FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

vanger
Маныч:

Любую из них.

А я правильно понимаю, что взяв 2s акк я могу просто пихать балансировочный разъем в аппу? Центральный контакт же там не задействован?

Antarius
Fantasy:

Добрый день уважаемые таранисоводы

Вы описали функцию не пульта, а подвеса.
Например в тароте т2д есть два режима - пропорциональный, когда положение камеры соответствует положению стика, и управление скоростью - больше отклонил = быстрее поворачивается, вернул стик в нуль - камера остановилась.

Fantasy
Antarius:

Например в тароте т2д есть два режима - пропорциональный, когда положение камеры соответствует положению стика, и управление скоростью - больше отклонил = быстрее поворачивается, вернул стик в нуль - камера остановилась.

Возможно и так, но мне интересно возможно ли написать микс на такое поведение?

Fantasy
Antarius:

Да, вы были правы на 100%… в настройках подвеса есть такая штуковина, и не за чем играться с миксами…) Спасибо) Пошёл прикручивать джой от плэйстэйшн…

NeVaN

Сегодня попробовал забиндить таранис с этим приемником hobbyking.com/…/__14350__FrSky_V8FR_II_2_4Ghz_8CH_…
Все заработало, настроил одну модель. Захотел попробовать на другой, выбрал в аппе другую модель, попробовал забиндить с этим же приемником, не работает? 😦 Можно ли один приемник использовать на разных моделях? При этом разумеется переключать выбор модели в аппаратуре.

AlexandrCNH

Не доходит до меня смысл поста.
Если Вы будите переставлять приемники из модели в модель, то зачем его опять биндить???
Один раз забиндили и переставляйте в другую модель и соответственно выбирайте другую модель в меню аппы.
Если я все правильно понял.

Neznaykin

Не понятно зачем второй раз один и тот же приемник биндить второй раз? Этого делать не нужно, чтобы использовать приемник на другой модели. Переключаете в таранисе модель и ставите приемник в нужную модель. В приемнике надо
только failsave перенастроить

NeVaN

Все ясно, спасибо! Просто надо было покопаться в настройках, по умолчанию стояло mode D16 вместо D8…

Маныч
vanger:

взяв 2s акк я могу просто пихать балансировочный разъем в аппу?

да

Kushnirenko

Тут как-то подымался вопрос о том, как правильно выставить Battery meter range для корректной работы индикатора заряда.

По умолчанию стояло 6.0 - 8.0. Батарея стоковая. Я выставил у себя 6.0 - 8.4 (1.0 - 1.4 В на банку).
Теперь индикатор заряда (деления на батарейках) показывает более правдоподобную картину.

scorosnik

ребят подскажите?
Выбираю в настройках mode 2, а изначальные настройки вот такие как на фото,
и при включение аппа ругается проверить стик газа, это так и должно быть? куда копать? или у меня таранис переделаный из mode1???

Kushnirenko

То что Вы показываете к модам не имеет никакого отношения.
За это отвечает параметр
Default channel order - по умолчанию он TAER
Установите значение AETR и для новых моделей раскладка каналов будет как нужно.

А то что ругается на стик газа - проверьте значение - уже сталкивались, что его немного отбивает в крайнем положении.

scorosnik
Kushnirenko:

Default channel order - по умолчанию он TAER
Установите значение AETR и для новых моделей раскладка каналов будет как нужно.

Спасибо все получилось))))))))

Plohish

можно было просто в миксах поменять источник сигнала на нужную последовательность…
но в принципе, чтобы все новые модели создавались так как нужно, действительно нужно сделать AETR (или так как нужно именно вам)

scorosnik

да так и делал, но вот что то прям надоело, и как то все не по феншую, вот решил спросить.

mvs

Давно не включал companion9x, а тут включил, подключил taranis: считывать прошивку получается, а при считывании EEPROM ругается, говорит не могу обнаружить Таранис. В чем может быть дело?

Neznaykin

Если прошивка версии не 2.0.Х, то: прошивка записывается-считывается при выключенном таранисе, а еепром - при включенном

NeVaN

Господа, кто-нибудь испытывал этот 6-ти канальный телеметрийный приемник hobbyking.com/…/__16675__FrSKY_D6FR_ACCST_6_Channe… в работе с таранисом? Интересует качество связи, дальность и пр. Думаю лучше заказать этот 6-ти канальный телеметрийный приемник, чем 8-ми канальный не телемитрийный hobbyking.com/…/__14350__FrSky_V8FR_II_2_4Ghz_8CH_… ??? т.к. по цене разницы особой нет…

Serpent

По дальности - full range в лучшем виде (трёхметровый планер до предела видимости).
Телеметрия там немного обрезанная - А1 не выведен, он меряет только напругу питания собственно приёмника.
На планере вроде нормально (но 1 канала не хватает), а 2 ВНЕШНИХ датчика подключить не получится.

JIexa21

что-то в описании не вижу что он телеметрийный…