реклама) t9hobbysport.com/frsky-taranis-2.4ghz-transmitter
Я в своё время на banggood брал. Она и сейчас там есть в стоке, но стоит на тридцатку дороже чем раньше…
ну есть же отдельная тема про магазины…
Plohish, больше не буду 😉
На 8 винде так и не смог opentx2.0 запустить. И все 1.99 тоже не смог. И на Win7 32 тоже ошибку пишет 😦( И все режимы совместимости перепробовал. Только 1.52 идет.
2.0 вываливается с таким окошком:
companion.exe caused an Access Violation at location 5D49C259 in module QtGui4.dll Reading from location 00000004.
Registers:
eax=00e7fce0 ebx=fdc45d00 ecx=00000000 edx=00000000 esi=0355b410 edi=5d49c310
eip=5d49c259 esp=00e7fcc0 ebp=00000000 iopl=0 nv up ei ng nz na po nc
cs=0023 ss=002b ds=002b es=002b fs=0053 gs=002b efl=00010286AddrPC Params
Вот чего ей не хватает??
только что ради прикола на чистой Win7 x64 (виртуалка) запустил инсталятор компаньона 2.0
всё прекрасно установилось и запустилось.
никаких режимов совместимости не ставил!
вывод - вычищайте реестр от следов старой версии
На Win7 32bit я сначала удалил старую версию, потом установил v2.0. Никаких проблем не было.
вывод - вычищайте реестр от следов старой версии
Правильный вывод 😉 Вычистил все упоминания opentx и companion, инстальнул 2.0 - заработало!
Ну а я уже на двух компах все вычистил - так и не работает.
Ну а я уже на двух компах все вычистил - так и не работает.
я снёс обе версии, 1,52 и 2,0 потом прочистил реестр, поставил 2,0 заработало, пробуй ещё, где-то хвост наверное остался
я снёс обе версии, 1,52 и 2,0 потом прочистил реестр, поставил 2,0 заработало, пробуй ещё, где-то хвост наверное остался
После этого 2.0 установил на W8 x64, заработало сразу даже без режима совместимости
Господа, подскажите плиз кто может по вопросам:
- На разобрался как включить логирование в таранисе?
- Имею таранис в паре с приемником d8r-II plus. Антены на коптере и пульте располагаю горизонтально. Range-test показывает ~150+ метров, что в идеале должно давать соответственно дальность 4,5 км. Но на практике дальность порядка 2км в прямой видимости. Это нормально? Может как по другому расположить антены (с учетом, что клеверы передатчика видео 5.8G расположены вертикально)?