FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Михаил_Карпов
msl_272:

Не совсем заметно, усилитель с основной платы убран или его под лентой не заметно.

Эх, под ленты я не заглянул. Но теперь только если по большой нужде 😃

Кстати, вчера открыл чемоданчик, и включил пульт, когда он (пульт) находился в воздухе чуть выше поролона. И в определённом положении динамик отчётливо загудел. До этого надо было именно ухо прикладывать. Видимо, сигнал от антенны как-то отражался от этих уголков, и давал злые мощные наводки. На пару см смещаешь - нормально, обратно - гудит 😃

Dem7
AXXEEELLLL:

Всем привет. Заказал себе FrSky GPS V2 Sensor. Кто пользовался? Можно ли будет настроить отображение расстояния до модели на экране тараньки? Алгоритм вижу такой при включении приемника - первые полученные координаты - это место старта. Его и считать нулевой точкой. Расстояние считать как раз от него и до модели.

На экран можно выводить удаление от точки старта, высоту и скорость. Единственное что не показывает у меня это курс HDG. Несколько раз здесь спрашивал- все молчат. Наверное потому что тема про передатчик. Можно новую тему открывать ))

AXXEEELLLL
Dem7:

На экран можно выводить удаление от точки старта, высоту и скорость. Единственное что не показывает у меня это курс HDG. Несколько раз здесь спрашивал- все молчат. Наверное потому что тема про передатчик. Можно новую тему открывать ))

На сколько максимально улетал с стоковой антеной?

Dem7
AXXEEELLLL:

На сколько максимально улетал с стоковой антеной?

Я далеко не летаю…

ramber
Onik:

Функционал зашкаливает, вплоть до бесполезности.

Ну, как известно - свобода это _осознанная_ необходимость. Никто ж не заставляет всем этим пользоваться одновременно.

Я как себе сабж приобрел - пару ночей уснуть нормально не мог - мозги все переваривали открывшиеся фичи. Это реально тот случай, когда наши потребности офигевают от наших возможностей))

Kushnirenko:

Мои конфиги можно посмотреть здесь:
rcsearch.ru/…/FrSky_TARANIS._Настройки_моделей
Я летаю на самолетах и планерах, поэтому в моих настройках нет описания настроек для систем стабилизации.

Очень полезное дело! Если интересно могу добавить описалово как на крутилками регулировать экспоненту и как заставить Instant Trim срабатывать с задержкой (а то при отпускании тумблера непреднамеренно дергаешь стики и тримм получается неточным.

Михаил_Карпов

Ну что же, первый полёт с таранькой прошёл “успешно”.
Квадрик. Антенны проложил рядом со всей электроникой. Там же стоит GPS модуль, который отказался ловить спутники (привет телеметрии?)
Думаю, фиг с ними со спутниками, полетаю чуть-чуть во дворе. 8 этажный дом слева, справа деревья. Места мало. Но раньше летал кучу раз успешно. Чутка полетал туды сюды, и как-то взлетел вверх чуть выше дома. И тут, видимо, глюканул компас (опять привет телеметрии?), т.к. при нажатии вправо квадрик полетел левее. Интуитивное нажатие влево ничего не дало, кароч, дёрнуть бы газ вниз, и бросить квадр на крышу, но я почему-то побоялся (дурак), и всё таки пытался справиться с управлением, пока квадрик не скрылся за крышей … вместо возврата домой я клацнул с перепугу удержание позиции по GPS, но т.к. спутников нет, видимо, это бес толку. Кароч, прыгаю на велик, сигнал с пульта уже пропал, вспоминаю, что тут кто-то уже охотился в лесу на лис по уровню сигнала, и поехал в примерном направлении в поисках сигнала. Направление выбрал удачное, сигнал вскоре появился. В общем, довольно таки быстро нашёл квадрик у чувака в белой одежде под ногой рядом с паркингом. Квадрик бился винтами в истерике 😃
Это оказался местный госпиталь. Чувак мне пытался объяснить что не хорошо, когда килограммовые штуки падают на голову, и, внимание, это уже второй за неделю! =)))

В общем, не знаю, как он сел. Видимо, сработал файлсэйф, и все каналы стояли на 1500 кроме последнего который должен был сделать Return To Home.
Предположу, что он летел сам по себе с некоторым снижением…
Слава аллаху, ничего не покоцал, все живы здоровы.
Только квадрику чутка досталось.

