FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Думаю, по аналогии с тем, как проверяют показывает ли датчик напряжения тоже самое, что и вольтметр. Не уверен, поддаётся ли датчик калибровке. Скорее всего всё сведётся к “воткнул и понеслась”. Ничего настраивать и калибровать не надо.
Будет день - будет пища 😉 Заказал, придёт увидем… Будет очень хорошо если ничего калибровать не придётся
Вся калибровка сведётся к подключению тестового амперметра и подстройке значений в аппе в поле Range
Добрый день. Подскажите. Может кто делал. Есть самолет ДВС. Хочу чтобы таймер по газу TH% при минимуме газа считал например 10% времени. Как это сделать?
Лезем в меню модели, 2 сраница, напротив слова Timer 1 выбираем TH% и время нужное. Теперь таймер будет идти со скоростью, пропорциональной положению стика, т.е. при газе 100% будет идти по-нормальному, при газе 50% - вдвое медленнее и т.д.
Лично я использую на своих моделях (у меня все электро) THs - при газе не в нуле таймер идет как обычно, с нормальной скоростью, а в нуле останавливается. Я так полагаю тебе это и надо.
Честно я не пробовал в процентах ставить, может точней бы было.
Кстати это все есть в инструкции!
Лезем в меню модели, 2 сраница, напротив слова Timer 1 выбираем TH% и время нужное. Теперь таймер будет идти со скоростью, пропорциональной положению стика, т.е. при газе 100% будет идти по-нормальному, при газе 50% - вдвое медленнее и т.д.
Лично я использую на своих моделях (у меня все электро) THs - при газе не в нуле таймер идет как обычно, с нормальной скоростью, а в нуле останавливается. Я так полагаю тебе это и надо.
Честно я не пробовал в процентах ставить, может точней бы было.
Кстати это все есть в инструкции!
Да это все так. Но у меня при нулевом положении стика должно быть процентов 10 - 20 таймера. Вот и думаю как сдвинуть нижнюю границу расчета…
Делаете ещё один микшер зависимый от стика газа и источником таймера выбитаете этот микшер (throttle source на первом экране настроек). Ну а микшер уже подстраиваете как хотите.
Делаете ещё один микшер зависимый от стика газа и источником таймера выбитаете этот микшер (throttle source на первом экране настроек). Ну а микшер уже подстраиваете как хотите.
Посмотрел. throttle source можно либи газ либо крутилки либо каналы… Как выбрать мишкер?
Как выбрать мишкер?
Ну микшер на канал какой то повесить на ненужный. Ну допустим на 32. Не в канал газа впихивать ещё один микшер, иначе будет его влияние на канал газа, а именно левый канал со своим алгоритмом работы.
Про приемник frsky X4RSB.
“X4RSB-3/16ch (1~3ch from conventional channel outputs, 1~16ch from SBUS channel)”
Можно с пультом тараниса настроить: канлы 1-7 по s.bas в назу, каналы 8-10 на PPM вывести (например смикшировать на крутелку для управления подвесом или на стик газа для калибровки регулей)?
Всем привет. хочу полетать на симуляторе, так как сижу на маке нашел только HELI-X и CGM-rc-Heli-Simulator но вот беда не могу подключить тараньку к нему. Есть у кого опыт в этом деле? Заранее благодарен)
Всем привет. хочу полетать на симуляторе, так как сижу на маке нашел только HELI-X и CGM-rc-Heli-Simulator но вот беда не могу подключить тараньку к нему. Есть у кого опыт в этом деле? Заранее благодарен)
в винде Таранька при подключении определяется как обычный джойстик, а в маке как?
в винде Таранька при подключении определяется как обычный джойстик, а в маке как?
на маке я её вообще не вижу, но в компаньёне работает
Приветствую.
Нужна ваша помощь.
Забрал сегодня пульт, столкнулся с проблемой, как настроить Failsafe. (передатчик rockwell hobby)
Технология то понятна, но как мне PWM сигнал на канале газа сделать меньше чем выдает пульт, для того чтобы записать значение FS на передатчике.
Опускаю газ в ноль, вижу уровень сигнала 990, но мне нужно записать в приемник значение ниже этого.
Как это сделать?
на маке я её вообще не вижу, но в компаньёне работает
чтобы работать в компаньёне с прошивкой 2.0 Таранис подключается предварительно нажав тримеры к центру и включив его, а если просто включить, работает как джойстик
Опускаю газ в ноль, вижу уровень сигнала 990, но мне нужно записать в приемник значение ниже этого.
Как это сделать?
Попробуйте разрешить значения каналов ±125 и опустить газ ниже -100%, то есть -110-125.
Попробуйте разрешить значения каналов ±125 и опустить газ ниже -100%, то есть -110-125.
Не подскажете в каком месте меню это искать.
ну затримируйте временно ГАЗ вниз, настройте ФС, верните тример в ноль…
ну затримируйте временно ГАЗ вниз, настройте ФС, верните тример в ноль…
Так делал на турниге и работало, а тут тримееры не помогают.
Не подскажете в каком месте меню это искать.
На первой вкладке модели. что-то про лимиты.
Увеличенные лимиты настраиваются в 2-х местах.
-
В Меню модели MODEL SETUP 2/13
Нужно поставить птичку в пункте
"Extended limits”: Позволяет увеличить расход сервоприводов до 125% вместо 100% -
На странице SERVOS 7/13 теперь можно в качестве граничных значений поставить -125 - 125
Увеличенные лимиты настраиваются в 2-х местах.
😃
Вы совершенно не даете людям шанса воспользоваться мануалом 😁