FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

AIRDAN
man-bis:

зря опасаешся, что настройки моделей рухнут при переходе на новую прошу. У меня все 8 штук конвертировались без проблемм

У меня два планера конвертнулось криво. Кое где в микшерах вместо !CV (обратная кривая) встали какие то логические выключатели типа что то LS (не помню). Чуть планер не угробил. Всё проверил - вроде работает. А планер у меня большой и одним взглядом трудно охватить обе консоли 😃. Элероны в одну сторону работали. Ели посадил без жертв. И ещё пару не критичных микшеров по этой же причине загючило.

Plohish

вот как вам засранцам верить 😃
два противоположных мнения…

надо… надо как то решиться да перейти…

VladislavVY

Сегодня или завтра должен выйти очередной патч релиз v2.0.2. Кроме всего прочего, в нем должны снова вернуть вызов бутлодера по нажатию обоих горизонтальных триммеров.

Andy08

Так у меня и на 2.0.1 только так и запускается.

VladislavVY

У меня с прошивкой v2.0.1 бутлодер запускается по любому горизонтальному триммеру. В прошивках до v2.0.1 запускалось только по двум триммерам одновременно.

Andy08

Ну, я пытаюсь подключить аппу, компаньон мне выводит катинку с предложением нажать два триммера и потом включить питание. В старой прошивке подключал аппу к компу, она определялась как две флехи. Сейчас этого нет. Может я чего не так сделал или глюк после вычистки реестра?

VladislavVY

Насчет компаньона не скажу, но для подключения передатчика к компу в режиме USB в прошивке v2.0.1 достаточно нажать любой горизонтальный триммер. Но при этом у некоторых пользователей всплыл фатальный баг в полете при использовании этих триммеров, поэтому решили вернуть обратно запуск бутлодера по двум одновременным триммерам.

Andy08
AIRDAN:

У меня два планера конвертнулось криво

В двух моделях слетела функция обнуления таймера по переключателю.

VladislavVY:

Насчет компаньона не скажу, но для подключения передатчика к компу в режиме USB

Так я и говорю про подключение к компу, а два триммера зажать - это компаньон предлагает. Сейчас попробовал с одним триммером - подключилось.

isaichev

Купил таранис. Подскажите, как и какой прошивкой его прошивать? Где можно почитать об этом? Использовать буду с крылом teksumo.

Kushnirenko

Да для начала и стоковой прошивки вполне достаточно. 😃
Рекомендую залить русскую озвучку. Очень полезная вещь.

JIexa21
isaichev:

Где можно почитать об этом?

Как это не покажется странным - можно почитать в этой теме.

Andy08

Народ, может кто в курсе. В старой паршивке таймер при переходе в минуса пищал каждую секунду, а сейчас пищит только один раз при достижении нуля. Хочется как в старой, куда копать?

isaichev
JIexa21:

Как это не покажется странным - можно почитать в этой теме.

Часа 4 читаю про чемоданчик и где купить таранис, полезная информация уж очень редко проскальзывает.

Plohish

про купить есть отдельная тема…
если действительно читал, наверное нашёл бы…

isaichev

Все не читал, тут больше суток нужно, может где-нибудь есть более сконцентрированная информация?

Plohish

есть такая полезная штука, поиск называется… хоть по теме, хоть по форуму…

Miklrav
isaichev:

Все не читал, тут больше суток нужно, может где-нибудь есть более сконцентрированная информация?

Ну вообще поиск по теме рулит…
А так на вскидку посмотрите пост 4476, стр.112.

NeVaN

Я тоже долго ждал, когда данный продукт появится в наличии! Ни на одном мне известном сайте не было в наличии, Таранис постоянно в минусе.
Народ видимо “расчухал”, разобрали как горячие пирожки!
Вчера заказал на “инфинити-хобби”, правда без приемника. Цена с доставкой 228$.
Таранис есть в наличии еще на Бангуде banggood.com/FrSky-2_4GHz-ACCST-Taranis-X9D-Transm…

А читать всю ветку про таранис, в поиске магазинов где он в наличии нет смысла, т.к. это уже устаревшая инфа!

AlexandrCNH

На прошлой неделе другу таранис с бангуда пришел. Ехал пару, тройку недель.

VladislavVY

Version 2.0.2 / 2014-06-12

*RxBatt removed (merged with A1 as before)
*Bootloader accessible through the 2 trims (as 2.0.0)
*Delay on switches middle position only applied to Play functions
*Delay for Play functions is configurable (0-300ms)
*SWR, A3 and A4 now recorded in SD logs
*Persistent mAh was not correctly stored in EEPROM
*A lot of small bug fixes