FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Миша попробуйте запустить таймер прямого отсчета с проговариванием через каждые 5 сек.
Приеду домой проверю таймер обратного отсчета
Кстати как Вы включаете говорилку?
У меня так:
CF8 SH↓t Play Value Tmr1 15
т.е. дернув тренерский тумблер идет проговаривание показания таймера 1 через каждые 15 сек
SF13 SHвниз Play Value Tmr 1 1x
Если проговаривать возрастающий таймер, то происходит тоже самое.
Может это
Похоже… Очень похоже. По крайней мере, разводка ножек, назначение которых удалось выяснить прозвонкой, совпадает.
Попробовал провести эксперимент - впаял вместо этой микросхемы простую КРЕНку 78l05. Работает!!! Пока не найду замену, можно и так перекантоваться. Конечно, КРЕНка при питании от 12В сильно греется, на Турнигу не очень-то такой модуль поставишь. Зато на Таранисе аж 32 канала можно задействовать, придумать бы только, куда их столько девать 😁
Впрочем, от схемы модуля все равно не откажусь, если у кого найдется.
Блин, все так и есть, но по прежнему говорит “тысяча”, а когда остается 2 минуты с чем-то, то вместо 2 мин просто говорит мин, просто пропускает. А в остальном нормально.
У меня тоже самое. И появилось это похоже после заливки свежего содержимого на карточку(или перепрошивки), зато обратный отсчет, последние 10 сек теперь проговаривает правильно: 9, 8, 7,… 2,1 (а не повторяет 10 раз ‘десять секунд’)
Дело не в именах файлов, т.к. русификацию взял старую на основе польского. Гдето есть индексы, какой файл когда играть. В одном месте их исправили, в другом допустили ошибку.
зато обратный отсчет, последние 10 сек теперь проговаривает правильно: 9, 8, 7,… 2,1 (а не повторяет 10 раз ‘десять секунд’)
Хрен там! У меня трындит 10 10 10 10 без умолку одно и то же, дико бесит, меня вообще просто пиканье на таймере больше радовало. Хотя фраза 30 секунд куда заметнее пика, но можно было бы сделать 30 сек фразой, а потом пики. Хотя я никогда и пики то не пропускал.
Как сделать что бы таймер на последних 30 секундах только пикал, без речи? В настройках таймера стоит именно пиканье, а воспроизводит голос.
А вот еже ли залить русский на основе английского, то все нормально, но польский вариант мне больше нравится в остальном.
ошибка повторения ниже 10 секунд одной и той же фразы “10 секунд” имеется в программном обеспечении Тараниса ниже версии 2.0
перешивайтесь и будет вам счастье
2.0.8
Перешил сразу как получил
Как сделать что бы таймер на последних 30 секундах только пикал, без речи?
???
2.0.8 Перешил сразу как получил
это означает только одно, накосячили с файлами…
у меня после прошивки на версию “два” эта проблема исчезла…
(файлы я не трогал)
???
Снять галочки в основном меню модели предупреждения таймера.
У меня так и есть - с кнопкой запрашиваю речевова таимера, а так апа молчит на исходе толька пикание.
Мне вапрос тем , которие летает на бензиновие пилотажки - ви слишите вобше что апа вам говорит когда модель рядом - Вас это не бесит? Невижу смисла дать таймеру самому произвольна говорить - лична мне это недаёт концентрироватса на фигурах - если хачу знать оставшися время - запрашиваю сам кнопкой.
это означает только одно, накосячили с файлами…
Ну выходит версия озвучки от Тараса при всех плючах имеет и минусы.
Протестил проговаривание значения таймера - см:
Если прямой таймер у меня все в порядке, включая одна и две мин, то при обратном отсчете все-таки есть проблемы:
30 сек проговаривается 2 раза. Один раз как показания таймера, второй - проговаривается файл timer30.wav
И после десяти секунд каждую секунду проговаривается файл timer10.wav
Как вариант решения - удалить эти 2 файла.
Проблемы с проговариванием 10 сек решить очень просто - запишите пик под именем timer10.wav.
А вот проблемы с один и два - нужно искать. В исходном польском небыло файла 0113.wav. У меня его тоже нет. Возможно в Вашей прошивке используется именно он.
У меня при обратном отсчете все корректно! Накосячили именно вы с файлами…
В исходном польском небыло файла 0113.wav. У меня его тоже нет. Возможно в Вашей прошивке используется именно он.
И у меня нет.
У меня при обратном отсчете все корректно! Накосячили именно вы с файлами…
Я просто залил на флешку папку pl, выбрал в меню польский и все. Единственное что потом сделал, записал 5 файлов полетных режимов: малые, средние…
Даже попробовал удалить папку и залить заново - то же самое.
не знаю почему вы используете польский язык, я использую англ, там проблем нет, польский не проверял…
У английского нет окончаний. Поэтому не получится сделать одна мин, один вольт.
Будет или один или одна
У английского нет окончаний. Поэтому не получится сделать одна мин, один вольт. Будет или один или одна
вот я и говорю, человек поназаливал в польский язык непонятных файлов на русском и теперь имеет кучу проблем…
если все файлы удалить и залить родной польский пакет, думаю и на нём не будет проблемы 10 секунд, 10 секунд …
я вообще не понимаю нахрена нужно всё русифицировать, неужели и впрямь трудно запомнить пару десятков англ слов? можно не отвечать, это так… мысли вслух 😃
я вообще не понимаю нахрена нужно всё русифицировать, неужели и впрямь трудно запомнить пару десятков англ слов? можно не отвечать, это так… мысли вслух
просто приятней слышать родной язык, а не пару десятков заученных английских слов.
Сергей, а вот грубить не нужно 😃
Я не непонятные файлы заливал, а сначала составил таблицу - что в каком файле говорится.
И потом уже делал русские файлы.
Кстати в исходном польском пакете файлы с числами от 61 до 99 вообще отсутствуют 😉
А по поводу какую озвучку использовать - это каждый решает сам. Я сделал озвучку для себя. Пользуюсь, мне удобно. Поделился.
В полетах думать что апа сказала на английском некогда. Будет только отвлекать.
я вовсе не грублю… я помогаю вам разобраться, но уверен что проблема 10 секунд именно из за неправильно сделанных файлов
Интересней как сделать чтобы 1ю и 2ю минуты нормально говорила…
2 Михаил - Как я уже говорил, на моей версии прошивки 1 и 2 мин произносятся нормально. Видимо отличия индесов файлов в версиях прошивок. Попробуйте в отсутствующие файлы прописать их названия.
Например в 0113.wav - “Файл 113”. И так поймать какой файл нужен.
Да - и я где-то месяц назад обновлял свой языковый набор. Попробуйте скачать еще раз.
2 Сергей - не уверен. Что в исходном файле timer10.wav произносится “Десенжч секонд”, что у меня “10 секунд”.
Впрочем это легко проверить - записать зуммер или бип в файл timer10.wav и проверить.