---------------------
Выводы какие надо сделать? Антенны вывести за пределы коробочки вниз? Что-нибудь ещё?

Sirop84

Лично для меня вывод- никогда не летать с не настроенной электроникой, тем более в городе. Failsafe и gps по мне так нужно настраивать в первую очередь. Это главная страховка от таких недоразумений. Не зря компас и gps выносят выше, а антенны приемника относят дальше от силовых проводов

Михаил_Карпов
Sirop84:

компас и gps выносят выше

Компас намертво пришит к плате, так что, видимо, надо антенны ниже 😃
А электроника была настроена, проверена, дома полетал отлично. Файлсэйф тоже проверил. На 8й канал вешает +100.
Всё хорошо. Было бы … если бы …

Кстати, изучив повреждения стало ясно, что повреждений и не было бы, если бы чувак блин ногой не прижимал квадрик к земле. Это он и оторвал один мотор и башню 😃
Удара вообще не было. Квадрик, похоже, сел где-то, и … не знаю, что дальше.

Sabotaghe74

Подскажите, а если я хочу подключить датчики по smart port, например такие как этот и этот … смарт порт всего 1, как в него впихать 2 датчика?

ЭЛЕКТРО-САМОВАР

В воткнутый в приемник дачик можно воткнуть еще дачик, в него еще дачит и т.д. Т.е. на кажом дачике 2 смарт разъема

schs
Михаил_Карпов:

Антенны вывести за пределы коробочки вниз?

Я бы на такой раме вынес бы приёмник с антенной на средину луча. Антенну максимально опустить и вертикально вниз.

Михаил_Карпов
schs:

Антенну максимально опустить и вертикально вниз.

Эмм, там там антеннища такого жуткого размера по сравнению с парой см у прошлого приёмыша, что эти два уса ниже ног будет торчать сантиметров на 10. Или я не так понял?

schs
Михаил_Карпов:

эти два уса ниже ног будет торчать сантиметров на 10. Или я не так понял?

Ну не 10 уже, явно меньше. У меня на коптере РУ на 433, вот там уже сложнее, антенна 34см.
Не нравится родная, можно поставить любую другую на 2.4, диполь будет занимать совсем мало места.

Rjn
Sabotaghe74:

www.*****.ru/static/user_files/2014/6/5/openTx_for_FrSky_Taranis_ru.1390635336187.1404557344055.pdf вместо звёзд ПаркФ

вместо звездочек чего вводить, как мануал скачать?

man-bis
Михаил_Карпов:

Не понимаю, чего его движок банит форума.

Паркфл. считается здесь фейком, собсно это и есть фейк. Если вы его считаете магазином, это не так.
А этот форум принадлежит некоему челу, который увы, не бессеребреник. ХК размещает рекламу в голове этой страницы, а рекламу ПФ вы где-нибудь видели? Делайте выводы.

Михаил_Карпов
man-bis:

Если вы его считаете магазином, это не так.

Я там пару раз был, но понимаю, что это просто парсер хоббикинга с переводом любителей. Ладно, опять офтопим.

Rjn
Михаил_Карпов:

parkflyer
Не понимаю, чего его движок банит форума.

не работает ссылка, может просто выложить мануал на файлообменник какой?

Михаил_Карпов:

Я там пару раз был, но понимаю, что это просто парсер хоббикинга с переводом любителей. Ладно, опять офтопим.

Если бы не ПФ я бы и о ХК не узнал и об этом сайте.
Так что может не стоит его ругать, статью там интересную прочел вот и загорелся себе коптер самостоятельно собрать а не готовый брать.

Rjn

спасибо, нашел на вышеупомянутом ресурсе в статье про аппу www.*************/product/1456333/

lanarus

Привет всем, долго (очень долго) читал тему, бесполезной инфы здесь конечно очень много))) Но не об этом, хочу полетать на симуляторе, так как сижу на маке нашел только HELI-X но вот беда не могу подключить тараньку к нему. Есть у кого опыт в этом деле? Заранее благодарен)