FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
ну банально контакт в разъёме…
а вообще мне смысл фразы непонятен “Приемник внешн модуля отключаю,тоже самое”
Работают 2 модуля,приемники рядом в самолете.Думал мо из за этого. Получается внешний модуль забивает телеметрию. Вот и непонятки.(прошу прощения общение с телефона)
Подскажите, есть ли какой-нибудь датчик, либо сенсор, который подключается к x8r, который умеет считать Mah аккума?
Подскажите, есть ли какой-нибудь датчик, либо сенсор, который подключается к x8r, который умеет считать Mah аккума?
FrSky Smart Port Current Sensor
Вот если погонять значение
не знаю Артём, вы же видите что у меня срабатывает…
ну попробуйте прошиться что ли…
Voltage Source поменяли на А2 ?
настройки аппы
и настройки телеиетрии
а где там прошиваться инструкция как?
качаешь последнюю прошивку, по-моему 2.0.11, и при выключенной аппе прошиваете через компаньон
драйвера ты ставил?
инструкция …com.ua/…/59205-FrSky-TARANIS-X9D-(изучаем-заново)…
FrSky Smart Port Current Sensor
Сергей, я в этих штуках вообще мало что понимаю))))))
У меня аккумы 3s 2200, подключаю паралельно. Разъёмы на аккумах и плате распределения XT-60. На сколько я понял этот сенсор нужно подключать между аккумом и платой распределения и в Smart port?
После чего на Таранисе в экране телеметрии будет отображаться кол-во израсходованных Mah?
Сергей, я в этих штуках вообще мало что понимаю))))))
У меня аккумы 3s 2200, подключаю паралельно. Разъёмы на аккумах и плате распределения XT-60. На сколько я понял этот сенсор нужно подключать между аккумом и платой распределения и в Smart port?
После чего на Таранисе в экране телеметрии будет отображаться кол-во израсходованных Mah?
датчик подключается между аккумами и нагрузкой и соответственно в Смарт порт, текущий потребляемый ток точно показывать будет, израсходованный не знаю, т.к. сам лично не использовал
может я чего не правильно понял… что такое Cnsp у него в аппе?
может я чего не правильно понял… что такое Cnsp у него в аппе?
похоже это именно то что вам нужно
похоже это именно то что вам нужно
Замечательно, значит буду осваивать новую для себя технологию) Ну хотя бы попробую… 😉
Из мануалов eng/рус:
Cnsp: mAh used totalizer (needs current source configured correctly)
Cnsp: общее потребление mAh (требует корректной настройки датчика тока)
Cnsp: общее потребление mAh (требует корректной настройки датчика тока)
для меня это пока что настолько непонятно, что я даже представления не имею как настраивать датчик тока, тем более корректно) будем решать проблемы по мере поступления
представления не имею как настраивать датчик тока, тем более корректно
Думаю, по аналогии с тем, как проверяют показывает ли датчик напряжения тоже самое, что и вольтметр. Не уверен, поддаётся ли датчик калибровке. Скорее всего всё сведётся к “воткнул и понеслась”. Ничего настраивать и калибровать не надо.
Думаю, по аналогии с тем, как проверяют показывает ли датчик напряжения тоже самое, что и вольтметр. Не уверен, поддаётся ли датчик калибровке. Скорее всего всё сведётся к “воткнул и понеслась”. Ничего настраивать и калибровать не надо.
Будет день - будет пища 😉 Заказал, придёт увидем… Будет очень хорошо если ничего калибровать не придётся
Вся калибровка сведётся к подключению тестового амперметра и подстройке значений в аппе в поле Range
Добрый день. Подскажите. Может кто делал. Есть самолет ДВС. Хочу чтобы таймер по газу TH% при минимуме газа считал например 10% времени. Как это сделать?
Лезем в меню модели, 2 сраница, напротив слова Timer 1 выбираем TH% и время нужное. Теперь таймер будет идти со скоростью, пропорциональной положению стика, т.е. при газе 100% будет идти по-нормальному, при газе 50% - вдвое медленнее и т.д.
Лично я использую на своих моделях (у меня все электро) THs - при газе не в нуле таймер идет как обычно, с нормальной скоростью, а в нуле останавливается. Я так полагаю тебе это и надо.
Честно я не пробовал в процентах ставить, может точней бы было.
Кстати это все есть в инструкции!
Лезем в меню модели, 2 сраница, напротив слова Timer 1 выбираем TH% и время нужное. Теперь таймер будет идти со скоростью, пропорциональной положению стика, т.е. при газе 100% будет идти по-нормальному, при газе 50% - вдвое медленнее и т.д.
Лично я использую на своих моделях (у меня все электро) THs - при газе не в нуле таймер идет как обычно, с нормальной скоростью, а в нуле останавливается. Я так полагаю тебе это и надо.
Честно я не пробовал в процентах ставить, может точней бы было.
Кстати это все есть в инструкции!
Да это все так. Но у меня при нулевом положении стика должно быть процентов 10 - 20 таймера. Вот и думаю как сдвинуть нижнюю границу расчета…
Делаете ещё один микшер зависимый от стика газа и источником таймера выбитаете этот микшер (throttle source на первом экране настроек). Ну а микшер уже подстраиваете как хотите.