FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Ну во первых, что значит не работает?
не запускается.в самой папке могу только симулятор запустить
Когда аппаратуру подключаете она как определяется?
нормально определяется
Здравствуйте.
первый CPPM, второй RSSI.
Приемник FrSky D4R-II сможет дружить c Naza, только выбрать тип приемника PPM в наза-ассистенте?
RSSI аналоговый 0-3.3V выход?
Про приемник X8R.
Перевести в Mode 4(D16) перемычками, будет по S-Bas транслировать каналы 1-16, по стандартным PWM каналы 9-16?
Пользовать PWM хочется (подвесы, ноги, калибровка регулей…)
говорят все новые приёмники уже идут с нормальной прошивкой
а конвертер, это и есть по сути программатор для Фриски
А что значит нормальная прошивка? И чем 27мс, лучше чем 18мс?
И еще в настройках Тараниса, период РРМ по дефолту 22,5мс, а надо ставить как у приемника в спецификации написано? Как то на это я вообще внимания не обращал
И еще в настройках Тараниса, период РРМ по дефолту 22,5мс
этот период - для внешних модулей. то, что таранька выдает на разъем под внешние модули. никакого значения для внутреннего модуля и приемников эта настройка не несет
Проверил, так и есть, при внутреннеп модуле нет настроек РРМ. Одна модель на внешний модуль настроена, а тут как раз разговор о миллисекундах пошел у приёмиков Фриски, вот я что-то и озадачился
И чем 27мс, лучше чем 18мс?
дело в том, что длинна последовательности CPPM сигнала (фрейма) содержащего 8 каналов складывается из:
- длительности сигнала каждого канала, она как мы знаем составляет от одной до двух миллисекунд, берём максимум) 8х2=16 миллисекунд!
- паузы между каналами
этот фрейм постоянно повторяется, на старой прошивке каждые 18 миллисекунд
в результате, используя 8 каналов в некоторых случаях мы вылазим за длительность всего фрейма, равного 18 миллисекундам! из за этого может произойти всё что угодно… например все каналы перепутаются, заклинят и т.д. …
А кто-нибудь рассматривал другой приемник от FrSky D6FR? rc-master.ucoz.ru/publ/21-1-0-51
У меня при нормальном подключении горит постоянно красный светодиод, а зеленый слегка моргает. По инструкции совсем не так, перебиндивал все равно также. Вопрос у кого также и нормально ли это?
А кто-нибудь рассматривал другой приемник от FrSky D6FR? rc-master.ucoz.ru/publ/21-1-0-51
У меня при нормальном подключении горит постоянно красный светодиод, а зеленый слегка моргает. По инструкции совсем не так, перебиндивал все равно также. Вопрос у кого также и нормально ли это?
а вы инструкции читайте в оригинале, многое станет понятно 😃
да и вообще, вам шашечки или ехать? если все работает нормально, ну какой смысл рассматривать светодиоды?
LED status:
RED LED - On, GREEN LED - Dimly On = Normal Operation
а никто не видел. есть где в продаже платы управления от тараниса? или это фантастика?
есть где в продаже
Мы имеете ввиду материнская плата, которая в пульте стоит? Или что за плата управления? Чем?
а никто не видел. есть где в продаже платы управления от тараниса? или это фантастика?
boltrc.com/index.php?route=product/product&product…
только зачем?
А где можно скачать новую инструкцию для прошивок 2.х.х, хотя бы на английском языке?
А то например, что означает (I)Rud, (I)Thr (ну и тд) на странице Inputs или Mixer? Вроде тоже самое, что и просто Rud, Thr и тд. Я разницы как-то не заметил.
Ну и как-то подбешивает, то что в Inputs и Mixer, строки попеременно переключаются. Раньше был просто типа список - по-моему удобней, чем мерцание рассматривать
Я скачал где-то enOpenTX2.0UserGuide.docx обновляемый, но ссылку не засолил, не могу найти, где скачал. Файлик с комментариями от 2014.09.10
Если ни кто не подскажет ссылку, могу выложить. Язык - EN
Нашёл доку с изменениями 😃
docs.google.com/document/d/…/edit
А, вот, нашёл.
docs.google.com/document/d/…/edit
Разработка программного проекта сейчас идет совсем по дурацкому сценарию. Все что надо уже сделано, а допиливать что-то надо… Добавляют фишки совсем никому не нужные и, более того, последние введения совсем запутывают людей даже знающих.
Основной смысл настройки модели размазывается и теряется в различных дополнительных функциях и режимах. Я ума не могу приложить для чего в настройках серв теперь можно добавлять кривые? Круто конечно, но для этих целей всегда существовал микшер, а теперь: кривая в стиках, кривая в микшере, и еще кривая на сервах.
Это же относится к INPUTS(). Вероятно это сделано для совместимости с языком скриптов LUA. Вот только реальных применений этих возможностей я пока не встречал, к сожалению.
для чего в настройках серв теперь можно добавлять кривые?
Ну не вижу в этом ничего криминального. Ну не нужна вам там кривая - не добавляйте.
А например если механика от сервы до конечного потребителя нелинейная, а надо получить линейную зависимость, а этой сервой рулит ни один микшер, то чё к каждому микшеру по кривой цеплять и исправлять нелинейность? В одном месте подправил в дугом забыл и понеслось. А так в одном месте один раз сделал и готово.
И в чем проблема? В любом свободном канале один выравнивающий микшер для конкретной сервы. Зато все регулирующие законы будут на одном экране микшеров. Глянув на этот экран можно сразу логику работы понять. А когда это по разным экранам разбросано - попробуй разберись.
Я уже сталкивался с таким. Человек расходами управлял путем ограничений серв в окне лимитов. И ведь работало. А как потребовалось в поле изменения внести мы голову чуть не сломали пока нашли.
попробуй разберись.
Ну так же можно сказать попробуй разберись с кучей выравнивающих микшеров на одном экране.
Бессмысленный спор. На вкус и на цвет все фломастеры разные. Вам не нравиться, мне нравиться. В другом случае может быть наоборот.
вот ещё по настройкам попалось в “дебрях” инета www.rc-soar.com/opentx/index.htm
В одном из описаний я встречал четкую последовательность настройки модели. Возможно это еще с турниги в памяти отложилось.
Расходы ставятся в стиках, логика работы в микшерах, сервы настраиваются только в лимитах и т.д.
Стараюсь этой логики и придерживаться. И не вижу смысла в дублировании одной и той-же функции по совершенно разным экранам. Математически результат все равно будет одинаковый.
Вот человек постом выше ссылку дал. Там в калибровке серв описывают функцию которая позволяет перенести значения триммеров в настройки рулевых машинок, т.е. в субтримеры. При этом там жирными буквами написано: “Copy trims to Subtrim - DON’T!” - Категорически ни когда так не делайте. И я с этим полностью согласен, хотя может кому и “понравится”.