FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Kushnirenko

Странно. Я постоянно летаю на металке. У меня каждые 15 сек произносится значение таймера. Правда в прямом отсчете.
До 19 мин 15 сек ничего не замечал…

Проверьте файл 0112.wav - должно быть одна

ЭЛЕКТРО-САМОВАР

Блин, все так и есть, но по прежнему говорит “тысяча”, а когда остается 2 минуты с чем-то, то вместо 2 мин просто говорит мин, просто пропускает. А в остальном нормально.

Kushnirenko

Миша попробуйте запустить таймер прямого отсчета с проговариванием через каждые 5 сек.
Приеду домой проверю таймер обратного отсчета
Кстати как Вы включаете говорилку?
У меня так:
CF8 SH↓t Play Value Tmr1 15
т.е. дернув тренерский тумблер идет проговаривание показания таймера 1 через каждые 15 сек

ЭЛЕКТРО-САМОВАР

SF13 SHвниз Play Value Tmr 1 1x

Если проговаривать возрастающий таймер, то происходит тоже самое.

lexash
JIexa21:

Может это

Похоже… Очень похоже. По крайней мере, разводка ножек, назначение которых удалось выяснить прозвонкой, совпадает.
Попробовал провести эксперимент - впаял вместо этой микросхемы простую КРЕНку 78l05. Работает!!! Пока не найду замену, можно и так перекантоваться. Конечно, КРЕНка при питании от 12В сильно греется, на Турнигу не очень-то такой модуль поставишь. Зато на Таранисе аж 32 канала можно задействовать, придумать бы только, куда их столько девать 😁

Впрочем, от схемы модуля все равно не откажусь, если у кого найдется.

Vladp1
ЭЛЕКТРО-САМОВАР:

Блин, все так и есть, но по прежнему говорит “тысяча”, а когда остается 2 минуты с чем-то, то вместо 2 мин просто говорит мин, просто пропускает. А в остальном нормально.

У меня тоже самое. И появилось это похоже после заливки свежего содержимого на карточку(или перепрошивки), зато обратный отсчет, последние 10 сек теперь проговаривает правильно: 9, 8, 7,… 2,1 (а не повторяет 10 раз ‘десять секунд’)

Дело не в именах файлов, т.к. русификацию взял старую на основе польского. Гдето есть индексы, какой файл когда играть. В одном месте их исправили, в другом допустили ошибку.

ЭЛЕКТРО-САМОВАР
Vladp1:

зато обратный отсчет, последние 10 сек теперь проговаривает правильно: 9, 8, 7,… 2,1 (а не повторяет 10 раз ‘десять секунд’)

Хрен там! У меня трындит 10 10 10 10 без умолку одно и то же, дико бесит, меня вообще просто пиканье на таймере больше радовало. Хотя фраза 30 секунд куда заметнее пика, но можно было бы сделать 30 сек фразой, а потом пики. Хотя я никогда и пики то не пропускал.

Как сделать что бы таймер на последних 30 секундах только пикал, без речи? В настройках таймера стоит именно пиканье, а воспроизводит голос.

А вот еже ли залить русский на основе английского, то все нормально, но польский вариант мне больше нравится в остальном.

Plohish

ошибка повторения ниже 10 секунд одной и той же фразы “10 секунд” имеется в программном обеспечении Тараниса ниже версии 2.0
перешивайтесь и будет вам счастье

Plohish
ЭЛЕКТРО-САМОВАР:

2.0.8 Перешил сразу как получил

это означает только одно, накосячили с файлами…
у меня после прошивки на версию “два” эта проблема исчезла…
(файлы я не трогал)

Mongoose9999
ЭЛЕКТРО-САМОВАР:

???

Снять галочки в основном меню модели предупреждения таймера.
У меня так и есть - с кнопкой запрашиваю речевова таимера, а так апа молчит на исходе толька пикание.

Мне вапрос тем , которие летает на бензиновие пилотажки - ви слишите вобше что апа вам говорит когда модель рядом - Вас это не бесит? Невижу смисла дать таймеру самому произвольна говорить - лична мне это недаёт концентрироватса на фигурах - если хачу знать оставшися время - запрашиваю сам кнопкой.

ЭЛЕКТРО-САМОВАР
Plohish:

это означает только одно, накосячили с файлами…

Ну выходит версия озвучки от Тараса при всех плючах имеет и минусы.

Kushnirenko

Протестил проговаривание значения таймера - см:

Если прямой таймер у меня все в порядке, включая одна и две мин, то при обратном отсчете все-таки есть проблемы:
30 сек проговаривается 2 раза. Один раз как показания таймера, второй - проговаривается файл timer30.wav
И после десяти секунд каждую секунду проговаривается файл timer10.wav

Как вариант решения - удалить эти 2 файла.
Проблемы с проговариванием 10 сек решить очень просто - запишите пик под именем timer10.wav.
А вот проблемы с один и два - нужно искать. В исходном польском небыло файла 0113.wav. У меня его тоже нет. Возможно в Вашей прошивке используется именно он.

Plohish

У меня при обратном отсчете все корректно! Накосячили именно вы с файлами…

ЭЛЕКТРО-САМОВАР
Kushnirenko:

В исходном польском небыло файла 0113.wav. У меня его тоже нет. Возможно в Вашей прошивке используется именно он.

И у меня нет.

Plohish:

У меня при обратном отсчете все корректно! Накосячили именно вы с файлами…

Я просто залил на флешку папку pl, выбрал в меню польский и все. Единственное что потом сделал, записал 5 файлов полетных режимов: малые, средние…
Даже попробовал удалить папку и залить заново - то же самое.

Plohish

не знаю почему вы используете польский язык, я использую англ, там проблем нет, польский не проверял…

Kushnirenko

У английского нет окончаний. Поэтому не получится сделать одна мин, один вольт.
Будет или один или одна

Plohish
Kushnirenko:

У английского нет окончаний. Поэтому не получится сделать одна мин, один вольт. Будет или один или одна

вот я и говорю, человек поназаливал в польский язык непонятных файлов на русском и теперь имеет кучу проблем…
если все файлы удалить и залить родной польский пакет, думаю и на нём не будет проблемы 10 секунд, 10 секунд …

я вообще не понимаю нахрена нужно всё русифицировать, неужели и впрямь трудно запомнить пару десятков англ слов? можно не отвечать, это так… мысли вслух 😃

s62av24
Plohish:

я вообще не понимаю нахрена нужно всё русифицировать, неужели и впрямь трудно запомнить пару десятков англ слов? можно не отвечать, это так… мысли вслух

просто приятней слышать родной язык, а не пару десятков заученных английских слов.

Kushnirenko

Сергей, а вот грубить не нужно 😃
Я не непонятные файлы заливал, а сначала составил таблицу - что в каком файле говорится.
И потом уже делал русские файлы.
Кстати в исходном польском пакете файлы с числами от 61 до 99 вообще отсутствуют 😉

А по поводу какую озвучку использовать - это каждый решает сам. Я сделал озвучку для себя. Пользуюсь, мне удобно. Поделился.
В полетах думать что апа сказала на английском некогда. Будет только отвлекать.

Plohish

я вовсе не грублю… я помогаю вам разобраться, но уверен что проблема 10 секунд именно из за неправильно сделанных файлов